. Заварной крем и глазурь за 5 минут.
Мечта любой хозяйки приготовить глазурь и заварной крем нежной консистенции и без комочков, и я не исключение. Но как это сделать? И вот была в гостях у дальних родственников, так там и увидела как это делается.
Заварной крем
ингредиенты:
1 желток
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. молока
30-50 г. сл. масла
Желток растереть с сахаром и мукой, влить холодное молоко. Поставить в микроволновку на минуту, вытащить перемешать, снова на минуту, снова перемешать, опять на минуту и потом смотрите по густоте, если надо можно ещё на минуту поставить. Затем сразу добавить масло, можно варенной сгущенки.
Шоколадная глазурь
ингредиенты:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. раст. масла
3-4 ст. л. воды
Всё смешать в такой же последовательности и поставить на минуту в микроволновку, обязательно в высокой посуде, а то выкипит.
Заварной крем
ингредиенты:
1 желток
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. муки
1 ст. молока
30-50 г. сл. масла
Желток растереть с сахаром и мукой, влить холодное молоко. Поставить в микроволновку на минуту, вытащить перемешать, снова на минуту, снова перемешать, опять на минуту и потом смотрите по густоте, если надо можно ещё на минуту поставить. Затем сразу добавить масло, можно варенной сгущенки.
Шоколадная глазурь
ингредиенты:
2 ст. л. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. раст. масла
3-4 ст. л. воды
Всё смешать в такой же последовательности и поставить на минуту в микроволновку, обязательно в высокой посуде, а то выкипит.
+84 | вилор | 41 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато крем получился - пальчики оближешь!!! Обалденный!!! И быстро так готовится! Не надо стоять у кастрюльки и бесконечно помешивать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: