Кетчуп "Экспромт"

Берем: 2,5 кг помидоров, 6 штук сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 палочки очищенного корня хрена (по 5-7 см каждая), острый красный перец по вкусу, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 300г растительного масла.
Помидоры и перец моем, перец чистим, крупно нарезаем овощи и выкладываем в казан, наливаем масло и ставим тушиться на сильном огне. Через полчаса добавляем измельченные в блендере корень хрена и чеснок, соль, сахар и перец, тушим ещё 5 минут, снимаем с огня. Остужаем минут 15 и измельчаем погружным блендером в пюре. Затем переливаем в бутылочки\баночки, закрываем крышками и оставляем на воздушное охлаждение.
А затем... Добро пожаловать в погребок!
Комментарии
У меня обычно приготовления такого плана. Берем два мешка перца (около 50 кг), ящик помидор (20 кг) ну и дальше в таком же духе.
А насчет покупного - я тоже все практически покупаю. Хотя, возможно, и более узрелое, чем на севере.
Так что как минимум 200 банок 800-грамовых всякой всячины в сарайчике расставить нужно, а то ведь кушать зимой ой как хочется. ))
Эх, в следующем году куплю кастрюлю побольше!
У меня обычно приготовления такого плана. Берем два мешка перца (около 50 кг), ящик помидор (20 кг) ну и дальше в таком же духе.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: