Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зебра


решила вспомнить все забытые тортики и пироги. оказывается вполне вкусно, как-то просто позабылось, морковный и раньше не нравился и теперь не впечатлил, а вот "зебра" очень даже, напоминаю.

Пирог "Зебра"
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г,
сметана - 200 г,
мука - 250 г,
сода - 1/3 чайной ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г
для шоколадной глазури
сметана - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 3 столовых ложки,
какао - 2 столовых ложки
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.



Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зебра
  решила вспомнить все забытые тортики и пироги. оказывается вполне вкусно, как-то просто позабылось, морковный и раньше не нравился и теперь не впечатлил, а вот "зебра" очень даже, напоминаю.
Пирог "Зебра"
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 неполных стакана (360 г),
сливочное масло - 100 г, Читать полностью
 

Комментарии

ирискакискаа
10 октября 2012 года
0
спасибо за рецепт! утащила себе!
южа (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Anna_198500
10 октября 2012 года
0
Пирог моего детства!!! НЯМ_НЯМ!!!
южа (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Бэлла_Т
10 октября 2012 года
0
южа (автор поста)
11 октября 2012 года
0
sunnny
11 октября 2012 года
0
Nata471032
12 октября 2012 года
0
Вай, как детством запахло. Завтра такой сделаю.Спасибо.
южа (автор поста)
12 октября 2012 года
0
кушайте на здоровье!
жозетт
12 октября 2012 года
0
Мама моя пекла такой пирог, можно сказать, детством запахло, спасибо
южа (автор поста)
12 октября 2012 года
0
жозетт
12 октября 2012 года
0
олечка Лек
13 октября 2012 года
+1
Да здорово! но я пеку его коржамиМ 3 коржа. смазываем каждый корж пропиткой и выкладываю друг на друга. Получается не надо печь 60 минут и всегда пропеченый.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам