Овсяное печенье и дранники. Мои любимые грехи сегодня)))
Фотографий нет. Дранники съели и опомниться не успели, а печенье даже и выглядело как-то не особо аппетитно, нужно формочки приобресть, но вкуснооооо!
Рассказываю.
Печенько:
Хлопья "геркулес" (не быстрой варки) -1 ст
вода -2 стакана
банан -1 штука
манная крупа -около стакна (точно не знаю, сколько возьмет
)
мед -полстакана
масло сливочное 72% -1 пачка
корица
на следующий раз приметила себе добавить кунжут
Заливаем хлопья водой на ночь, утром сливаем лишнюю воду, оставляем ее только по уровню хлопушек, не выше, добавляем манку 2\3 стакана, мятый банан и мед, мешаем, ждем 15 минут, если тесто жидковато, добавляем еще чуток манки и ждем еще. Тесто должна быть как на оладьи по густоте. Затем добавляем туда размягченное масло (не растопленное!) хорошенечко все смешиваем руками, добавляем корицу, кунжут, разливаем по формочкам, в духовку градусов на 180-200 на 15-20 мин. Печенько готово!!!
Дранники:
Картофель -0,5 кг
Манка- 0,5 стакана
соль по вкусу
Трем сырой картофель на крупной терке, смешиваем с манкой, солим. Масса стоит 15 минут. Разогреваем масло на сковороде, отделяем нужное количество массы, отжимаем руками очень хорошо, так легче формировать лепешки, чем потом и занимаемся, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим с двух сторон на умеренном огне. Приглашаем нас в гости
Рассказываю.
Печенько:
Хлопья "геркулес" (не быстрой варки) -1 ст
вода -2 стакана
банан -1 штука
манная крупа -около стакна (точно не знаю, сколько возьмет

мед -полстакана
масло сливочное 72% -1 пачка
корица
на следующий раз приметила себе добавить кунжут
Заливаем хлопья водой на ночь, утром сливаем лишнюю воду, оставляем ее только по уровню хлопушек, не выше, добавляем манку 2\3 стакана, мятый банан и мед, мешаем, ждем 15 минут, если тесто жидковато, добавляем еще чуток манки и ждем еще. Тесто должна быть как на оладьи по густоте. Затем добавляем туда размягченное масло (не растопленное!) хорошенечко все смешиваем руками, добавляем корицу, кунжут, разливаем по формочкам, в духовку градусов на 180-200 на 15-20 мин. Печенько готово!!!
Дранники:
Картофель -0,5 кг
Манка- 0,5 стакана
соль по вкусу
Трем сырой картофель на крупной терке, смешиваем с манкой, солим. Масса стоит 15 минут. Разогреваем масло на сковороде, отделяем нужное количество массы, отжимаем руками очень хорошо, так легче формировать лепешки, чем потом и занимаемся, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим с двух сторон на умеренном огне. Приглашаем нас в гости

Комментарии
Люблю и печеньки, и драники, сегодня как раз запланировала их на ужин. Поэкспериментирую с вашим рецептом, спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: