На 3-х литровый баллон: капуста лучше среднеспелая 2,7 кг, морковь - 1 шт. среднего размера. соль 1 жменька(пригоршня)(1 ст. л. с горкой), сахар 0,5 жменьки (1 ст. л. без горки), перец черный горошком или молотый 10-15 горошин, лавр. лист - 5 шт. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, все перемешиваем и плотно закладываем в банку(до появления сока). Сверху положите небольшой кусочек капустного листа. Оставляем на кухне, прикрывая крышкой на 2-3 суток для брожения, затем выносим на холод. Через трое суток можно употреблять. Совет: не заполняйте банку полностью, тогда при брожении сок не будет вытекать наружу, он должен бродить вместе с капустой. В этом случае его надо собирать и потом влить в банку, но вкус немного ухудшается, правда не надолго.
Комментарии
А еще недавно прочитала, что квасить капусту надо по понедельникам и в новолуние, якобы 100% получится хрусткой
↑ Перейти к этому комментарию
Меня недавно угостили уже приготовленной квашенной капустой, а она оказалось немного сыроватой. Оставила на день на столе, потом в холодильник и получилось то что надо.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: