Ищу рецепт "крем-карамель"
Девочки, у нас в одном ресторане подают десерт "крем-карамель".
Вкус -- непередаваемый, очень вкусно.
И с одной стороны (нижней) как корочка какая-то мягкая идет...
Кто-то, может, готовил дома такой десерт?
Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
Вкус -- непередаваемый, очень вкусно.
И с одной стороны (нижней) как корочка какая-то мягкая идет...
Кто-то, может, готовил дома такой десерт?
Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
Комментарии
А фото нет? Хотя б облизнутся
И соус безумно вкусный.
В инете есть рецепты, но хочется проверенный в домашних условиях
Мне кажется, что я могу съесть 10 штук за раз.
Рекомендую!
Есть много вариантов!
А может, кто-то есть, кто сам делал?
↑ Перейти к этому комментарию
"быстро" это минут 5 длилось. Растопился потемнел, добавила я сок и кипяток
вот что вышло
плюнула я на это дело и все снова
только! я сразу смешала лимонный сок и воду и на поставила на слабый, опять растворился но не темнеет, я его поставила на сильный и подождала когда пенка потемнеет и мешала до коричневого цвета (средне коричневый) все теперь в духовку поставила.
Вечером с меня фото
я ожидала большего и неземного, а мы видимо не те сливки купили (валео для кулинарии) и они отделились от молока. И самого суфле получилось в высоту меньше 1 см в диаметре см 5 (бокал такой)
завтра попытка номер два (из сливок простоквашино без всякого молока)
а карамель получилась слегка горьковатой,
Здорово вас зацепило, раз второй раз делаете
А на вкус хоть как получилось?
мужу еще больше понравилось он все съел и мою порцию выменял у меня на батончик марса. Нежное, но вот горьковатый вкус карамели как то не очень
я хочу попробовать без нее, и сделать отдельно поливучную карамель
во всяком случае в ресторане.
может, горьковатый вкус оттого, что вы сахар пережарили?
он был такого цвета как на вашем фото, тогда попробую поменьше подержать
а корочка не вышла. суфле сверху, потом жижа и сама карамель.
а я тогда сдалаю 2 с карамелькой и 2 без
З яйца и 100 гр. сахарной пудры взбить в густую пену.
В эту пену вливать горячее молоко постоянно помешивая венчиком.
Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Бумагу в форме смазать карамельным сиропом, после этого сразу выложить молочно-яичную смесь.
Выпекать на водяной бане в электродуховке 40 мин. при температуре 150.
Достать из духовки и дать остыть не вынимая из форм.
все прекрасно получилось и было очень вкусно! Но это очень долго и много трудозатрат.
Потом мне в кафе присылали смесь, её просто разводили молоком, ставили на 12 ч в холодильник
и можно было подавать гостям.
Крем-карамель из смеси однозначно вкуснее, чем собственного приготовления. Но, где ж её взять?
У нас одно время продавали похожую смесь в магазине "МЕТРО С&С", но сейчас почему-то перестали.
Скорее всего в ресторане используют подобную смесь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: