Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы "МАМИНЫ" МК для начинающих хозяюшек

Здравствуйте страномамочки. У на с все любя бабушкины голубцы потому что: во первых - очень вкусные, маленькие, удобно кушать, и симпатично смотрятся. Решила заготовить немножко, заложить в морозильную камеру и потом к случаю пригодятся. Конечно наверное все умеют делать голубцы, а вдруг кто-то нет
-тогда учимся вместе
оварить капустку, предварительно вырезать сам кочан. Варим в соленой воде с уксусом (1-2 ст. л) что б листочки не розварились


когда листочки начнут отрываться сами



вынимаем их в тару

готовим начинку: фарш-рис 1:1, зажарка с луком и морковкой, солим перчим, пробуем



Срезаем утолщение на листочке





начинаем заворачивать.





















приятного аппетита всем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы "МАМИНЫ" МК для начинающих хозяюшек
Тэги: голубцы, мк

  Здравствуйте страномамочки. У на с все любя бабушкины голубцы потому что: во первых - очень вкусные, маленькие, удобно кушать, и симпатично смотрятся. Решила заготовить немножко, заложить в морозильную камеру и потом к случаю пригодятся. Конечно наверное все умеют делать голубцы, а вдруг кто-то нет -тогда учимся вместе
оварить капустку, предварительно вырезать сам кочан. Читать полностью
 

Комментарии

леди Марго
7 октября 2012 года
0
обожаю голубцы
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
и яяяяяяяяяяяя тоже
леди Марго
8 октября 2012 года
0
татьяна2205
7 октября 2012 года
0
ням ням....спасибо
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
да лишь бы в пользу
ленчик 37reg
7 октября 2012 года
0
ой какие маленькие !!!!!!! этож надо так постараться !!!!!!
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
да маленькие , удобно кушать и вообще красиво
ir4en
7 октября 2012 года
0
прикольненько. а капустка пекинская?
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
нет обычная белокачанка
Лори
7 октября 2012 года
0
я Голубцы из савойской капусты не пробовала ? вкус тот же , а нежнее ...
вот здесь можно посмотреть:
https://www.stranamam.ru/post/3560026/
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
спасибо, посмотрю обязательно
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
я Голубцы из савойской капусты не пробовала ? вкус тот же , а нежнее ...
вот здесь можно посмотреть:
https://www.stranamam.ru/post/3560026/

↑   Перейти к этому комментарию
нууууу так вы профи, а я ж только учусь так сказать, это МК для начинающих хозяюшек
Лори
7 октября 2012 года
0
ооо нашла профи ... сама в инете смотрю и пробую делать ... потом здесь с женщинами обсуждаем
Лори
7 октября 2012 года
0
так капусту давно не подготавливают
с водой мундохаться .... в пакет и в микроволновку
ленчик 37reg
7 октября 2012 года
0
swaha пишет:
.. в пакет и в микроволновку
с этого момента по подробнее, плиз !
Лори
7 октября 2012 года
+1
-берешь велок
-кочерыжку не вырезаешь, а просто вокруг нее ножом внутрь протыкаешь( можешь не протыкать потом надрежешь ...)
-кладешь в пакетик
-завязываешь (оставляя небольшую дурочку , что бы пакет не лопнул ...)
-суем в микроволновку на 3-4 мин
-вытаскиваем осторожно , что бы выделившийся сок не ошпарил руки ..
-снимаем верхние варенные листья
-как дошли до до тех , что не прозрачные , кладем в тот же пакет и еще на 3-4 мин...
все
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
тоже хороший способ, но я ошпарилась пару раз, и тоже пока в пакет пока из пакета, фу не понравилось да и листочек пресный получается, безвкусный
Лори
7 октября 2012 года
0
а с водой проблем меньше? просто не приноравливалась...в моем окружении ты первая кому не понравилась
ксюкс
7 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лори
-берешь велок
-кочерыжку не вырезаешь, а просто вокруг нее ножом внутрь протыкаешь( можешь не протыкать потом надрежешь ...)
-кладешь в пакетик
-завязываешь (оставляя небольшую дурочку , что бы пакет не лопнул ...)
-суем в микроволновку на 3-4 мин
-вытаскиваем осторожно , что бы выделившийся сок не ошпарил руки ..
-снимаем верхние варенные листья
-как дошли до до тех , что не прозрачные , кладем в тот же пакет и еще на 3-4 мин...
все

↑   Перейти к этому комментарию
Лори
7 октября 2012 года
0
сама в шоке
Агата25
9 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
-берешь велок
-кочерыжку не вырезаешь, а просто вокруг нее ножом внутрь протыкаешь( можешь не протыкать потом надрежешь ...)
-кладешь в пакетик
-завязываешь (оставляя небольшую дурочку , что бы пакет не лопнул ...)
-суем в микроволновку на 3-4 мин
-вытаскиваем осторожно , что бы выделившийся сок не ошпарил руки ..
-снимаем верхние варенные листья
-как дошли до до тех , что не прозрачные , кладем в тот же пакет и еще на 3-4 мин...
все

↑   Перейти к этому комментарию
пакет обычный? Или для запекания?
Лори
9 октября 2012 года
0
обычный , я беру простые с ручками "маечки " их называют
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
на вкус и цвет товарища нет
Лори
7 октября 2012 года
0
ну да не спорю ...
helga3516
7 октября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Утащила .
Люлюська (автор поста)
7 октября 2012 года
0
пожалуйста, готовьте наши украинские голубчики с удовольствием
helga3516
7 октября 2012 года
0
Сонце-любимое
8 октября 2012 года
0
Passionka
8 октября 2012 года
+1
Ой какие малюююсенькие А я люблю большие, чтобы "рот радовался"
Люлюська (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Smuklya
9 октября 2012 года
0
СПАСИБО!
Люлюська (автор поста)
9 октября 2012 года
0
пожалуйста, готовьте с удовольствием
A-ka
9 октября 2012 года
0
Чесно говоря никогда не готовила голубцы (у нас мама их не любила и нам не готовила,я их и ела за всю свою жизнь пару раз ) надо приготовить...
Люлюська (автор поста)
9 октября 2012 года
0
пробуйте, может понравится, тушите с морковкой, и томатным соусом со сметанкой
A-ka
10 октября 2012 года
0
Спасибо
Valeria27
9 октября 2012 года
0
Люлюська,спасибо, очень подробно,может когда пригодиться Голубцы люблю,но кроме меня и свекрови, в семье их не любит никто,так меня свекровь балует,а я пока наслаждаюсь. .
Люлюська (автор поста)
9 октября 2012 года
0
ну так даже лучше
Valeria27
10 октября 2012 года
0
Я тоже так думаю Удачи!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам