Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куда пристроить кабачки?

В моей семье не едят кабачки, ну в смысле не очень их любят в оладьях, тушенные и прочее и вот я нарыла как их запечь в духовке. Обед получился на ура!
вот рецептик.
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ

Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.

Ингредиенты
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
фарш смешанный - 300 г+ добавлено в него лук, тыква и кусочки кабачка.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез
сыр
соль, перец
зелень
С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2,5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия. эти "вырезки" мелко шинкуем и добавляем в начинку из фарша.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.- я не смазывала, потому что масла с зажаренных овощей вполне достачно.
Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
Обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. когда выключила духовку посыпала каждый тёртым сыром и зеленью.
Запеченные в духовке кабачки готовы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куда пристроить кабачки?
В моей семье не едят кабачки, ну в смысле не очень их любят в оладьях, тушенные и прочее и вот я нарыла как их запечь в духовке. Обед получился на ура!
вот рецептик.
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ
Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

tanyla
10 октября 2012 года
0
очень замечательный рецепт!
южа (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Angelika Alekc
10 октября 2012 года
0
Вкуснятина!
южа (автор поста)
11 октября 2012 года
0
GalynkaMama
11 октября 2012 года
0
ВКУСНОТИЩА))))
А Я ДЕЛАЛА ПИЦЦУ НА КАБАЧКОВОМ ТЕСТЕ))) ТЕРЛА НА ТЕРКУ КАБАЧОК, ЧУТЬ ОТЖАЛА СОК+ЯЙЦО+МУКА+СОЛЬ А СВЕРХУ ВСЕ ЯК НА ПИЦЦУ))
южа (автор поста)
11 октября 2012 года
0
а, да...тоже вариант...
ленушка22
11 октября 2012 года
0
это наше любимое осеннее блюдо!мой муж такие кабачки готовит тааак!!!что ум отъешь!!!
а ещё я жарю кабачковые оладьи,со сметанно-чесночным соусом! ооч вкусно получается!
южа (автор поста)
12 октября 2012 года
0
так так так, про соус поподробнее....
коца
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ленушка22
это наше любимое осеннее блюдо!мой муж такие кабачки готовит тааак!!!что ум отъешь!!!
а ещё я жарю кабачковые оладьи,со сметанно-чесночным соусом! ооч вкусно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
А мне можно тоже поподробнее с соусом плис
ленушка22
12 октября 2012 года
0
да пожалуйста!! там всё очень просто!! в сметану шинкую мелко зелень-любую,какая есть,но укроп обязателен! и ЧЕСНОК через чеснокодавку.посолить чуток,поперчить можно(по желанию) дать настоятьсчя мин 30-40.и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
коца
12 октября 2012 года
0
южа (автор поста)
12 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ленушка22
да пожалуйста!! там всё очень просто!! в сметану шинкую мелко зелень-любую,какая есть,но укроп обязателен! и ЧЕСНОК через чеснокодавку.посолить чуток,поперчить можно(по желанию) дать настоятьсчя мин 30-40.и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

↑   Перейти к этому комментарию
ням...точно...уже представила
ленушка22
13 октября 2012 года
0
нам оч нравится!
marinabel
11 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
южа (автор поста)
12 октября 2012 года
0
на здоровье!
коца
12 октября 2012 года
0
А я добавляю в картофельное пюре в расчете 100гр на 300гр (примерно), мои даже не замечают присутствие кабачка в таком пюре.
южа (автор поста)
12 октября 2012 года
0
для массы? а вкус не меняется? мои кажись бы узрели и так...уж очень не любят тыкву и кабачки...беда прям....
коца
12 октября 2012 года
0
да для массы, вкус не меняется. приварить кубики кабачка можно и тыкву, правда тыква дает желтенький цвет, тогда могут узреть. Приварить и добавить в уже сваренный картофель, перемешать и столочь( можно миксером). мои не узревают.
южа (автор поста)
12 октября 2012 года
0
ага. да вариант. а тыкву я добавляю в фарш для мант, например, очень нежно, так что, пожалуй, для пюре действительно сильно заметно, а кабачки, вполне....
коца
12 октября 2012 года
0
Валентино4ка81
16 октября 2012 года
0
А если кабачок порезать вдоль чтоб получились типа лодочки и в них сложить мяско можно с овощами, потом закрыть майонезом+тертый сыр+чеснок! Муж у меня был очень, очень доволен! Я сама ни чего вкуснее не ела!
южа (автор поста)
16 октября 2012 года
0
супер
Валентино4ка81
16 октября 2012 года
0
А то! Без лишней скромности, когда готовлю в духе для любимого мужа, такие шедевры получаются, что сама мужу завидую! Ну что у него я такая.
южа (автор поста)
16 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам