Блинные пирожки...
Творог 100г., мука 160-170 г., сода 0,5 ч. л., молоко 250 мл., сок лимона 2 ч. л., яйцо 1 шт., сахар 0,5 ст. ложки, соль 1/4 ч. л...
Смешать творог, яйцо, сахар, соль и половину молока... добавить муку (просеять).. В оставшуюся половину молока добавить соду и лимонный сок.. перемешать и добавить к тесту...
На разогретую сковородку ложкой выливать тесто (на 1 пирожок 1,5 -2 столовые ложки)..
и когда тесто начнет немного пузыриться (появится дырочки) выкладывать по 1 ч. ложке начинки на один край
и прикрывать другим...
слегка прижать и жарить на среднем огне по несколько секунд с обеих сторон ПОД КРЫШКОЙ...
Для начинки 1. обжарила 100 г. грибов и половину луковицы.. соль, приправа + укроп...
2. грамм 120 вареной колбасы + укроп и немножко сыра на среднюю терку..
сразу использовала каждую начинку по отдельности, а потом все смешала...
Смешать творог, яйцо, сахар, соль и половину молока... добавить муку (просеять).. В оставшуюся половину молока добавить соду и лимонный сок.. перемешать и добавить к тесту...
На разогретую сковородку ложкой выливать тесто (на 1 пирожок 1,5 -2 столовые ложки)..

и когда тесто начнет немного пузыриться (появится дырочки) выкладывать по 1 ч. ложке начинки на один край

и прикрывать другим...

слегка прижать и жарить на среднем огне по несколько секунд с обеих сторон ПОД КРЫШКОЙ...

Для начинки 1. обжарила 100 г. грибов и половину луковицы.. соль, приправа + укроп...

2. грамм 120 вареной колбасы + укроп и немножко сыра на среднюю терку..

сразу использовала каждую начинку по отдельности, а потом все смешала...

Комментарии
А на выходных у нас начинается "праздник живота"
я то работаю с 8.00 до 17.00...и до дома 10 минут..мне проще...
Поэтому мои мальчики терпеливо ждут выходных.
С цифрами тоже нужно уметь работать и любить их
и я свою работу люблю)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: