Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пончики

"Невкусных пончиков не бывает" Гомер Симпсон

Несколько дней назад я делала пончики, но фотографировала не подробно. Я понадеялась, что наша Инна сфоткает. Она тоже готовила. А она понадеялась на меня. Короче фотки не очень хорошие, но в принципе понять можно. Просто пончики получились такие мягкие и вкусные, что не могу не поделиться
10-12 грамм дрожжей растворить в теплом молоке (всего надо 250 мл теплого молока, мы берем половину), добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Взять 3 стакана муки и постепенно добавлять молоко, перемешивая тесто или миксером или ложкой. Затем добавить остальное молоко.


Добавить 2 яйца, оставшийся сахар ( всего нужно 70 гр, одну ложку мы уже взяли), ванильный экстракт, 1 ч. л. соли


75 гр мягкого масла, нарезанного маленкькими кусочками


по одному кусочку добавляем к тесту. Перемешиваем миксером или месим руками. Слудющий кусочек добавляем после того как предыдущий кусочек масла полностью перемешается с тестом


Получается такое тесто. Накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место.


На видео, которе я смотрела тесто положили в духовку при температуре 30*С.
Я так не рискнула, я просто включила лампочку в духовке и поставила на плите чайник. Внутри было достаточно тепло и тесто отлично поднялось


Пока тесто подходит приготовим следующее. Стакан и что-нибудь поменьше диаметром. МОжно взять маленькую рюмку. У меня крышка от детской бутылочки. Бумагу для выпекания нарежем на квадраты и смажем маслом


После того как тесто подошло раскатаем его и начнем вырезать наши пончики. Так как на фото


Выложим по одному пончику на квадрат. Опять поставим в духовку, чтобы немного поднялись пончики


Разогреем в глубокой сковородке масло и начнем жарить наши пончики. ПО одному берем пончики вместе с бумагой и кладем на поверхность масла. Потихоньку вытягиваем бумагу из под пончика


Так нужно делать, чтобы пончики не потеряли форму. Потому что тесто очень мягкое


Получается довольно много пончиков.


Их можно посыпать сахарной пудрой. Нам так привычнее. А в Америке пончики выглядят немного по другому. Их поливают глазурью. Я не делала ни того, ни другого.


На всякий случай расскажу как готовить глазурь. Может кому-то захочется сделать. Тем более делать ее очень просто.
150 гр сах. пудры+20 грамм растпленного масла и немного теплой воды до нужной консистенции. Для цвета добавить пищевые красители, шоколад. Обычно пончики бывают шоколадные, в розовой и белой глазури.
Вот такие
Показать картинку


Хотя один пончик мне все-таки пришлось полить шоколадным сиропом

Нуш Олсун!!!

Хочу добавить стихотворный вариант рецепта. Его написала наша Pelargonia. Я сражена наповал стихи шикарные, а главное рецепт абсолютно точный
Пончики, как сказал Симпсон,
Так вкусны, что и не снилось,
Это верно, прав ведь он!
В том сама я убедилась.

Вот рецепт, готовьте смело.
Взялись быстро мы за дело,
Дрожжи, молоко и сахар
Растворяем и мешаем.
Постепенно добавляем
Мы муку, стакана три,
Смело все ты разотри.
Добавляем все по ложке,
Мешаем миксером немножко.

Два яйца пойдут тут в дело,
Сахар добавляем смело.
Затем масло по кусочку,
Разомнем умело. Точка.
Замесили разом тесто,
И скорее в тепло место.

Раскатаем, как на фото,
Дырки вырежем колечком,
И на противень уложим
Подложив под них бумагу,
И поставим на расстойку.

Тесто мягкое у нас,
Так что будет в самый раз
Аккуратненько, с бумажкой,
Уложить в кипяще масло.

Бумажку выдернем потом,
Без труда в кипящем масле
Отойдет бумага сразу.
Все пожарили, и – УХ!
Посыпаем пудрой! - Вкус
Получается отменный!
Сделай пончик непременно!
Пригласи гостей к столу,

Пригласишь, и я приду!
НУШ ОЛСУН – скажу я всем!
Сделать пончики совсем
Ведь не трудно, да, друзья?
Знать, трудилась я не зря!



Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пончики
Тэги: пончики

  "Невкусных пончиков не бывает" Гомер Симпсон
Несколько дней назад я делала пончики, но фотографировала не подробно. Я понадеялась, что наша Инна сфоткает. Она тоже готовила. А она понадеялась на меня. Короче фотки не очень хорошие, но в принципе понять можно. Просто пончики получились такие мягкие и вкусные, что не могу не поделиться Читать полностью
 

Комментарии

зюрафа
8 октября 2012 года
+1
вот как ночь-так самое вкусное выкладывают тут!! ну и как усидеть спокойно разглядывая такие фото??? это ж слюной захлебнуться можно!!!!!!!
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0

у вас там ночь, а у нас пока нет )) более или менее спокойное время, когда я могу что-то спокойно сделать. В том числе выложить рецепт. У меня, кстати, собралось уже несколько. Руки до них не доходят
зюрафа
8 октября 2012 года
+1
вот у тебя руки не доходят,а у меня еда до меня не успевает дойти-муж все съедает ночами!! сижу караулю голодная,худеющая.а тут оп-па!!!-пончики!!!
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
так это же хорошо. Кто бы у нас так все сметал, чтобы мне не доставалось
зюрафа
8 октября 2012 года
0
так к нам надо ехать!!с пончиками!!
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
тогда мы едем к вам! (ц)
зюрафа
8 октября 2012 года
0
давно пора!!!джалику только надо захватить с ее соленьями!!мы ва будем очееень рады!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
скалиста
8 октября 2012 года
+1
Даже на фото видно,какое нежное тесто и пончики вкусно выглядят Попробуем.Спасибо,что поделились.
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
спасибо, что заглянули
Маргоша81
8 октября 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
Flessa
8 октября 2012 года
0
Тоже что ль напечь, выглядят очень аппетитно, по мне лучше Данкиновских
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
спасибо сынок что-то подсел на Данкин Донатс, вот я и решила напечь дома. Он и сиропом меня заставил облить, потому что там шоколадные.
Flessa
8 октября 2012 года
0
У меня только младший такое любит, старший как то равнодушно к ним относится (даром что мы оба с мужем Данкинами руководим )
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
ах, вы значит главные по пончикам )))
я, кстати, еще cinnamon rolls делала недавно. Тоже неплохо вышло
Flessa
8 октября 2012 года
0
Да, это мы пончиками управляем а с корицей я вообще не дружу, даже намек на нее меня от выпечки отвращает
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
а я очень люблю. Я ее и в мясо добавляю
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Flessa
У меня только младший такое любит, старший как то равнодушно к ним относится (даром что мы оба с мужем Данкинами руководим )

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, ты мне вот еще что скажи. В Данкине пончики в масле жарят или нет? Они ведь совсем не жирные
Flessa
8 октября 2012 года
0
В тех кухнях где делают из муки - в масле, а есть такие в которых просто размораживают уже готовые и потом глазурью покрывают. У нас была попытка продаж размороженных, но потом все таки перешли на нормальное производство. Но даже наши все равно не такие масляные как те которые я еще по России помню.
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
просто интересно стало. Они не масляные совсем. Как бы я дома не промокала их, у меня все равно жирные получаются
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
У тебя такие красивые вышли в конце.А я делала крышкой от сахарницы и крышкой лекарства бутылочки
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
а твои аккуратные, мои корявые получились немного
Джалилка
8 октября 2012 года
0
а где ее ты увидела?
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
она мне присылала
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
тебе все надо знать.Вот смотри
o11enenok
8 октября 2012 года
0
ровненькие....мммм...
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
+1
Ровненькие,с дырочкой
o11enenok
9 октября 2012 года
0
передайте пончик, пожалуйста
ИннаЛина5
9 октября 2012 года
+1
Опаздала Их давно уже нет
o11enenok
9 октября 2012 года
0
спрятали?
ИннаЛина5
9 октября 2012 года
+1
Слопали
o11enenok
9 октября 2012 года
0
ИннаЛина5 пишет:
Слопали
это ОЧЕНЬ хорошо спрятали
ИннаЛина5
9 октября 2012 года
+1
Не очень
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а твои аккуратные, мои корявые получились немного

↑   Перейти к этому комментарию
У тебя тесто нежнее выглядит
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
да, тесто очень нежное получилось. Мягкое очень
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
Наверно поэтому расплылись
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
я как в руки брала, она расплывалось
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
Может муки меньше сделала.У меня вроде нормально было.В принципе у меня молока переборщила,а потом еще муку добавила.
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
я точно по рецепту делала. Все взвешивала и стаканами отмеряла
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
В том то и дело.что ты мне не написала сколько молока нужноМне пришлось на глаз делать и перебарщила.А ты в это время мирно спала и спросить больще не у кого было.
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
аааа, ну посмотрела бы видео. Там же написано все
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
0
Я уже месила тесто,время не было смотреть
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
на будущее - сначала полностью разберись с рецептом,а потом начинай
ИннаЛина5
9 октября 2012 года
0
Я его знаешь сколько раз разбирала,(обычно так и делаю)Вот молоко необратила внимания.Ниче бывает
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
0
ну я тоже хороша,все написала, а про молоко забыла
ИннаЛина5
9 октября 2012 года
0
o11enenok
8 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
У тебя такие красивые вышли в конце.А я делала крышкой от сахарницы и крышкой лекарства бутылочки

↑   Перейти к этому комментарию
какая изобретательная
главное в пончиках - это правильную крышку подобрать
ИннаЛина5
8 октября 2012 года
+1
Ага
скалиста
8 октября 2012 года
+1
Я где то читала,что в тесто или в масло можно додать столовую ложку водки и тогда тесто не вбирает масла при жарке,вот только никогда сама не пробовала добавлять в масло,только в тесто.
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
интересно, попробую как-нибудь
Pelargonia
9 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий скалиста
Я где то читала,что в тесто или в масло можно додать столовую ложку водки и тогда тесто не вбирает масла при жарке,вот только никогда сама не пробовала добавлять в масло,только в тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
скалиста пишет:
что в тесто можно додать столовую ложку водки и тогда тесто не вбирает масла при жарке

Спасибо, что сказали об этом. Очень важный момент. Я добавляю водку в тесто для чебуреков. Давно где-то вычитала рецепт, и все недоумевала, зачем в тесто кладут водку? Вот до сих пор и не знала, для чего!
А ведь все верно!
Чебуреки тоже жарятся в большом количестве масла, так вот, чтобы тесто не вбирало в себя много жира при жарке, как Вы очень верно заметили, и добавляют водку!
Так же и пончики!
Юлия_1983
8 октября 2012 года
0
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
Джалилка
8 октября 2012 года
0
нормально сфоткала. че уж там. все отлично понятно. я тоже загорелась желанием.
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
где нормально ээ? кривые фотки все
Pem
8 октября 2012 года
0
Не жирные получаются?
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
если положить на салфетку, то большая часть впитается. Но все равно масляные
o11enenok
8 октября 2012 года
0
А Вы по ночам плюшками балуетесь?
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
неа ) я сейчас торт пеку )
o11enenok
8 октября 2012 года
0
какая система, говоришь? +60?
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
нее, скорее х60 ))))
o11enenok
8 октября 2012 года
0
самая правильная
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
смейся смейся )) я уже фрукты для торта нарезаю
o11enenok
8 октября 2012 года
0
всего 10 часов полёта - и система х60 внедрится в Америку
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
повторюсь, спасибо, добрая женщина
o11enenok
8 октября 2012 года
0
жду торт
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
готово уже ) только украсила коряво. Терпения не хватило )
o11enenok
9 октября 2012 года
0
а фотосессия тортика будет? хочется...
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
подумаю )) тортик корявый немного получился. Я торопилась, поэтому ляпов много
o11enenok
9 октября 2012 года
+1
думай быстрее, пожалуйста, у меня жажда тортов...
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
o11enenok
9 октября 2012 года
0
лепота и смакота
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
кривоватенький
o11enenok
9 октября 2012 года
0
я бы и искривленный...
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
я уже
o11enenok
9 октября 2012 года
0
искусительница...
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
+1
я такая )
o11enenok
9 октября 2012 года
+1
талант!
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
+1
o11enenok
10 октября 2012 года
+1
Руся78
9 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
а что за тортик?
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
0
да это так, я вчера пекла. Ничего особенного, кривенький и неаккуратный. Хотя вкусный
Pelargonia
10 октября 2012 года
0
Nigar пишет:
да это так, я вчера пекла.
Теперь нас ждет рецепт вкусного тортика?
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
0
если в стихах, то - да )
Pelargonia
10 октября 2012 года
0
Вот уж правда,
o11enenok пишет:
искусительница...
Ээх, не знаю, что и сказать. Уж очень рецептиик торта увидеть охота...
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
+1
ну тогда будет, но не сегодня, правда
Pelargonia
10 октября 2012 года
+1
Уж пора нам набраться терпенья,
Нигяр - лучший повар у нас!
Завтра увидим твое мы творенье,
Тортик получится - высший класс!
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
+1
Pelargonia пишет:
Нигяр - лучший повар у нас!
после этого не могу не показать
Pelargonia
10 октября 2012 года
+1
Смотри же! Сама сказала!
Пословицу эту знаешь?
Ведь слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
+1
Джалилка
10 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nigar
да это так, я вчера пекла. Ничего особенного, кривенький и неаккуратный. Хотя вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Давай торт.ждем
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
0
постараюсь сенгодня, но сейчас не могу. Мы скоро уходим. Вечером настрочу пост
Я_Окся
8 октября 2012 года
0
А сбацаю-ка я с их сутра
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
сбацай ) ну и потом рассказать нам как получилось )
Я_Окся
8 октября 2012 года
0
Обещаю только я думаю их во фритюрнице пожарить
Nigar (автор поста)
8 октября 2012 года
0
а так даже лучше будет.
Ale-ly
9 октября 2012 года
0
вкусненько так получилось , но я не поняла про глазурь, ее варить или только размешать , объясните пожалуйста
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
0
спасибо
глазурь просто размешать
Nigar (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Девочки, я добавила в пост рецепт в стихах! Читаем и поражаемся таланту Ирины - Pelargonia
скалиста
10 октября 2012 года
0
Да Вы еще и стихи пишите !!! БРАВО!!!
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
0
не я, а Ирина но мои пончики ее вдохновили
Джалилка
10 октября 2012 года
0
не обольщайся,она и мне написала.на скумбрию.вдохновляем)-)
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
0
знаю ) она и мне их прислала
скалиста
10 октября 2012 года
0
Звиняйте БРАВО Вам-как автору рецепта,и Ирине-как автору стишка
Nigar (автор поста)
10 октября 2012 года
0
спасибо)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам