Хреновина
Согласна, что название не очень, но почему-то оно очень хорошо прижилось в нашей семье
Ингредиенты:
3 кг помидор
пучек (хороший) хрена
1 стакан песка
2 ст. ложки соли
3 головки чеснока
Приготовление:
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне (или блендером, мясорубкой и т. д.). Хрен натереть или так же пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и тоже перемолоть. Все ингредиенты сложить в одну кастрюлю, перемешать и разложить по банкам (не варить!).
Хранится в холодильнике до Нового года. Во всяком случае свекровь меня в этом уверяет, но я закрываю каждый год по 6 кг помидор и к зиме у нас уже не остается ни одной баночки, т. к. всё съедается


Ингредиенты:
3 кг помидор
пучек (хороший) хрена
1 стакан песка
2 ст. ложки соли
3 головки чеснока
Приготовление:
Помидоры помыть и перемолоть в комбайне (или блендером, мясорубкой и т. д.). Хрен натереть или так же пропустить через мясорубку. Чеснок очистить и тоже перемолоть. Все ингредиенты сложить в одну кастрюлю, перемешать и разложить по банкам (не варить!).
Хранится в холодильнике до Нового года. Во всяком случае свекровь меня в этом уверяет, но я закрываю каждый год по 6 кг помидор и к зиме у нас уже не остается ни одной баночки, т. к. всё съедается

Комментарии
но у меня немного другой рецепт...и песок я не добавляю
я без песка не пробовала. С песком точно могу сказать - вкусно
я делаю на глаз: хрен+чеснок перемалываю, а потом добавляю помидоры по вкусу - контролирую остроту, ядреность
а соль в конце...
но у меня немного другой рецепт...и песок я не добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
но у меня немного другой рецепт...и песок я не добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
примерно: 4 корешка хрена, 1-1,5 головки чеснока, 1-2 кг помидорок, соль - 1-2 чайные ложки - но это ооочень приблизительно, надо просто пробовать и оставлять так как вам по вкусу нравится
А если серьезно, то я очень люблю эту штуковину на буку "хр", и у Вас так аппетитно! Спасибо за рецептик, утащила себе в копилочку!
В каждую баночку перед закрытием случайно масла (растительного) не наливаете? Для сохранности...
Мне понравился рецептик, но у меня всегда проблема и страх, что под крышкой в таких овощных консервах образуется какое-то потемнение, как бы "закисает".
Нет ничего больше не добавляю. У свекрови и после Нового года стоит прекрасно. А под крышкой ничего не темнеет - такое же ярко-красное всё остается, только уже не такое острое.
ну соли-то вроде бы немного совсем.. В обычные банки складываете или как-то их пастеризуете? Впрочем, если масса не вареная, то смысла пастеризовать - нет... окей, попробую, наверное.. помидорки еще остались... )))) Еще раз спасибки! Мням-мням!
А если серьезно, то я очень люблю эту штуковину на буку "хр", и у Вас так аппетитно! Спасибо за рецептик, утащила себе в копилочку!
В каждую баночку перед закрытием случайно масла (растительного) не наливаете? Для сохранности...
Мне понравился рецептик, но у меня всегда проблема и страх, что под крышкой в таких овощных консервах образуется какое-то потемнение, как бы "закисает".
↑ Перейти к этому комментарию
))))))
↑ Перейти к этому комментарию
я так уже 4 года закрываю - ничего не бродило
мне бы так на ночь кушать - а я всё фигуру берегу. Никакие спортзалы не помогают
вот, нашла нашего с Вами "консультанта":
я тоже раньше ночью работала. Потом не могла переучиться - днем есть не хочу, а как только наступает ночь... просто на холодильник амбарный замок хоть вешай
да я не то чтобы хочу.. так еще и не добралась до бутера ))))))))) Просто что-то мерзну.. Любовь нынче не греет, лав стори закончилась, пришла проза жизни, без романтики... первые холода.. аптека, улица, фонарь.. ой, то есть пол, тапочки, носки...
Надо искать романтику и в прозе жизни. Нельзя так вешать нос!
я думаю вам не к холодильнику тогда идти надо, а к горячему чайничку...
А хреновина хранится в холодильнике очень хорошо. У свекрови и после нового года стоит - только не такая острая становится.
а с хреном попробуйте - очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: