Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кетчуп "Экспромт"

Кетчуп "Экспромт" Решила я сегодня сварить кетчуп по рецепту из любимой моей кулинарной газеты "Скатерть- Самобранка", но! Всегда бывает какое-то НО. Захотелось мне немножко поимпровизировать. И получилась у меня вкусная- превкусная вкуснота! Делюсь!

Берем: 2,5 кг помидоров, 6 штук сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 палочки очищенного корня хрена (по 5-7 см каждая), острый красный перец по вкусу, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 300г растительного масла.

Помидоры и перец моем, перец чистим, крупно нарезаем овощи и выкладываем в казан, наливаем масло и ставим тушиться на сильном огне. Через полчаса добавляем измельченные в блендере корень хрена и чеснок, соль, сахар и перец, тушим ещё 5 минут, снимаем с огня. Остужаем минут 15 и измельчаем погружным блендером в пюре. Затем переливаем в бутылочки\баночки, закрываем крышками и оставляем на воздушное охлаждение.

А затем... Добро пожаловать в погребок!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кетчуп "Экспромт"
  Решила я сегодня сварить кетчуп по рецепту из любимой моей кулинарной газеты "Скатерть- Самобранка", но! Всегда бывает какое-то НО. Захотелось мне немножко поимпровизировать. И получилась у меня вкусная- превкусная вкуснота! Делюсь!
Берем: 2,5 кг помидоров, 6 штук сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 палочки очищенного корня хрена (по 5-7 см каждая), острый красный перец по вкусу, 3 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Jey-louuuu
9 октября 2012 года
+1
Интересный рецепт, взяла на заметку. Только пропорции маловаты.))
У меня обычно приготовления такого плана. Берем два мешка перца (около 50 кг), ящик помидор (20 кг) ну и дальше в таком же духе.
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Да я б с удовольствием варила ящиками! Но емкостей таких в хозяйстве нема . Да и покупное все, на север ж!
Jey-louuuu
9 октября 2012 года
+1
Ну емкость там небольшая нужна. Я все делаю в 20 литровой эмалированной кастрюле: и варю, и банки завариваю потом.
А насчет покупного - я тоже все практически покупаю. Хотя, возможно, и более узрелое, чем на севере.
Так что как минимум 200 банок 800-грамовых всякой всячины в сарайчике расставить нужно, а то ведь кушать зимой ой как хочется. ))
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 октября 2012 года
0
20 литров! У меня и 7-литровой-то нету(((. Готовлю вкусняшки маленькими порциями, но часто. Кстати, это позволяет опробовать много разных и новых рецептов!
Jey-louuuu
9 октября 2012 года
+1
Ну на небольших и я пробую. А вот на зиму уже другой размер.))
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 октября 2012 года
0

Эх, в следующем году куплю кастрюлю побольше!
Jey-louuuu
10 октября 2012 года
0
соседка справа
9 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Jey-louuuu
Интересный рецепт, взяла на заметку. Только пропорции маловаты.))
У меня обычно приготовления такого плана. Берем два мешка перца (около 50 кг), ящик помидор (20 кг) ну и дальше в таком же духе.

↑   Перейти к этому комментарию
Jey-louuuu
9 октября 2012 года
0
Пить не могу, пока в завязке.)
соседка справа
10 октября 2012 года
0
А это мы по минералочке!!!!
Jey-louuuu
10 октября 2012 года
0
Ну если только так. )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам