Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы Сегодня опробовала новый для себя рецепт

баклажаны-2,5кг, вода-2,5л, соль-100гр, уксус_150мл 9%, сахар-2ст л, масло раст.-250мл, чеснок-5-7зубчиков, перецгорький-1шт(любителям острого можно больше).

Баклажаны помыть, нарезать брусочками размером с мизинец.
Чеснок почистить, промыть и крупно порезать.
Горький перец почистить. помыть и порезать колечками.
Маринад:В воду положить соль, сахар, уксус. Всё перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящий маринад положить баклажаны и варить, периодически помешивая,5-7мин, пока не поменяют цвет. Вытащить и дать стечь жидкости.

В чашку или кастрюлю наливаем масло, кладём чеснок и перец горький, обжариваем 1-2 мин. Затем выкладываем туда же баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем 3-5мин(я для страховки чуть дольше). Горячими укладываем в банки и укупориваем. До остывания укутываем одеялом.

у меня чуть осталось на тарелке, дождалась пока остынут, сняла пробу-к варёной картошечке самое то!(на мой вкус)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны под грибы
  Сегодня опробовала новый для себя рецепт
баклажаны-2,5кг, вода-2,5л, соль-100гр, уксус_150мл 9%, сахар-2ст л, масло раст.-250мл, чеснок-5-7зубчиков, перецгорький-1шт(любителям острого можно больше).
Баклажаны помыть, нарезать брусочками размером с мизинец.
Чеснок почистить, промыть и крупно порезать.
Горький перец почистить. помыть и порезать колечками. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
12 октября 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!
babylya47 (автор поста)
12 октября 2012 года
+1
julia8806
13 октября 2012 года
0
будем пробовать))
Тигрёша
12 октября 2012 года
0
подтверждаю!вкуснючая вещь!
babylya47 (автор поста)
12 октября 2012 года
0
leno4ok
12 октября 2012 года
0
Как раз думала, чего из баклажанов приготовить
Лори
13 октября 2012 года
0
баклажаны в любом виде нямка...я когда делала первый раз по рецепту, они переварились... были вкусные , но почти кашей , как икра баклажанная ...а здесь подразумевается , что бы кусочки держали форму ... здесь в рецепте и варить и жарить и в шубу ...
я делала 2-3 мин варить и на сильном огне 2-3 мин жарить ...
Лунное дитя
13 октября 2012 года
0
а я баклажаны тоже люблю..но, в консервированном виде, почему то, они мне не понравились...
Лори
13 октября 2012 года
0
а тещины язычки?
Лунное дитя
13 октября 2012 года
0
так это же не консервированные...или ты о другом?
Лори
13 октября 2012 года
0
почему ,консервированные ...жарю закладываю в банки ..и на зиму ...только без майонеза ....
Лунное дитя
13 октября 2012 года
0
не..так не пробовала...
Лори
13 октября 2012 года
+1
я поищу фото ...
а так кратко :
-обжарить шайбы баклажан с солью
-нарезать помидоры
и то и другое не менее 1,5-2 см
укладываешь в банки с чесноком и можно с укропом
залить рассолом как на помидоры , там на банку 5-6 ст. ложек хватит
прикрыть крышкой и в микроволновку , 5 мин и закрыть
Лунное дитя
13 октября 2012 года
0
спасибки..
babylya47 (автор поста)
17 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
я поищу фото ...
а так кратко :
-обжарить шайбы баклажан с солью
-нарезать помидоры
и то и другое не менее 1,5-2 см
укладываешь в банки с чесноком и можно с укропом
залить рассолом как на помидоры , там на банку 5-6 ст. ложек хватит
прикрыть крышкой и в микроволновку , 5 мин и закрыть

↑   Перейти к этому комментарию
а в микроволновке типа стерилизации?
Лори
18 октября 2012 года
0
ага,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам