Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт "крем-карамель"

Девочки, у нас в одном ресторане подают десерт "крем-карамель".
Вкус -- непередаваемый, очень вкусно.
И с одной стороны (нижней) как корочка какая-то мягкая идет...

Кто-то, может, готовил дома такой десерт?
Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт "крем-карамель"
Девочки, у нас в одном ресторане подают десерт "крем-карамель".
Вкус -- непередаваемый, очень вкусно.
И с одной стороны (нижней) как корочка какая-то мягкая идет...
Кто-то, может, готовил дома такой десерт?
Поделитесь проверенным рецептом, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Mari-Alice
13 августа 2010 года
0
Я на комментарии подписалась, может кто-нибудь даст рецепт, заинтриговали!
А фото нет? Хотя б облизнутся
Яблочко (автор поста)
13 августа 2010 года
+1
Яблочко (автор поста)
13 августа 2010 года
0
Вот она -- красота и вкуснота.
И соус безумно вкусный.
В инете есть рецепты, но хочется проверенный в домашних условиях
Олеся1105
13 августа 2010 года
0
И я тоже... Можно???
Колежанка
13 августа 2010 года
0
И я
pik
13 августа 2010 года
0
А в каком ресторане, нашепчите ? (Чтобы пойти попробовать )
Яблочко (автор поста)
13 августа 2010 года
0
Зара-Пизара на Ришельевской-угол Дерибасовской.
Мне кажется, что я могу съесть 10 штук за раз.
Рекомендую!
pik
13 августа 2010 года
0
Спасибо! Попробую.
Татьяна 71
13 августа 2010 года
0
Сама не делала, но этот рецепт здесь, как мне кажется http://www.koolinar.ru/recipe/view/75685
Есть много вариантов!
Яблочко (автор поста)
13 августа 2010 года
0
Спасибо, посмотрю.
А может, кто-то есть, кто сам делал?
White_Eagle
14 августа 2010 года
+1
Хочу сделать. Спасибо за подсказку.
Яблочко (автор поста)
14 августа 2010 года
0
расскажете как получилось
laimaalisa
14 августа 2010 года
0
Посмотрела, что на Поваренке много рецептов. Посмотрите сами.
Яблочко (автор поста)
14 августа 2010 года
0
Спасибо большое, но я хотела узнать кто готовил дома. поваренок -- это одно, а практика -- другое
White_Eagle
14 августа 2010 года
0
В ответ на комментарий Яблочко
расскажете как получилось

↑   Перейти к этому комментарию
Яблочко, расскажу Обязательно!!!! Самой интересно.
Mari-Alice
15 августа 2010 года
0
Я сейчас перепишу найду бокалы (все что надо вчера докупили) и пойду готовить, его 1 час готовить и ждать не меньше 5 часов как остынет
Mari-Alice
15 августа 2010 года
0
ого у меня час ушел чтоб только залить, не знаю, то ли я криворукая то ли рецепт неполноценный.. Вобщем не поняла как это
На сковороде растопите на слабом огне сахар. Сковороду при этом время от времени нужно встряхивать. Когда сахар потемнеет (это произойдёт очень быстро),
"быстро" это минут 5 длилось. Растопился потемнел, добавила я сок и кипяток
вот что вышло


плюнула я на это дело и все снова
только! я сразу смешала лимонный сок и воду и на поставила на слабый, опять растворился но не темнеет, я его поставила на сильный и подождала когда пенка потемнеет и мешала до коричневого цвета (средне коричневый) все теперь в духовку поставила.
Вечером с меня фото
Яблочко (автор поста)
20 августа 2010 года
+1
Mari-Alice пишет:
Вечером с меня фото
Фото уже не жду, -- очевидно все съели, вы хоть расскажите, как получилось???????
Mari-Alice
20 августа 2010 года
0
я так расстроилась что не стала выкладывать в готовом виде и стыдно показывать, я в бокале фотографировала 3 разных слоя, а в готовом там позор.
я ожидала большего и неземного, а мы видимо не те сливки купили (валео для кулинарии) и они отделились от молока. И самого суфле получилось в высоту меньше 1 см в диаметре см 5 (бокал такой)
завтра попытка номер два (из сливок простоквашино без всякого молока)
а карамель получилась слегка горьковатой,
Яблочко (автор поста)
20 августа 2010 года
0

Здорово вас зацепило, раз второй раз делаете
А на вкус хоть как получилось?
Mari-Alice
20 августа 2010 года
0
вкусно, но очень мало
мужу еще больше понравилось он все съел и мою порцию выменял у меня на батончик марса. Нежное, но вот горьковатый вкус карамели как то не очень
я хочу попробовать без нее, и сделать отдельно поливучную карамель
Яблочко (автор поста)
20 августа 2010 года
0
а мне именно карамельная корочка оооочень нравится... она пропитывается заливкой и становится такая нежная-нежная...
во всяком случае в ресторане.
может, горьковатый вкус оттого, что вы сахар пережарили?
Mari-Alice
20 августа 2010 года
0
может быть , сковорода темная, на ней цвет плохо видно
он был такого цвета как на вашем фото, тогда попробую поменьше подержать
а корочка не вышла. суфле сверху, потом жижа и сама карамель.
а я тогда сдалаю 2 с карамелькой и 2 без
FEDOROFF66
15 августа 2010 года
+1
0,5 л молока вскипятить с 0,5 стручка ванили.
З яйца и 100 гр. сахарной пудры взбить в густую пену.
В эту пену вливать горячее молоко постоянно помешивая венчиком.
Форму для запекания смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Бумагу в форме смазать карамельным сиропом, после этого сразу выложить молочно-яичную смесь.
Выпекать на водяной бане в электродуховке 40 мин. при температуре 150.
Достать из духовки и дать остыть не вынимая из форм.
Яблочко (автор поста)
15 августа 2010 года
0
Татьяна, вы сами делали по этому рецепту?
FEDOROFF66
15 августа 2010 года
+1
Я лично не делала, но делал мой повар (в смысле сотрудник кафе в котором я работала),
все прекрасно получилось и было очень вкусно! Но это очень долго и много трудозатрат.
Потом мне в кафе присылали смесь, её просто разводили молоком, ставили на 12 ч в холодильник
и можно было подавать гостям.
Крем-карамель из смеси однозначно вкуснее, чем собственного приготовления. Но, где ж её взять?
У нас одно время продавали похожую смесь в магазине "МЕТРО С&С", но сейчас почему-то перестали.
Скорее всего в ресторане используют подобную смесь.
Яблочко (автор поста)
15 августа 2010 года
0
СПасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам