Каша тыквенная с рисом.
Тыква - 0,7-0,8 кг;
Рис (круглый) - 4-5 ст. л.;
Молоко - 300-350 мл;
Сахар, соль (по вкусу) ;
Масло сливочное - 50-70 г;
Ванилин (по желанию - на кончике ножа) ;
Вода ;
Тыкву очистить, порезать кусками, залить водой. Варить на небольшом огне почти до готовности. Затем воду слить и тыкву потолочь.
Рис хорошо промыть, залить водой (1:3), отварить до готовности.
Соединить рис с мякотью тыквы, влить горячее молоко. Хорошо перемешать и варить (помешивая), пока не разварится рис. В конце добавить сахар, соль - по вкусу, сливочное масло и ванилин. Еще раз перемешать и выключить газ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рис (круглый) - 4-5 ст. л.;
Молоко - 300-350 мл;
Сахар, соль (по вкусу) ;
Масло сливочное - 50-70 г;
Ванилин (по желанию - на кончике ножа) ;
Вода ;
Тыкву очистить, порезать кусками, залить водой. Варить на небольшом огне почти до готовности. Затем воду слить и тыкву потолочь.
Рис хорошо промыть, залить водой (1:3), отварить до готовности.
Соединить рис с мякотью тыквы, влить горячее молоко. Хорошо перемешать и варить (помешивая), пока не разварится рис. В конце добавить сахар, соль - по вкусу, сливочное масло и ванилин. Еще раз перемешать и выключить газ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Чтобы каждый раз не возиться с нарезкой тыквы на кашу, я пропускаю тыкву через мясорубку и порциями замораживаю, а когда захотелось кашки,за мороженную тыкву ложу в кастрюлю и на медленный огонь, ну а потом все остальное.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: