Оливковый шарм

так как я иногда бываю лентяем то в этот раз взяла
готовое слоеное тесто 500 гр.
3 большие луковицы,
яйцо,
маленькая баночка оливок,
растительное масло,
карри и куркума на кончике ножа, соль перец
Тесто раскатала на тонкие пластины порезала квадратами. Лук и оливки пожарила, Добавила карри и куркуму, когда лук с оливками поджарился, сковороду сняла с огня добавила только белок от яйца, Перемешала, все начинка готова. Противень смазать маслом, посыпать молотыми сухарями. Выложить первый пласт теста на него начинку, накрыть вторым пластом. Края защипать, смазать взбитым желтком. Выпекать.
П. с Бонус
Суть рецепта такова.
Я лентяйка иногда,
Но ведь это не беда,
Если есть желание.
Итак – сюда внимание!
Нам понадобится тесто –
Слоеное, готовое.
Луковицы три большие,
Три яйца, оливки, масло,
Соль и карри, куркума.
Перец молотый на кончике ножа.
Лук, оливки мы пожарим,
Белок и специи туда добавим,
Тщательно все мы смешаем.
Тесто режем на квадраты,
Начинили, защипили.
Тонкость есть еще такая –
Противень вы смажьте маслом,
И посыпьте сухарями.
Смажем тесто мы желтками.
Вот и вышли пирожки,
Клади на протвень и пеки.
Выйдет слойка – просто чудо!
Такой закуске будет рад,
Всякий в доме, стар и млад!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
+21 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: