Пончики
"Невкусных пончиков не бывает" Гомер Симпсон
Несколько дней назад я делала пончики, но фотографировала не подробно. Я понадеялась, что наша Инна сфоткает. Она тоже готовила. А она понадеялась на меня. Короче фотки не очень хорошие, но в принципе понять можно. Просто пончики получились такие мягкие и вкусные, что не могу не поделиться
10-12 грамм дрожжей растворить в теплом молоке (всего надо 250 мл теплого молока, мы берем половину), добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Взять 3 стакана муки и постепенно добавлять молоко, перемешивая тесто или миксером или ложкой. Затем добавить остальное молоко.
Добавить 2 яйца, оставшийся сахар ( всего нужно 70 гр, одну ложку мы уже взяли), ванильный экстракт, 1 ч. л. соли
75 гр мягкого масла, нарезанного маленкькими кусочками
по одному кусочку добавляем к тесту. Перемешиваем миксером или месим руками. Слудющий кусочек добавляем после того как предыдущий кусочек масла полностью перемешается с тестом
Получается такое тесто. Накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место.
На видео, которе я смотрела тесто положили в духовку при температуре 30*С.
Я так не рискнула, я просто включила лампочку в духовке и поставила на плите чайник. Внутри было достаточно тепло и тесто отлично поднялось
Пока тесто подходит приготовим следующее. Стакан и что-нибудь поменьше диаметром. МОжно взять маленькую рюмку. У меня крышка от детской бутылочки. Бумагу для выпекания нарежем на квадраты и смажем маслом
После того как тесто подошло раскатаем его и начнем вырезать наши пончики. Так как на фото
Выложим по одному пончику на квадрат. Опять поставим в духовку, чтобы немного поднялись пончики
Разогреем в глубокой сковородке масло и начнем жарить наши пончики. ПО одному берем пончики вместе с бумагой и кладем на поверхность масла. Потихоньку вытягиваем бумагу из под пончика
Так нужно делать, чтобы пончики не потеряли форму. Потому что тесто очень мягкое
Получается довольно много пончиков.
Их можно посыпать сахарной пудрой. Нам так привычнее. А в Америке пончики выглядят немного по другому. Их поливают глазурью. Я не делала ни того, ни другого.
На всякий случай расскажу как готовить глазурь. Может кому-то захочется сделать. Тем более делать ее очень просто.
150 гр сах. пудры+20 грамм растпленного масла и немного теплой воды до нужной консистенции. Для цвета добавить пищевые красители, шоколад. Обычно пончики бывают шоколадные, в розовой и белой глазури.
Вот такие
Хотя один пончик мне все-таки пришлось полить шоколадным сиропом

Нуш Олсун!!!
Хочу добавить стихотворный вариант рецепта. Его написала наша Pelargonia. Я сражена наповал
стихи шикарные, а главное рецепт абсолютно точный
Пончики, как сказал Симпсон,
Так вкусны, что и не снилось,
Это верно, прав ведь он!
В том сама я убедилась.
Вот рецепт, готовьте смело.
Взялись быстро мы за дело,
Дрожжи, молоко и сахар
Растворяем и мешаем.
Постепенно добавляем
Мы муку, стакана три,
Смело все ты разотри.
Добавляем все по ложке,
Мешаем миксером немножко.
Два яйца пойдут тут в дело,
Сахар добавляем смело.
Затем масло по кусочку,
Разомнем умело. Точка.
Замесили разом тесто,
И скорее в тепло место.
Раскатаем, как на фото,
Дырки вырежем колечком,
И на противень уложим
Подложив под них бумагу,
И поставим на расстойку.
Тесто мягкое у нас,
Так что будет в самый раз
Аккуратненько, с бумажкой,
Уложить в кипяще масло.
Бумажку выдернем потом,
Без труда в кипящем масле
Отойдет бумага сразу.
Все пожарили, и – УХ!
Посыпаем пудрой! - Вкус
Получается отменный!
Сделай пончик непременно!
Пригласи гостей к столу,
Пригласишь, и я приду!
НУШ ОЛСУН – скажу я всем!
Сделать пончики совсем
Ведь не трудно, да, друзья?
Знать, трудилась я не зря!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Несколько дней назад я делала пончики, но фотографировала не подробно. Я понадеялась, что наша Инна сфоткает. Она тоже готовила. А она понадеялась на меня. Короче фотки не очень хорошие, но в принципе понять можно. Просто пончики получились такие мягкие и вкусные, что не могу не поделиться
10-12 грамм дрожжей растворить в теплом молоке (всего надо 250 мл теплого молока, мы берем половину), добавить 1 ст. л. сахара и перемешать. Взять 3 стакана муки и постепенно добавлять молоко, перемешивая тесто или миксером или ложкой. Затем добавить остальное молоко.

Добавить 2 яйца, оставшийся сахар ( всего нужно 70 гр, одну ложку мы уже взяли), ванильный экстракт, 1 ч. л. соли

75 гр мягкого масла, нарезанного маленкькими кусочками

по одному кусочку добавляем к тесту. Перемешиваем миксером или месим руками. Слудющий кусочек добавляем после того как предыдущий кусочек масла полностью перемешается с тестом

Получается такое тесто. Накрываем пленкой и ставим подходить в теплое место.

На видео, которе я смотрела тесто положили в духовку при температуре 30*С.
Я так не рискнула, я просто включила лампочку в духовке и поставила на плите чайник. Внутри было достаточно тепло и тесто отлично поднялось

Пока тесто подходит приготовим следующее. Стакан и что-нибудь поменьше диаметром. МОжно взять маленькую рюмку. У меня крышка от детской бутылочки. Бумагу для выпекания нарежем на квадраты и смажем маслом

После того как тесто подошло раскатаем его и начнем вырезать наши пончики. Так как на фото

Выложим по одному пончику на квадрат. Опять поставим в духовку, чтобы немного поднялись пончики

Разогреем в глубокой сковородке масло и начнем жарить наши пончики. ПО одному берем пончики вместе с бумагой и кладем на поверхность масла. Потихоньку вытягиваем бумагу из под пончика

Так нужно делать, чтобы пончики не потеряли форму. Потому что тесто очень мягкое

Получается довольно много пончиков.

Их можно посыпать сахарной пудрой. Нам так привычнее. А в Америке пончики выглядят немного по другому. Их поливают глазурью. Я не делала ни того, ни другого.

На всякий случай расскажу как готовить глазурь. Может кому-то захочется сделать. Тем более делать ее очень просто.
150 гр сах. пудры+20 грамм растпленного масла и немного теплой воды до нужной консистенции. Для цвета добавить пищевые красители, шоколад. Обычно пончики бывают шоколадные, в розовой и белой глазури.
Вот такие
Хотя один пончик мне все-таки пришлось полить шоколадным сиропом


Нуш Олсун!!!
Хочу добавить стихотворный вариант рецепта. Его написала наша Pelargonia. Я сражена наповал



Пончики, как сказал Симпсон,
Так вкусны, что и не снилось,
Это верно, прав ведь он!
В том сама я убедилась.
Вот рецепт, готовьте смело.
Взялись быстро мы за дело,
Дрожжи, молоко и сахар
Растворяем и мешаем.
Постепенно добавляем
Мы муку, стакана три,
Смело все ты разотри.
Добавляем все по ложке,
Мешаем миксером немножко.
Два яйца пойдут тут в дело,
Сахар добавляем смело.
Затем масло по кусочку,
Разомнем умело. Точка.
Замесили разом тесто,
И скорее в тепло место.
Раскатаем, как на фото,
Дырки вырежем колечком,
И на противень уложим
Подложив под них бумагу,
И поставим на расстойку.
Тесто мягкое у нас,
Так что будет в самый раз
Аккуратненько, с бумажкой,
Уложить в кипяще масло.
Бумажку выдернем потом,
Без труда в кипящем масле
Отойдет бумага сразу.
Все пожарили, и – УХ!
Посыпаем пудрой! - Вкус
Получается отменный!
Сделай пончик непременно!
Пригласи гостей к столу,
Пригласишь, и я приду!
НУШ ОЛСУН – скажу я всем!
Сделать пончики совсем
Ведь не трудно, да, друзья?
Знать, трудилась я не зря!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
у вас там ночь, а у нас пока нет )) более или менее спокойное время, когда я могу что-то спокойно сделать. В том числе выложить рецепт. У меня, кстати, собралось уже несколько. Руки до них не доходят
я, кстати, еще cinnamon rolls делала недавно. Тоже неплохо вышло
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
главное в пончиках - это правильную крышку подобрать
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что сказали об этом. Очень важный момент. Я добавляю водку в тесто для чебуреков. Давно где-то вычитала рецепт, и все недоумевала, зачем в тесто кладут водку? Вот до сих пор и не знала, для чего!
А ведь все верно!
Чебуреки тоже жарятся в большом количестве масла, так вот, чтобы тесто не вбирало в себя много жира при жарке, как Вы очень верно заметили, и добавляют водку!
Так же и пончики!
↑ Перейти к этому комментарию
Ээх, не знаю, что и сказать. Уж очень рецептиик торта увидеть охота...
Нигяр - лучший повар у нас!
Завтра увидим твое мы творенье,
Тортик получится - высший класс!
Пословицу эту знаешь?
Ведь слово - не воробей, вылетит - не поймаешь!
↑ Перейти к этому комментарию
глазурь просто размешать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: