Куда пристроить кабачки?
В моей семье не едят кабачки, ну в смысле не очень их любят в оладьях, тушенные и прочее и вот я нарыла как их запечь в духовке. Обед получился на ура!
вот рецептик.
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ
Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.
Ингредиенты
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
фарш смешанный - 300 г+ добавлено в него лук, тыква и кусочки кабачка.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез
сыр
соль, перец
зелень
С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2,5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия. эти "вырезки" мелко шинкуем и добавляем в начинку из фарша.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.- я не смазывала, потому что масла с зажаренных овощей вполне достачно.
Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
Обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. когда выключила духовку посыпала каждый тёртым сыром и зеленью.
Запеченные в духовке кабачки готовы.
вот рецептик.
КАБАЧКИ В ДУХОВКЕ С ФАРШЕМ
Кабачки разрезаются на кружочки, начиняются фаршем, посыпаются обжаренными овощами и запекаются в духовке под слоем майонеза. Блюдо получается сытное и красивое.
Ингредиенты
Кабачок (среднего размера) - 1 шт.
фарш смешанный - 300 г+ добавлено в него лук, тыква и кусочки кабачка.
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
яйцо - 1 шт.
майонез
сыр
соль, перец
зелень
С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2-2,5 см. В середине каждого кружка вырезать отверстия. эти "вырезки" мелко шинкуем и добавляем в начинку из фарша.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Обжарить вместе на сковороде с растительным маслом.
В фарш добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.
Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом.- я не смазывала, потому что масла с зажаренных овощей вполне достачно.
Насыпать сверху на кабачки обжаренные овощи.
Обильно смазать майонезом.
Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. когда выключила духовку посыпала каждый тёртым сыром и зеленью.
Запеченные в духовке кабачки готовы.
+41 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
А Я ДЕЛАЛА ПИЦЦУ НА КАБАЧКОВОМ ТЕСТЕ))) ТЕРЛА НА ТЕРКУ КАБАЧОК, ЧУТЬ ОТЖАЛА СОК+ЯЙЦО+МУКА+СОЛЬ А СВЕРХУ ВСЕ ЯК НА ПИЦЦУ))
а ещё я жарю кабачковые оладьи,со сметанно-чесночным соусом! ооч вкусно получается!
а ещё я жарю кабачковые оладьи,со сметанно-чесночным соусом! ооч вкусно получается!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: