Пряники!!!
Захотелось нам с мужем пряничков, а магазинные чаще всего разочаровывают. Вот перелопатила я кучу рецептов в инете и придумала свой Список продуктов в моем рецепте намного меньше, чем в тех, что я видела, но пряники просто невероятно вкусные получились. Фотография не моя, но выглядят они примерно так же, только совсем без трещин, но все пряники на картинках с глазурью, а глазировать я их не хотела, так как глазурь на воде будет сохнуть, пока пряники зачерствеют. Я свои присыпала сахарной пудрой, как оказалось зря, так как сильно сладкие они и без того, ели, счищая пудру
Состав:
Масло гхи (сливочное простое масло тоже подойдет, думаю) 200г
Мед 1 стакан (я положила 1,5, получились чересчур сладкие)
Мука 2,5-3 стакана
Сода 1 ч. л.
Прянности:
можно использовать любые на Ваш вкус, я добавила
кэроб 1ч. л.
корица 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
Процесс:
Масло оставляем на столе на несколько часов, можно на ночь, когда оно станет мягким, добавляем мед (самый дешевый) и растираем все хорошо, добавляем прянности. Затем добавляем по две чайные ложки муки и тщательно все перемешиваем руками. Когда половину муки загрузили, можно добавлять чайную ложку соды, после чего продолжать добавлять муку и тщААААтельно перемеееешивать. Можно отдать на некоторое время миску с тестом для лепки малюку, как я это и сделала. Когда получится хороший однородный пластилинчик, не липнущий к рукам, катаем шарики диаметром 3-4 см и, чуть сплющивая, выкладываем их на противень (если есть формочки, то лучше использовать их). Заправляем им духовку, нагретую до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом!
Состав:
Масло гхи (сливочное простое масло тоже подойдет, думаю) 200г
Мед 1 стакан (я положила 1,5, получились чересчур сладкие)
Мука 2,5-3 стакана
Сода 1 ч. л.
Прянности:
можно использовать любые на Ваш вкус, я добавила
кэроб 1ч. л.
корица 1 ч. л.
куркума 1 ч. л.
Процесс:
Масло оставляем на столе на несколько часов, можно на ночь, когда оно станет мягким, добавляем мед (самый дешевый) и растираем все хорошо, добавляем прянности. Затем добавляем по две чайные ложки муки и тщательно все перемешиваем руками. Когда половину муки загрузили, можно добавлять чайную ложку соды, после чего продолжать добавлять муку и тщААААтельно перемеееешивать. Можно отдать на некоторое время миску с тестом для лепки малюку, как я это и сделала. Когда получится хороший однородный пластилинчик, не липнущий к рукам, катаем шарики диаметром 3-4 см и, чуть сплющивая, выкладываем их на противень (если есть формочки, то лучше использовать их). Заправляем им духовку, нагретую до 180-200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Наслаждаемся результатом!
Комментарии
Я делала имбирные пряники на НГ. Мне понравилось +)) Но я не помню насколько они вегетарианские =)
Кстати, родители, когда кажись со Шри-Ланки приехали рассказывали, что там и печенье с перцем и даже варенье с ним =))))
на днях пыталась сделать кэробные конфетки с перцем - трохи переборщила, их только муж мог кушать
вкусняшка))))))))))) спасибо))))))))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: