Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки "Как пух"

Пирожки "Как пух" Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, да, да, девочки я не ошиблась, не на воде и не на молоке, а на кефире Такие пирожки Вы, наверное, еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении

Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих, быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар, соль, перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается, оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки "Как пух"
  Милые хозяюшки, хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых пирожков на кефире, да, да, девочки я не ошиблась, не на воде и не на молоке, а на кефире Такие пирожки Вы, наверное, еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла Читать полностью
 

Комментарии

светлана69
28 мая 2010 года
0
В выходные попробую обязательно!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
0
Не пожалеете.
Mamamia1
28 мая 2010 года
0
Я как раз хотела в субботу пирожками заняться... Вот удача, новый рецептик попробую! Спасибо!
светлана69
28 мая 2010 года
0
Эх, не дождусь выходных....пошла месить...
Удачи мне...
Shumka
28 мая 2010 года
0
Спасибо, будем печь пирожки
светлана69
28 мая 2010 года
0
У меня уже в духовке!
Тесто необычное- не пришлось долго вымешивать, сразу схватилось.
светлана69
28 мая 2010 года
+1
ВКУСНО необыкновенно! Действительно, как пух! Огромная благодарность от всего нашего большого семейства!!!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
+1
Ой.Как приятно))) На здоровье всему вашему семейству)
светлана69
28 мая 2010 года
0
Мои сказали, что это лучшии пирожки на свете! Я сделала с рисом/яйцом. Больше ничего не было, а так захотелось!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
0
Я обычно делаю 3 замеса))))
с картошкой, капустой, яйцо с луком и конечно яблоки корица.
Но буквально вчера делала с черешней) Улетают мгновенно))
светлана69
28 мая 2010 года
0
Завтра буду делать по полной....сегодня так, на пробу.. Мы любим с капустой и ,
milllia пишет:
конечно яблоки корица
Shumka
28 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Мои сказали, что это лучшии пирожки на свете! Я сделала с рисом/яйцом. Больше ничего не было, а так захотелось!

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, как же я могла забыть про начинку с яйцом! Завтра исправлюсь
светлана69
28 мая 2010 года
0
Мой просит на завтра с яйцом и луком зеленым!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
+1
Очень вкусно получится, а ребятне сладенькие можно)
Моим нравиться что тесто тоненькое, а начинки много)
светлана69
28 мая 2010 года
0
О, я тоже начинки от души положила!!! У меня есть сливовый джем. довольно-таки густой, он не вытечет? Всегда у меня варенье вытекает...
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
0
добавьте крахмала немного, он тогда схватиться и не вытечет
светлана69
29 мая 2010 года
0
немного-это сколько- ?
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
ой , это нужно на глаз делать, чтоб консистенция густой сметаны была, если очень густой. что с ложки сваливается, то чайной ложки достаточно
светлана69
29 мая 2010 года
0
понятно. в принципе так и думала, но терзали смутные сомнения...
Shumka
29 мая 2010 года
0
у меня клубничный джем густой был, не вытек (без крахмала)
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
Опять же, насколько густой, это смотреть нужно)) блин, так на глаз трудно что-то четкое сказать
светлана69
29 мая 2010 года
0
Сливовый у меня густой....думаю присыплю чуть-чуть все равно....
Shumka
29 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий milllia
Опять же, насколько густой, это смотреть нужно)) блин, так на глаз трудно что-то четкое сказать

↑   Перейти к этому комментарию
Почти как мармелад
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
А ну в таком случае конечно ничего не нужно
Shumka
29 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Мой просит на завтра с яйцом и луком зеленым!

↑   Перейти к этому комментарию
Мои любимые пирожки с детства
Dar_Yuli
28 мая 2010 года
0
Иду на кухню Спасибо за рецепт!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
0
Потом отпишитесь)) Чтоб другие знали)
Dar_Yuli
29 мая 2010 года
0
Еще раз огромное
Пирожки обалденные, делала с вишней в собственном соку, семейство в восторге! В следующий раз надо тройную порцию делать!
Marysiaa
28 мая 2010 года
0
Спасибо. В избранное!!!
Vitta
28 мая 2010 года
0
беру в избранное , там аппетитно выглядят!!!!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
0
А на вкус они просто объедения)))
Shumka
28 мая 2010 года
+3
Очень вкусные пирожки получились, с картошкой, с грибами и с клубничным джемом! Спасибо за рецепт!

Эти с картошкой!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
0
Вы в следующий раз чтоб они не расходились косичкой вниз кладите.
Shumka
29 мая 2010 года
0
Да, я уже поняла свою ошибку. А все равно вкусно!
milllia (автор поста)
28 мая 2010 года
0
Какие вы здесь все молодцы, так оперативно опробовали мой рецептик)
светлана69
28 мая 2010 года
0
Что нам стоит дом построить...
Yaniha
29 мая 2010 года
0
Очень хочу попробовать, но смущает количество растительного масла на такой объем других продуктов. С ним не перебор? Что будет с тестом, если норму уменьшить?
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
оно будет не таким мягким. С маслом все ок!
Yaniha
29 мая 2010 года
0
Спасибо, тогда в норку!
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
и долго не затягивайте, вон девочки уже отчитаться успели)
dina506
29 мая 2010 года
0
У нас с мамой два дня назад начала гаснуть духовка. Мы уже пирожки из такого теста в духовку поставили, а она гаснет и все тут. Мама уже думала выбрасывать, но я предложила их просто пожарить. Девочки, тоже получилось очень вкусно. И красиво...
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
скажите а не жирные получились? Я просто их не жарила ни разу?
dina506
29 мая 2010 года
0
Нет, очень вкусные получились. Я не ела испеченные в духовке, но мама сказала, что жаренные ей даже больше понравились. Я теперь сама хочу и так, и так сделать для своих и сравнить.
nayada
29 мая 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Скажите, а в хлебопечке можно тесто замесить? А то с тех пор, как год назад купила хлебопечку, вообще тесто руками не замешиваю.
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
не знаю. он не трудно замешивается и не требует вымеса как опарное тесто, так что справитесь)
Selena107
29 мая 2010 года
0
все время мама такие делает
oyuna
29 мая 2010 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
Zlena_x
29 мая 2010 года
0
Забрала в избраное, буду делать обязательно
Спасибо за рецептик!!!
amicared
29 мая 2010 года
0
давненько пользуюсь этим рецептом, очень легко и быстро, а главное вкусно, заберу в избранное что бы всегда под рукой был
Ксюничка
29 мая 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное!
jullife
29 мая 2010 года
0
Спасибо за рецепт! Надо приготовить, а то фотки этих пирожков увидел муж и сказал, что обязательно надо приготовить - уж больно вкусно выглядят
Мама Владика
29 мая 2010 года
0
Спасибо, попробуем!!!
снежок32
29 мая 2010 года
0
Спасиьо за рецепт!
Natka_2405
29 мая 2010 года
0
Спасибо за рецепт,уложу малыша спать и попробую.
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
Потом отпишитесь что да как)
mom
29 мая 2010 года
0
Я всегда боялась дрожжи, а вы так хорошо описали, что уже иду делать. Спасибо!!!
Мамочка блондинка
29 мая 2010 года
0
Спасибочки,буду пробовать, а то я не сильно с дрожжевым тестом дружу потом обязательно отчитаюсь!
oyuna
29 мая 2010 года
0
Попробовали, очень вкусно, спасибо большое за рецепт!!!
мамуля-Ленуля
29 мая 2010 года
+1
бегу покупать дрожжи...
Евгения 2
29 мая 2010 года
0
мамуля-Ленуля пишет:
бегу покупать дрожжи..
и я туда же пойду, буду пробовать печь пирожки.
А что вы добавляете в начинку из картошки?
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
+1
жареный лук и свежую зелень, можно печень перетертую.
Злобина_Ольга
29 мая 2010 года
0
Спасибо! Забрала в моё избранное!
СофИрчик
29 мая 2010 года
0

milllia пишет:
Надеюсь рецепт пригодится
Еще как! Не сегодня, так завтра обязательно сделаем!
Вот муж возле меня увидел
milllia пишет:
как пух
и говорит: "Не надо!" (в смысле, что очень быстро съедяться)
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
+1
Да у меня 95 пирожков готовых в 10 утра к 17.00 уже нет)
Mama_Velika
29 мая 2010 года
0
Такие давно делаю, действительно "КАК ПУХ". А самое главное свекрови нравиться
Спасибо.
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
+1
Да, если уж и свекрови понравилось, то спору нет)
White_Eagle
29 мая 2010 года
+1
Ой,как вовремя!!!!!!!!! Как раз сегодня принесли вязанку щавеля для пирожков. ОБОЖАЮ!!! С П А С И Б О !!!!!!!!
Затейница
29 мая 2010 года
0
Спасибо!
светлана69
29 мая 2010 года
+1
Сегодня опять сделала. Уже две порции...с мясом и с зеленым луком/яйцом! Опять вкусно!!!
Будет пока любимым рецептом!
Сегодня еще и маму научила..
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
Правильно, так и передаются вкусности - из рук в руки
ЛОРЕНА
29 мая 2010 года
0
а дрожжи в пачке подойдут, или только в пакетиках?
milllia (автор поста)
29 мая 2010 года
0
Лучше в пакетиках, они быстродействующие, а так еще опару придется ставить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам