А как вы готовите свеклу для салатов?
Подсела я на свеклу. Купила килограмчик, отварила( долго варила!!!), натерла ну и курочку туда, чернослив, грецкие орехи и чесночка добавила. Заправлять не стала, мелкой майонез рано, вобщем, кому как нравитьс тот так себе и заправляет. Слопали быстренько.
В субботу звонят друзья, говорят приедут в гости. Чернослив с орехами оставался в наличии, надо думаю салатик сварганить. А времени варить как то и не остается уже. И тут заходит ко мне соседка, и говорит, что в какой то передаче по телеку, рассказывали как быстро приготовить свеклу. Значит так. Намыли мы одну свеколку( ну не со всем же килограммом эксперементировать
), засунули ее в мешок, обычный, для бутербродов, мешок завязали. И сунули в микроволновку. На 10 минут. Мешок раздуло почти на всю микроволновку, но он почему то не лопнул, хотя я была уверена, что его разорвет со страшным треском. Этого не случилось. 10 минут мне показалось мало, добавила ещё пять. И, знаете, она СГОТОВИЛАСЬ!!!
Единственное, ее было довольно сложно очищать от кожуры. Поэтому оставшуюся свеклу я намыла, начистила, рассовала по мешкам и поставила на 20 минут. Чтоб с гарантией.
Свекла получилась сладкая, очень бордовая и какая то не водянистая, что ли. Мне очень понравилось. Но думаю что для винегрета такой способ не очень подойдет, для него все же лучше отварить. А для шубы и просто натирать на терке в самый раз!!!
А у вас есть какие нибудь эксклюзивные способы быстренько свеклу приготовить?
В субботу звонят друзья, говорят приедут в гости. Чернослив с орехами оставался в наличии, надо думаю салатик сварганить. А времени варить как то и не остается уже. И тут заходит ко мне соседка, и говорит, что в какой то передаче по телеку, рассказывали как быстро приготовить свеклу. Значит так. Намыли мы одну свеколку( ну не со всем же килограммом эксперементировать




Единственное, ее было довольно сложно очищать от кожуры. Поэтому оставшуюся свеклу я намыла, начистила, рассовала по мешкам и поставила на 20 минут. Чтоб с гарантией.
Свекла получилась сладкая, очень бордовая и какая то не водянистая, что ли. Мне очень понравилось. Но думаю что для винегрета такой способ не очень подойдет, для него все же лучше отварить. А для шубы и просто натирать на терке в самый раз!!!

А у вас есть какие нибудь эксклюзивные способы быстренько свеклу приготовить?




Комментарии
А для гуся я когда-то купила огромную, блестящую, с "этажом" для приготовления на парУ - гусятницу! Использую раз в год, а так она стоит с важным видом на полке и напоминает про новый год)))
хотя раньше я в ней частенько готовила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот моя красавица.
↑ Перейти к этому комментарию
Воть.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: