Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша тыквенная с рисом.

Тыква - 0,7-0,8 кг;
Рис (круглый) - 4-5 ст. л.;
Молоко - 300-350 мл;
Сахар, соль (по вкусу) ;
Масло сливочное - 50-70 г;
Ванилин (по желанию - на кончике ножа) ;
Вода ;
Тыкву очистить, порезать кусками, залить водой. Варить на небольшом огне почти до готовности. Затем воду слить и тыкву потолочь.
Рис хорошо промыть, залить водой (1:3), отварить до готовности.
Соединить рис с мякотью тыквы, влить горячее молоко. Хорошо перемешать и варить (помешивая), пока не разварится рис. В конце добавить сахар, соль - по вкусу, сливочное масло и ванилин. Еще раз перемешать и выключить газ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша тыквенная с рисом.
Тыква - 0,7-0,8 кг;
Рис (круглый) - 4-5 ст. л.;
Молоко - 300-350 мл;
Сахар, соль (по вкусу) ;
Масло сливочное - 50-70 г;
Ванилин (по желанию - на кончике ножа) ;
Вода ; Читать полностью
 

Комментарии

Светочек1
18 октября 2012 года
0
Спасибо, попробую приготовить.
Муркина мэм
19 октября 2012 года
0
С рисом не пробовала, интересненько
Maluka
19 октября 2012 года
0
Я тоже собираюсь приготовить эту кашку. Спасибо!!!
verohka
23 октября 2012 года
0
Я, тыкву не режу, а перекручиваю на месорубке масса получается однородная , варю сначало в небольшом колличестве воды, когда тыква разварится добавляю рис и пшено 50*50 (пример 0,5 стакана риса, 0,5 стакана пшена) затем наливаю горячего молока и варю до готовности. Затем на некоторое время укутываю казан с кашей махровым полотенцем и под подушку, чтобы еще потомилась минут на 15-20. И приятного аппетита.
Чтобы каждый раз не возиться с нарезкой тыквы на кашу, я пропускаю тыкву через мясорубку и порциями замораживаю, а когда захотелось кашки,за мороженную тыкву ложу в кастрюлю и на медленный огонь, ну а потом все остальное.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам