Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А как вы готовите свеклу для салатов?

Подсела я на свеклу. Купила килограмчик, отварила( долго варила!!!), натерла ну и курочку туда, чернослив, грецкие орехи и чесночка добавила. Заправлять не стала, мелкой майонез рано, вобщем, кому как нравитьс тот так себе и заправляет. Слопали быстренько.

В субботу звонят друзья, говорят приедут в гости. Чернослив с орехами оставался в наличии, надо думаю салатик сварганить. А времени варить как то и не остается уже. И тут заходит ко мне соседка, и говорит, что в какой то передаче по телеку, рассказывали как быстро приготовить свеклу. Значит так. Намыли мы одну свеколку( ну не со всем же килограммом эксперементировать
), засунули ее в мешок, обычный, для бутербродов, мешок завязали. И сунули в микроволновку. На 10 минут. Мешок раздуло почти на всю микроволновку, но он почему то не лопнул, хотя я была уверена, что его разорвет со страшным треском. Этого не случилось. 10 минут мне показалось мало, добавила ещё пять. И, знаете, она СГОТОВИЛАСЬ!!!

Единственное, ее было довольно сложно очищать от кожуры. Поэтому оставшуюся свеклу я намыла, начистила, рассовала по мешкам и поставила на 20 минут. Чтоб с гарантией.

Свекла получилась сладкая, очень бордовая и какая то не водянистая, что ли. Мне очень понравилось. Но думаю что для винегрета такой способ не очень подойдет, для него все же лучше отварить. А для шубы и просто натирать на терке в самый раз!!!

А у вас есть какие нибудь эксклюзивные способы быстренько свеклу приготовить?

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А как вы готовите свеклу для салатов?
Подсела я на свеклу. Купила килограмчик, отварила( долго варила!!!), натерла ну и курочку туда, чернослив, грецкие орехи и чесночка добавила. Заправлять не стала, мелкой майонез рано, вобщем, кому как нравитьс тот так себе и заправляет. Слопали быстренько.
В субботу звонят друзья, говорят приедут в гости. Чернослив с орехами оставался в наличии, надо думаю салатик сварганить. Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
9 октября 2012 года
0
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
На здоровье!!!
no_milk
9 октября 2012 года
0
я обычно в духовке её пеку, завёрнутой в фольгу. И обычно с вечера) И да, я её запекаю сразу много, а если одну - то, наверно, тоже в микру положила бы.
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Вот я про духовку слышала, но пока не пробовала. Но там дольше наверное..
no_milk
9 октября 2012 года
0
там быстрее, чем просто варить. Но, пожалуй, дольше, чем в микре. Я нарочно готовлю её заранее, чтобы в нужный момент она была готовая и остывшая
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Ну и я обычно заранее, но иногда так хочется что то соорудить по быстрому
no_milk
9 октября 2012 года
0
я свёклу очень люблю, мне одной штучки мало будет. Готовлю сразу с килограмм, а лучше - полтора А в микру столько не поместится!
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Я кило запихала. Но у меня микра большая, гусь целиком влазит.
no_milk
9 октября 2012 года
0
не, у меня гусь точно не уместится...
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Ну я ее давно покупала, ей уже лет восемь, работает как часы. Там и гриль, и конвекция. И специально большую брала. Ни разу не пожалела
no_milk
9 октября 2012 года
0
у меня она только для разогрева. Она вообще в городе только зимой живёт: для дачи куплена.

А для гуся я когда-то купила огромную, блестящую, с "этажом" для приготовления на парУ - гусятницу! Использую раз в год, а так она стоит с важным видом на полке и напоминает про новый год)))
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Ну я тоже не часто гусей готовлю И у меня тоже для разогрева,
хотя раньше я в ней частенько готовила
Sincerita
25 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий no_milk
я обычно в духовке её пеку, завёрнутой в фольгу. И обычно с вечера) И да, я её запекаю сразу много, а если одну - то, наверно, тоже в микру положила бы.

↑   Перейти к этому комментарию
а сколько времени вы ее в духовке готовите?
no_milk
28 апреля 2014 года
0
минут 30-40
Sincerita
28 апреля 2014 года
0
Надюша24
9 октября 2012 года
+6
Про особенности приготовления не знаю, но хожу поделиться рецептиком: свекла, плавленный сырок, крабовые палочки, чеснок (по желанию) и немножко майонеза. Нам очень понравилось! Как-то раз, готовили себе как салат, а кроме него ничего и не ели!
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Забрала себе
Надюша24
9 октября 2012 года
0
Рада помочь, особенно, если потом ещё и понравиться!
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
TAH91
9 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Надюша24
Про особенности приготовления не знаю, но хожу поделиться рецептиком: свекла, плавленный сырок, крабовые палочки, чеснок (по желанию) и немножко майонеза. Нам очень понравилось! Как-то раз, готовили себе как салат, а кроме него ничего и не ели!

↑   Перейти к этому комментарию
тоже люблю этот салат
юнонна
9 октября 2012 года
+2
я варю так, заливаю свеклу водой, когда она закипит, варю ровно час, и потом сливаю воду и кладу пот проточную холодную воду примерно на 10-15 мин, и все быстро и качественно
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
А у меня она так полусырая получается
Ольга Алекс-на
9 октября 2012 года
0
я обычно в микроволновке готовлю, но не так как вы свеклу мою, разрезаю пополам и ложу в стеклянную кастрюльку срезом вниз, добавляю 2 столовые ложки воды, накрываю крышкой и в микроволновку минут на 10. в этом случае свекла не будет суховатой. обычно за раз готовлю две средних свеколки, больше в кастрюльку не влазит а на винегрет сначала режу как на салат, а потом в пароварке до готовности
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
С пароваркой у меня туго
vbv
9 октября 2012 года
0
я варю в пароварке
Земна
9 октября 2012 года
+1
Я варю и свеклу, и картошку в микроволновке, как и Вы описываете. Хотя недавно попробовала новый способ: сырую свеклу трете на терку или режете кубиками (как вам нужно), складываете в сковороду, наливаете воды, накрываете крышкой и на небольшом огне тушите. Когда свекла уже сварилась - открываете крышку и выпариваете всю воду. Этот способ мне нравится потому, что бывает свекла не вкусная, не сладкая, а тут я могу добавить сахар по вкусу и получается очень даже не плохо.
Sova328 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
О! У нас частенько свекла бывает как кормовая по вкусу...Обязательно воспользуюсь таким методом
Земна
9 октября 2012 года
+1
плотная
10 октября 2012 года
+1
В пароварке 20 - 30 минут. В мультиварке - скороваре Всего 12 минут и она готова.
Sova328 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Спасибо. Жаль, у меня их нет, просто ставить некуда. Хоть бы хлебепечку выпросить, так уже первый вопрос: А где она у тебя стоять будет???
плотная
10 октября 2012 года
0
Я как стала пользоваться скороваркой, так её на плиту и поставила. Так как ею (плитой) я уже и не пользуюсь почти. Разве что духовкой и то редко.

Вот моя красавица.

Sova328 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
У меня семья семь человек, только скороваркой мне не обойтись...Мне и плиты с духовкой не хватает...
плотная
10 октября 2012 года
+1
Может вы и правы. Нам пока ее хватает.
Sova328 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Счастливый вы человек...
плотная
10 октября 2012 года
0
может и так, но я мечтаю об еще одном, а может и двух малышах.
Sova328 (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
Мечты сбываются!!!
плотная
12 октября 2012 года
0
Успеть бы. А то детородный возраст не велик, к сожалению.
Sova328 (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Ерунда какая! Сейчас как ине кажется в любом возрасте рожают. По крайней мере в 38 точно рожают. По себе знаю!!!
плотная
12 октября 2012 года
0
я вижу, что у вас малышка есть. какая прелесть! Тогда я спокойна. Еще время есть.
Sova328 (автор поста)
12 октября 2012 года
0
Ага! Негаданно нежданно...Самая любимая девочка
Злобина_Ольга
10 октября 2012 года
0
Век живи, век учись! Обязательно приму к сведению.
Sova328 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
kuga1
10 октября 2012 года
0
А я в фольгу мытую свеклу заворачиваю, в духовку-так лучше сохранить витамины
Sova328 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Так в микре она в пакете завязанном, вроде тоже витамины никуда не деваются
kuga1
10 октября 2012 года
0
Наверное, я не пробовала в микроволновке
kvazarchik
10 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий kuga1
А я в фольгу мытую свеклу заворачиваю, в духовку-так лучше сохранить витамины

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же как и Вы, только в аэрогриле в фольге! Свеколка подпеченая получается! Все же пакет и микроволновка, как то ядовито, пакет-это же пластик!!! Уж лучше в стекле, как ранее писали про стекло-кастрюльку 8-) или на пару сразу кубиками!
kuga1
10 октября 2012 года
0
Гусева Лариса
10 октября 2012 года
+1
Если надо быстро успеть к приходу гостей то в микроволновке варю и морковку и картошку, предварительно помыв, почистив и нарезав на куски складываю в пакет, чуть- чуть туда водички вспрыскиваю, завязываю узлом и в микроволновку....успеть можно винегрет сварганить иль на салатик какой нибудь...
Sova328 (автор поста)
10 октября 2012 года
0
Наргисуля
10 октября 2012 года
0
на пару варю все овощи и секлу тоже, где то минут 30-40
Sova328 (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Людок68
11 октября 2012 года
0
хочу поделиться своим опытом, сырую чищу, тру, обжариваю лук на сковородке,потом туда сырую свеклу,обжариваю все на растительном масле,солю. А дальш можно так.как гарнир,можно чернослив с чесноком,можно майонез что угодно. Вот только вчера сделала,быстро и вкусно.А главное не вывариваются полезные витаминки. Может кому понравиться.
Sova328 (автор поста)
11 октября 2012 года
0
Спасибо!!!
filona
11 октября 2012 года
0
а я тру сырую свеклу и в сковородку или жаровню добавляю немного воды и она варится минут 15-20 до того момента как испарится вся вода. на шубу очень удобно и быстро
Sova328 (автор поста)
11 октября 2012 года
0
мартынюк лилия
14 октября 2012 года
0
А я для винегрета режу маленькими кубиками овощи сырыми, закладываю шарами- буряк , морковь , картошку, немного солю каждый слой, 1 ложку подсолнечного масла и пару ложек воды для пара.Закрываю крышкой , ставлю на маленький огонь и через 20 минут всё готово
Злобина_Ольга
15 октября 2012 года
0
Забыла ещё раз поблагодарить за этот замечательный рецепт! В тот день, когда прочла твой постик, помчалась в магазин и купила почти килограмм свеклы, окорочок и чернослив! Свекла за 20 минут действительно приготовилась! Только я её не стала вынимать из пакета до остывания. Таким образом она у меня потом хорошо почистилась Салатик получился ОБЪЕДЕНИЕ!!! Огромное спасибо за советик и рецептик
Sova328 (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Дак ведь не за что!!! Это же здорово, порылся в холодильнике, курочку нашел, свекла вообще 3 копейки стоит, вот салатик и готов! И полезненько, однако!!!
Злобина_Ольга
15 октября 2012 года
0
Так у меня мелкий салаты обожает! Всё, что дашь, ест. И свеклу за милую душу трескает!
Sova328 (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Мои тоже любят, и мне нравиться когда в холодильнике салат стоит. Всегда перекусить можно.
Злобина_Ольга
15 октября 2012 года
0
А я вот сегодня буду делать картофельно-яичный салат с маринованным луком. Тоже дёшево и вкусно
Sova328 (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Рецепт в студию!!!!
Злобина_Ольга
15 октября 2012 года
0
Ща постик наваляю. ладно?
Sova328 (автор поста)
15 октября 2012 года
0
Жду с нетерпением!!!
Sova328 (автор поста)
15 октября 2012 года
0
ЛЮЯ
22 ноября 2012 года
0
хочу поделиться опытом запекаю свеклу в микроволновке без пакета просто беру крышку от стеклянной кастрюли наливаю немного воды и складываю в нее свеклу,морковь,картошку и на 15-20минут в зависимости от размера ,в любом случае можете проверить ножом готова или нет и никакой мороки нет и контроля тоже
Sova328 (автор поста)
22 ноября 2012 года
0
Спасибо!!!
N-a-t-y-s-a
19 апреля 2014 года
0
У меня свекла в микроволновке( в пакете) за 5 минут варится Когда готовила 10 минут она подсохла немного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам