Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закидайте вкусными рецептами из молочки)))

Передали из деревни много молочных продуктов. Буду рада любым идеям, куда бы ее использовать. Приветствуются не только десерты. В чистом виде употребить не предлагайте, не любим мы ее так)))
Итак, дома есть:
сметана 1 л
творог 0,5 кг
молоко 1,5 л
молоко топленое 1,5 л
сливки 0,5 л.
Пока моей фантазии хватило только на сырники, которые уже съели, еще буду благодарна за хороший рецепт сметанника.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закидайте вкусными рецептами из молочки)))
Передали из деревни много молочных продуктов. Буду рада любым идеям, куда бы ее использовать. Приветствуются не только десерты. В чистом виде употребить не предлагайте, не любим мы ее так)))
Итак, дома есть:
сметана 1 л
творог 0,5 кг
молоко 1,5 л
молоко топленое 1,5 л
сливки 0,5 л. Читать полностью
 

Комментарии

nata078888
7 октября 2012 года
0
вареники с творогом.либо пирог.печенье творожное.пончики творожные.
тортик спеките.сметанку в крем.либо на сметане выпечь.цветаевский пирог .
LilyWhite
7 октября 2012 года
0
http://eda-recepty.com/cooking/6124-tort-zhiraf пирог "жираф"
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 октября 2012 года
0
спасибо
Naparnizza
7 октября 2012 года
0
А1л2и3н4а5 пишет:
сметана 1 л
творог 0,5 кг
молоко 1,5 л
молоко топленое 1,5 л
сливки 0,5 л.
для меня это такой минимум, чесслово... мы больше употребляем - каши варим, в кофе добавляем, сметану - в суп, в борщ...
А1л2и3н4а5 (автор поста)
8 октября 2012 года
0
а мы не очень любим, поэтому если на кофе и борщи оставить, то пропадет, жаль будет))
Лариса Гебура
8 октября 2012 года
0
из сметаны и творога - много рецептов тортов и пирогов и печенья, да и все остальное туда же можно использовать.
tarmok
9 октября 2012 года
0
Творог можно заморозить (может, и нельзя, но мы морозили, когда его было очччееееень мнооооогооооооо).
Сливки и сметану можно сбить в масло, которое отправляется в морозилку и поедается по надобности.

Такое количество для Вас много? А сколько же тогда мало?
А1л2и3н4а5 (автор поста)
9 октября 2012 года
0
Мало - это ничего))))) у нас в домашнем обиходе максимум литр молока и 0,5 творога и то, с наступлением беременности и родов, а так из молочки один сыр употребляю,
Ejivika
9 октября 2012 года
+1
Самый НАТУРАЛЬНЫЙ домашний ЙОГУРТ
Состав
* 3 литра свежего молока,
* 0,5 стакана сметаны,
* сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря кто какой консистенции любит йогурт
1. Для начала приготовим варенец:
2. молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся пленку во время кипячения опускаем на дно и продолжаем кипятить, пока количество молока не уменьшится на 1/3, а лучше на половину.
3. остудить до температуры парного молока, осторожно вмешать сметану и выдержать в темном месте 4-6часов. Варенец готов.
4. Чтобы получился йогурт, варенец процедить через дуршлаг, накрытый марлей в два слоя.
5. Через 3-4 часа, когда вся сыворотка стечет, в дуршлаге остается густая молочная масса.
6. В нее добавить жирные сливки (количество произвольное),смотря какой густоты Вы хотите получить йогурт.
7. Ну вот и все! Йогурт готов!


Сыр домашний
2 яйца, 1л. молока, 1,5 кг творога, 100-150 г сливочного масла, 1-3 ч. л. соли, 1 ч. л. соды.

Яйца взбить до однородной массы и смешать с молоком. Добавить творог (подойдет даже кислый и обезжиренный), который разбить, чтобы не было больших комков. Помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем горячим откинуть на марлю и дать стечь жидкости. Полученную сыворотку можно пить или использовать для окрошки.
Чем суше полученный теперь творог, тем тверже будет приготовленный сыр. Творог, масло, соль и соду положить в алюминиевую кастрюлю или сковороду и варить мешая на небольшом огне до тех пор,пока масса не станет однородной, маслянистой и будет отделяться от стенок посуды. Горячий сыр выложить в кулек или форму, придать желаемую форму, дать остыть. Хранить в холоде.

блины спките, в них творог заверните, поджарьте и сметанкой полейте
А1л2и3н4а5 (автор поста)
9 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам