Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пирожков на кефире

Пишу здесь для себя, но может еще кому приглянется
Нашла на просторах, очень понравилось, пирожки просто изумительные Вот ссылка откуда стырнетила, там все подробно с фото и рецепты для начинки есть http://ribchansky.com/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire/

Нам понадобятся:

Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм

Кефир 300 мл

Сметана 50 мл

Сода 1 чайная ложка без верха

Сахар 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка без верха

Масло растительное без запаха 3 столовые ложки

Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду.
Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной.

Кефир и сметану лучше всего брать "не первой свежести", как принято было писать в советской литературе. Но, конечно, запах у них должен быть нормальным. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.

Льем мы значит кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость, пока тесто не станет комковатым.
После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками - вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким.
Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пирожков на кефире
Пишу здесь для себя, но может еще кому приглянется Нашла на просторах, очень понравилось, пирожки просто изумительные Вот ссылка откуда стырнетила, там все подробно с фото и рецепты для начинки есть http://ribchansky.com/
Нам понадобятся:
Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм
Кефир 300 мл
Сметана 50 мл
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
9 октября 2012 года
+1
На кефире да ещё и со сметаной
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Пирожки реально вкусные
Тэтти
9 октября 2012 года
+1
Верю!Я самым обычным способ делаю,ну,там,баночки после молочек обмыть и в тесто и то вкуснятина.
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Евгения 2
9 октября 2012 года
+1
Я очень люблю тесто на кефире, уже давно делаю такие пирожки, но по другому рецепту. Как раз вчера пекла и сегодня на работу взяла, начинка на этот раз у меня рис + грибы ( опята ) обжаренные с луком
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Евгения 2 пишет:
Как раз вчера пекла
у меня начинка осталась,позавчера вареники лепила,надо было ее применить,вот и отрыла.А у тебя какой рецептик?
Евгения 2
9 октября 2012 года
+1
Вот тут посмотри https://www.stranamam.ru/post/225380/
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
утащила,тоже пригодится.
tanni4ka
9 октября 2012 года
+1
спасибо за рецепт!а печь в духовке на нем можно или только жарить?
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Lina_z
9 октября 2012 года
+1
Cпасибо! Попробуем
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Алчушок
9 октября 2012 года
+1
интересный рецепт
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Алчушок
9 октября 2012 года
+1
Уральский пельмень
9 октября 2012 года
+1
Ага , необычное тесто получается .Вот ещё печенье на пиве стряпают , всё хочу попробовать испечь
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
у тебя есть рецепт?
Уральский пельмень
9 октября 2012 года
+1
не , но в инете находила
ЯгадякА
9 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
простите, что встреваю пачку маргарина растопить, добавить муки (сколько возьмет) и замесить тесто. а потом из него хоть печенье, хоть пиццу, хоть торт Наполеон пеки проверено на себе (с)
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
0
И все? больше ничего не надо,яйца там?
ЯгадякА
9 октября 2012 года
+1
я не кладу но вот в одной из записей в СМ мне для Наполеона в этот рецепт посоветовали следущее
маргарин лучше не растапливать а перетереть с мукой в крошку и замесить пивом - вот тогда действительно коржи и на Наполеон будут хороши....Правда я еще добавляю одно яйцо.потому.что мука муки рознь .а яйцо помогает достичь вкусных результатов...
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
ЯгадякА
10 октября 2012 года
+1
айда печь Наполеон
Lanusya (автор поста)
10 октября 2012 года
0
алена ковалева
9 октября 2012 года
+1
забрала в избранное.
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
ЯгадякА
9 октября 2012 года
+1
я всегда тесто для пирогов замешиваю на кефире вот только в воскресенье жарила пирожки с картохой и луком
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
0
А я сто лет пирожки не жарила,а вот вчера решила,были с картошкой и печенкой
ЯгадякА
9 октября 2012 года
+1
а мои частенько просят меня с картошкой и жареным луком
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
чувствую,что и мои теперь частенько будут просить
ЯгадякА
10 октября 2012 года
+1
Хабаровчанка1969
9 октября 2012 года
+1
Стащила к себе.
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Хабаровчанка1969
9 октября 2012 года
+1
upuha
9 октября 2012 года
+1
делаю так, только без сметаны. Это моё любимое тесто
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Natalyro
9 октября 2012 года
+1
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
Светослава Миллер
9 октября 2012 года
+1
А ты мне пирожки сготовишь если приеду???
Lanusya (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
А то и не только пирожки
Светослава Миллер
10 октября 2012 года
+1
Lanusya (автор поста)
11 октября 2012 года
+1
stesnaus
10 октября 2012 года
+1
Lanusya (автор поста)
10 октября 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам