Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квасим капусту.

Квасим капусту. На 3-х литровый баллон: капуста лучше среднеспелая 2,7 кг, морковь - 1 шт. среднего размера. соль 1 жменька(пригоршня)(1 ст. л. с горкой), сахар 0,5 жменьки (1 ст. л. без горки), перец черный горошком или молотый 10-15 горошин, лавр. лист - 5 шт. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все перемешиваем и плотно закладываем в банку(до появления сока). Сверху положите небольшой кусочек капустного листа. Оставляем на кухне, прикрывая крышкой на 2-3 суток для брожения, затем выносим на холод. Через трое суток можно употреблять. Совет: не заполняйте банку полностью, тогда при брожении сок не будет вытекать наружу, он должен бродить вместе с капустой. В этом случае его надо собирать и потом влить в банку, но вкус немного ухудшается, правда не надолго.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квасим капусту.
  На 3-х литровый баллон: капуста лучше среднеспелая 2,7 кг, морковь - 1 шт. среднего размера. соль 1 жменька(пригоршня)(1 ст. л. с горкой), сахар 0,5 жменьки (1 ст. л. без горки), перец черный горошком или молотый 10-15 горошин, лавр. лист - 5 шт. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все перемешиваем и плотно закладываем в банку(до появления сока). Читать полностью
 

Комментарии

Natiki
13 октября 2012 года
0
А воду добавлять не нужно?
Виктор1949 (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Зачем? При брожении с капусты выходит большое количество сока, а когда выносят на холод этот сок опять всасывается в капусту и она остается сочной. Воду добавляют, если капуста суховатая, но это бывает уже весной. А сейчас она сочная.
Natiki
13 октября 2012 года
0
Понятно ,спасибо
cafeo
13 октября 2012 года
0
Какой интересный рецепт - надо попробовать. А капуста сильно кислой получается на вкус?
Виктор1949 (автор поста)
13 октября 2012 года
0
Нет. Она ближе для приготовления салатов., но можно готовить и другие блюда.Попробуйте на пробу 1 банку.
Сладулька
14 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
kvazarchik
14 октября 2012 года
0
Вкусная капустка!!!
OLESYA1987
15 октября 2012 года
0
Скажите,а крышкой закрывать?Я делала недавно,у меня зацвела капуста вверху в банке.Жалко,а почему не знаю....
Виктор1949 (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Когда бродить просто прикрыть. Можно просто салфеткой. А когда вынесли на холод закрыть капроновой крышкой. У меня за 20 лет ниразу не цела. Даже и не знаю.
УлыбкаОля
16 октября 2012 года
0
Сколько помню с детства, капусту всегда квасил папа Так вот он капусту трамбует деревянной толкушкой. Т.е. слой капусты с морковкой пересыпает солью и затем тщательно утрамбовывает толкушкой, тогда она очень хорошо дает сок.
А еще недавно прочитала, что квасить капусту надо по понедельникам и в новолуние, якобы 100% получится хрусткой Подтвердить пока не могу
Виктор1949 (автор поста)
16 октября 2012 года
0
Я тоже утрамбовываю , как ваш папа, можно и рукой, но в банку рука не влазит. А соль сыплю после шенковки капусты и морковки. А насчет понедельника, думаю это чепуха. Зависит от сорта капусты, ее свежести.
Валентина 77
22 октября 2012 года
0
Виктор1949 пишет:
можно и рукой, но в банку рука не влазит
Я в кастрюльке это делаю и под гнёт, а потом в баллон и талкушкой утрамбовываю.
Валентина 77
22 октября 2012 года
0
Люблю щи из квашенной капустки, да и саму капусту.
Tanu6ka
24 октября 2012 года
0
а я люблю кислую квашеную капусту - как мне такого добиться не подскажете?
Виктор1949 (автор поста)
24 октября 2012 года
0
У меня капуста бродит в комнате 2-3 дня. Что бы она была кислее, что бы она бродила больше, а потом вынести на холод. А определять кислотность на вкус.
Tanu6ka
25 октября 2012 года
0
спасибо надо попробовать!
УлыбкаОля
25 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tanu6ka
а я люблю кислую квашеную капусту - как мне такого добиться не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Виктор1949 пишет:
ставляем на кухне, прикрывая крышкой на 2-3 суток для брожения, затем выносим на холод.
Пробовать надо, но смотрите не переквасьте, а то будет мягкая и слизистая...
Меня недавно угостили уже приготовленной квашенной капустой, а она оказалось немного сыроватой. Оставила на день на столе, потом в холодильник и получилось то что надо.
Tanu6ka
25 октября 2012 года
0
спасибо за советы! учту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам