Закидайте вкусными рецептами из молочки)))
Передали из деревни много молочных продуктов. Буду рада любым идеям, куда бы ее использовать. Приветствуются не только десерты. В чистом виде употребить не предлагайте, не любим мы ее так)))
Итак, дома есть:
сметана 1 л
творог 0,5 кг
молоко 1,5 л
молоко топленое 1,5 л
сливки 0,5 л.
Пока моей фантазии хватило только на сырники, которые уже съели, еще буду благодарна за хороший рецепт сметанника.
Итак, дома есть:
сметана 1 л
творог 0,5 кг
молоко 1,5 л
молоко топленое 1,5 л
сливки 0,5 л.
Пока моей фантазии хватило только на сырники, которые уже съели, еще буду благодарна за хороший рецепт сметанника.
Комментарии
тортик спеките.сметанку в крем.либо на сметане выпечь.цветаевский пирог .
Сливки и сметану можно сбить в масло, которое отправляется в морозилку и поедается по надобности.
Такое количество для Вас много? А сколько же тогда мало?
Состав
* 3 литра свежего молока,
* 0,5 стакана сметаны,
* сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт
1. Для начала приготовим варенец:
2. молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.
3. остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
4. Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
5. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.
6. В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.
7. Ну вот и все! Йогурт готов!
Сыр домашний
2 яйца, 1л. молока, 1,5 кг творога, 100-150 г сливочного масла, 1-3 ч. л. соли, 1 ч. л. соды.
Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки.
Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде.
блины спките, в них творог заверните, поджарьте и сметанкой полейте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: