Тесто для пирожков на кефире
Пишу здесь для себя, но может еще кому приглянется
Нашла на просторах, очень понравилось, пирожки просто изумительные
Вот ссылка откуда стырнетила, там все подробно с фото и рецепты для начинки есть http://ribchansky.com/testo-dlya-pirozhkov-na-kefire-pirozhki-na-kefire/
Нам понадобятся:
Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм
Кефир 300 мл
Сметана 50 мл
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду.
Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной.
Кефир и сметану лучше всего брать "не первой свежести", как принято было писать в советской литературе. Но, конечно, запах у них должен быть нормальным. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.
Льем мы значит кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость, пока тесто не станет комковатым.
После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками - вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким.
Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.


Нам понадобятся:
Мука пшеничная высшего сорта 450 грамм
Кефир 300 мл
Сметана 50 мл
Сода 1 чайная ложка без верха
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка без верха
Масло растительное без запаха 3 столовые ложки
Просеиваем муку, кладем в нее соль, сахар, соду.
Соду можно погасить половиной столовой ложки уксуса и вылить в муку. Попробуйте и гасить, и не гасить. Потом сами выберите, как вам больше нравится. Затем делаем лунку в муке, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и начинаем лить кефир, смешанный со сметаной.
Кефир и сметану лучше всего брать "не первой свежести", как принято было писать в советской литературе. Но, конечно, запах у них должен быть нормальным. Лучше всего сделать так: если задумано жарить пирожки на кефире, то накануне кефир просто вытаскивается из холодильника и оставляется в тепле.
Льем мы значит кефир, и мешаем одним пальцем муку и жидкость, пока тесто не станет комковатым.
После этого добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла. Потом начинаем месить тесто обеими руками - вот этот процесс я заснять не смогла. По причине отсутствия третей руки для фотоаппарата. Тесто месим, пока оно не станет красивым, не липким и однородным. Если мы все сделали правильно, то тесто для пирожков на кефире получится очень мягким.
Отставляем его на 20-30 минут в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: