Баклажаны под грибы

баклажаны-2,5кг, вода-2,5л, соль-100гр, уксус_150мл 9%, сахар-2ст л, масло раст.-250мл, чеснок-5-7зубчиков, перецгорький-1шт(любителям острого можно больше).
Баклажаны помыть, нарезать брусочками размером с мизинец.
Чеснок почистить, промыть и крупно порезать.
Горький перец почистить. помыть и порезать колечками.
Маринад:В воду положить соль, сахар, уксус. Всё перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. В кипящий маринад положить баклажаны и варить, периодически помешивая,5-7мин, пока не поменяют цвет. Вытащить и дать стечь жидкости.
В чашку или кастрюлю наливаем масло, кладём чеснок и перец горький, обжариваем 1-2 мин. Затем выкладываем туда же баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем 3-5мин(я для страховки чуть дольше). Горячими укладываем в банки и укупориваем. До остывания укутываем одеялом.
у меня чуть осталось на тарелке, дождалась пока остынут, сняла пробу-к варёной картошечке самое то!(на мой вкус)
Комментарии
я делала 2-3 мин варить и на сильном огне 2-3 мин жарить ...
а так кратко :
-обжарить шайбы баклажан с солью
-нарезать помидоры
и то и другое не менее 1,5-2 см
укладываешь в банки с чесноком и можно с укропом
залить рассолом как на помидоры , там на банку 5-6 ст. ложек хватит
прикрыть крышкой и в микроволновку , 5 мин и закрыть
а так кратко :
-обжарить шайбы баклажан с солью
-нарезать помидоры
и то и другое не менее 1,5-2 см
укладываешь в банки с чесноком и можно с укропом
залить рассолом как на помидоры , там на банку 5-6 ст. ложек хватит
прикрыть крышкой и в микроволновку , 5 мин и закрыть
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: