Торт со взбитыми сливками "Кривуля" )))
Нет, в оригинале он называется "Очарование" но у меня получился "Кривуля"
ну не могу что-то делать, когда меня все время отвлекают
Но на вкусе это никак не отразилось. Торт получился вкусный. Муж одобрил
Для теста нам понадобится одна банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все перемешать миксером
Выпекать на противине, выстланном бумагой. Тесто надо сделать два раза. Для второго коржа добавить 1 ст. л. какао

Сразу же горячим свернуть в рулет на кухонном полотенце и оставить остывать
Тем временем готовим крем. Тут все предельно ясно. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Количество брала на глаз. Я люблю не очень сладкий крем, поэтому пудры клала поменьше. Кто любит слаще - кладет пудры больше, на свой вкус. Мне нравится этот крем, он такой нежный получается и легкий.
Затем нарезаем фрукты. Фрукты могут быть любые, у меня клубника и киви
К этому времени наши коржи остыли. Разворачиваем, убираем полотенце и опять аккуратно заворачиваем. Каждый рулетик нарезаем на 3 части. Можно и на 4, но мне нравится когда тортик высокий.
Приступаем к сборке. Разворачиваем один из мини-рулетиков. Смазываем кремом, кладем кусочки фруктов и аккуратно сворачиваем. Стараемся заворачивать как можно плотнее. Когда закончим один кусочек, берем второй, повторяеим процедуру и заворачиваем дальше.
Чередуем белый и темный коржи. И в результате получается вот такой двухцветный тортик. Я старалась заворачивать плотно, но все равно получились пустоты. Их можно заполнить кусочками фруктов.
Дальше смазываем со всех сторон сливками и украшаем фруктами. По хорошему, конечно, надо было подобрать клубнику одного размера. Да и вообще украсить поаккуратнее, но под конец у меня уже сил не было. Поэтому накидала клубнику как попало.
И в разрезе. Что-то не даются мне такие фотографии
темные получаются

Ну и несмотря ни на что, Нуш Олсун!!!


Но на вкусе это никак не отразилось. Торт получился вкусный. Муж одобрил

Для теста нам понадобится одна банка сгущенки, 2 яйца, 1 стакан муки и 0.5 ч. л. разрыхлителя. Все перемешать миксером

Выпекать на противине, выстланном бумагой. Тесто надо сделать два раза. Для второго коржа добавить 1 ст. л. какао


Сразу же горячим свернуть в рулет на кухонном полотенце и оставить остывать

Тем временем готовим крем. Тут все предельно ясно. Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Количество брала на глаз. Я люблю не очень сладкий крем, поэтому пудры клала поменьше. Кто любит слаще - кладет пудры больше, на свой вкус. Мне нравится этот крем, он такой нежный получается и легкий.

Затем нарезаем фрукты. Фрукты могут быть любые, у меня клубника и киви

К этому времени наши коржи остыли. Разворачиваем, убираем полотенце и опять аккуратно заворачиваем. Каждый рулетик нарезаем на 3 части. Можно и на 4, но мне нравится когда тортик высокий.

Приступаем к сборке. Разворачиваем один из мини-рулетиков. Смазываем кремом, кладем кусочки фруктов и аккуратно сворачиваем. Стараемся заворачивать как можно плотнее. Когда закончим один кусочек, берем второй, повторяеим процедуру и заворачиваем дальше.

Чередуем белый и темный коржи. И в результате получается вот такой двухцветный тортик. Я старалась заворачивать плотно, но все равно получились пустоты. Их можно заполнить кусочками фруктов.

Дальше смазываем со всех сторон сливками и украшаем фруктами. По хорошему, конечно, надо было подобрать клубнику одного размера. Да и вообще украсить поаккуратнее, но под конец у меня уже сил не было. Поэтому накидала клубнику как попало.

И в разрезе. Что-то не даются мне такие фотографии



Ну и несмотря ни на что, Нуш Олсун!!!

+109 |
![]() |
122 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
просто так
А ты постоянно цепляешься к моим словам,не пойму почему?
Про фрукты на лекарствах. Это личный выбор каждого, но в продаже то они есть. Значит при желании можно купить.
↑ Перейти к этому комментарию
хотя жили мы по соседству,и учились в одной школе,как оказалась,представляеш)
слушай так ты вроде азерсекто заканчивала? или это все в одной школе?
да, в одной и русский сектор, и азербайджанский
слушай так ты вроде азерсекто заканчивала? или это все в одной школе?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
в магазине ))
в магазине ))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Коржики на разрезе вертикально очень забавно смотрятся
Супер! Я, как и Джалилка, когда начала рецепт читать, сразу же о рулетике подумала
Обязательно приготовлю!
Заворачивать в полотенце совсем не трудно. А потом он уже сам заворачивается, просто надо придерживать, чтобы не развернулся
хоть у кого-то есть сливки ))))
Замечательный рецепт, спасибо!
спасибо за...эммм.... за синяки
Он...эта... она то есть, сама ко мне пришла...
Да, кстати, а где стихи?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: