Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяное печенье и дранники. Мои любимые грехи сегодня)))

Фотографий нет. Дранники съели и опомниться не успели, а печенье даже и выглядело как-то не особо аппетитно, нужно формочки приобресть, но вкуснооооо!


Рассказываю.


Печенько:
Хлопья "геркулес" (не быстрой варки) -1 ст
вода -2 стакана
банан -1 штука
манная крупа -около стакна (точно не знаю, сколько возьмет
)
мед -полстакана
масло сливочное 72% -1 пачка
корица
на следующий раз приметила себе добавить кунжут
Заливаем хлопья водой на ночь, утром сливаем лишнюю воду, оставляем ее только по уровню хлопушек, не выше, добавляем манку 2\3 стакана, мятый банан и мед, мешаем, ждем 15 минут, если тесто жидковато, добавляем еще чуток манки и ждем еще. Тесто должна быть как на оладьи по густоте. Затем добавляем туда размягченное масло (не растопленное!) хорошенечко все смешиваем руками, добавляем корицу, кунжут, разливаем по формочкам, в духовку градусов на 180-200 на 15-20 мин. Печенько готово!!!


Дранники:
Картофель -0,5 кг
Манка- 0,5 стакана
соль по вкусу
Трем сырой картофель на крупной терке, смешиваем с манкой, солим. Масса стоит 15 минут. Разогреваем масло на сковороде, отделяем нужное количество массы, отжимаем руками очень хорошо, так легче формировать лепешки, чем потом и занимаемся, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим с двух сторон на умеренном огне. Приглашаем нас в гости
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяное печенье и дранники. Мои любимые грехи сегодня)))
Фотографий нет. Дранники съели и опомниться не успели, а печенье даже и выглядело как-то не особо аппетитно, нужно формочки приобресть, но вкуснооооо!
Рассказываю.
Печенько:
Хлопья "геркулес" (не быстрой варки) -1 ст
вода -2 стакана
банан -1 штука
манная крупа -около стакна (точно не знаю, сколько возьмет) Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
6 октября 2012 года
0
"
valeria (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Пришла к тому, что чем пища проще, тем вкуснее. С луком будет совсем другой эффект. А так получается то, за что в больших семьях дерутся- хрустящий картофель . С луком их до такой степени не прожаришь
Елена Мулюкина
7 октября 2012 года
+1
Хлопья овсяные заливать горячей или холодной водой?
Люблю и печеньки, и драники, сегодня как раз запланировала их на ужин. Поэкспериментирую с вашим рецептом, спасибо
valeria (автор поста)
7 октября 2012 года
0
холодной
Елена Мулюкина
7 октября 2012 года
+1
спасибо. дранники уже поели, очень вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам