Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вдохновение случилось - тесто вкусно получилось.:)

Собственно - решила записать нечаянно получившийся рецепт.
Напало на меня вчерась вдохновение кулинарное, и решила я вдруг испечь капустный пирог. Можно было конечно воспользоваться одним из рецептиков, которых у меня в силу моего хронического плюшкинизма скопилось превеликое множество... И так бы конечно же поступила любая нормальная хозяйка... Но мы же не ищем лёгких путей.

И я начала куролесить по холодильнику и кухне. В итоге по сусекам помела, по амбарам поскребла и замесила. Сижу и думаю себе :" Интересно - а что у нас из всего этого выйдет? ПОка туда, да пока сюда - тесто моё поднялось красивенько... И испекла я из него пирог, который оказался "за уши не оттянешь". Вот и решила записать, что бы не забыть чего намешала в процессе вдохновения.

А намешала я :

Дрожжи сухие 2 чайные лож. залила
Молоко тёплое - 1/2 стакана.
Сахар - 2 чайн. лож.


В большой миске смешала

Яйца - 3 штуки
Сливки 33 % жирности -100 гр.
Соль - 1 чайная лож.
Сахар - 3 столовых ложки
Масло сливочное растопленое - 50 гр.
Масло растительное (подсолнечное было под рукой) - примерно столько же.
Всё это дело разболтала, залила туда же дрожжи, которые уже вспенились и постепенно подсыпая муки, сначала ложкой, потом по мере замешивания - руками - замесила тесто. Оно получилось очень приятное на ощупь, мягкое. Руки смазала маслом, что бы не прилипать.
Хорошенько перемесив накрыла полотенцем и поставила в тёплое место. Приблизительно через час тесто подошло, увеличившись более чем в два раза.
Результат превзошёл ожидания. Пирог оказался замечательно мягкий, и очень вкусный.

Следующим номером буду печь с яблоками. А ведь месила тесто из тех соображений, что в холодильнике - в пакете сливок чуток, на блюдце масла кусочек. Решила найти им применение. Оказалось весьма даже недурственно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вдохновение случилось - тесто вкусно получилось.:)
Собственно - решила записать нечаянно получившийся рецепт.
Напало на меня вчерась вдохновение кулинарное, и решила я вдруг испечь капустный пирог. Можно было конечно воспользоваться одним из рецептиков, которых у меня в силу моего хронического плюшкинизма скопилось превеликое множество... И так бы конечно же поступила любая нормальная хозяйка... Но мы же не ищем лёгких путей. Читать полностью
 

Комментарии

MamaSolnca
6 октября 2012 года
+1
Отправь в посылке кусочек
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
+2
Эххх.... ну почему я так далеко. Как бы здорово было - каааак напечь пирогов! И каааак собраться вместе с вами за чаем и пирогами!
MamaSolnca
6 октября 2012 года
0
no_milk
6 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Эххх.... ну почему я так далеко. Как бы здорово было - каааак напечь пирогов! И каааак собраться вместе с вами за чаем и пирогами!

↑   Перейти к этому комментарию
я бы бегом прибежала на такое сборище!
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
И я.
КсАлиса
6 октября 2012 года
+1
Я два дня тоже пекла пироги, рецепты похожие, только я без сливок делала, ну и поставила на литр молока! Теста на 5 пирогов получилось! АНбаловала своих.
надо со сливками попробовать.
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
0
У меня остались в коробочке сливки ни туда, ни сюда и я решила пустить их в дело. Оказалось не зря.
maxanddi
6 октября 2012 года
+1
Не сомневаюсь, что очень вкусно. Капустный пирог-самый любимый
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Я давно что-то не пекла капустных пирогов, а это в книге мне попалось упоминание о капустном пироге, и так захотелось вдруг.
ТЛюбовь
6 октября 2012 года
0
Заинтриговали пошла тесто ставить а то все собиралась не кому пинка дать
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
0
А на меня вдруг вчера нашло, и я с таким удовольствием, так душевно намесила всего в кучу!
ТЛюбовь
6 октября 2012 года
+1
Уже напекла и накормила все довольные спасибо вам за соблазн.Почаще пишите
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Ого! какие вы скоростные! Здорово! Рада, что пригодился рецептик. Решила записать, что бы не забыть, оказывается пригодилось в хозяйстве ещё кому то.
ТЛюбовь
6 октября 2012 года
+1
Конечно заинтриговали таким вкусным пирогом что не устояла и пошла делать. удачи вам в новых творениях и нам показать и рассказать хорошо?
dok-mai (автор поста)
7 октября 2012 года
0
На доброе здоровье! А я всегда как чего - так первым делом несу сюда.
ТЛюбовь
7 октября 2012 года
+1
Спасибо будем сразу готовить и махом съедать удачи ждем
Nayou
6 октября 2012 года
+1
а так и получается - я когда готовлю из остатков, то всё продумываю и получается шедевр, а вот по рецептам не всегда получается то, что ожидал
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
Надюш, просто на удивление вышло. А вроде и сложного ничего, и в буквальном смысле смела из холодильника то да сё.
Pelargonia
6 октября 2012 года
0

Тесто вышло просто супер!
Хоть в холодильнике не пусто,
Вышли мне кусочек тоже!
Я люблю пирог с капустой!
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
Ирочка, тебя снова муза посетила? Я твою оду баклажанам до сих пор вспоминаю.
Pelargonia
6 октября 2012 года
+1
Ага! Ты понимаешь, не могу остановиться! Вот тут еще мои перлы!
https://www.stranamam.ru/post/3993168/#com25778516
dok-mai (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
Так это же здорово! У тебя здорово получается!
Pelargonia
7 октября 2012 года
+1
Сама себе удивляюсь!
Надеюсь, что это временное явление.
dok-mai (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Pelargonia пишет:
Надеюсь, что это временное явление.
Почему? Разве плохо?
Pelargonia
7 октября 2012 года
+1
Может и хорошо, но хорошо то, что в меру. А я все дела и шитье забросила с этими стихами...
Я натура увлеченная,
И стихи писать мне нравится,
Белье стоит неделю замоченное,
Как с делами мне вот справиться?
Tonic1
6 октября 2012 года
+1
и мне кусочек почтой!!!!!
Pelargonia
6 октября 2012 года
+1

Правильно, бывает же экспресс-доставка пиццы!
А чем капустный пирог хуже пиццы? Лучше!
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Tonic1
и мне кусочек почтой!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
В который раз сетую, что при всей продвинутости, люди никак не изобретут способ передачи через комп чего нить существенного. Окромя фоток . (( Здорово было бы - сунул в комп кусочек пирога, а на том конце встретили.
пострел
7 октября 2012 года
+1
dok-mai пишет:
сунул в комп кусочек пирога, а на том конце встретили.
Tonic1
7 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
В который раз сетую, что при всей продвинутости, люди никак не изобретут способ передачи через комп чего нить существенного. Окромя фоток . (( Здорово было бы - сунул в комп кусочек пирога, а на том конце встретили.

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да! Телепортатор!!!
Мне и в работе бы сгодился - а то многие думают, что самолетом из Китая привези - пара часов.
dok-mai (автор поста)
7 октября 2012 года
0
Представь, как было бы здорово - сидим у компа, пирогами-булками перебрасываемся, чайком угощаемся.
Tonic1
7 октября 2012 года
+1
Точно! А еще мяском вкусным)))) и вареньем))))
в общем, у кого чего))))
Лапуллитта
6 октября 2012 года
+1
здорово
Бабушка Маринушка
6 октября 2012 года
+1
Эх... даже у меня в квартире запахло сдобой! Вкусно... !!!
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Правда - получилось вкусно, хоть и ничего особого -заморочного нет.
no_milk
6 октября 2012 года
+1
эх, люблю я пироги капустные, только я одна и люблю... А мужикам моим невкусно. Поэтому покупаю иногда себе пирожки в кулинарии, на один зуб. А мужикам пеку сладкие.
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
+1
А у нас тоже капустные - это мои. Дочкам только сладкие подавай, а мужу - мяаааааасоооооо!
no_milk
6 октября 2012 года
+1
на одну тебя - столько запросов!
dok-mai (автор поста)
6 октября 2012 года
0
Да мне не в тягость. Начинку забубенить не проблема. А капусту можно и объединить с мясом - тоже вкусно. И вообще - я рада, когда все довольны и все едят. )
no_milk
6 октября 2012 года
+1
да, это очень вдохновляет тока посуду мыть не люблю. Стараюсь спихнуть на едоков)))
dok-mai (автор поста)
7 октября 2012 года
+1
А я с посудой медитирую. Мне нравится её мыть. Странно даже , да? Мою... бежит водичка... и посудка такая прозрачненькая, скрипуче-чистенькая...
Зато у меня камень преткновения - глажка. вон, стоит ненавистная корзина и смотрит на меня с укоризной. На кого б спихнуть?
пострел
7 октября 2012 года
+1
dok-mai пишет:
Мне нравится её мыть.
У меня столько кайфа для тебя будет,приезжай
no_milk
8 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
А я с посудой медитирую. Мне нравится её мыть. Странно даже , да? Мою... бежит водичка... и посудка такая прозрачненькая, скрипуче-чистенькая...
Зато у меня камень преткновения - глажка. вон, стоит ненавистная корзина и смотрит на меня с укоризной. На кого б спихнуть?

↑   Перейти к этому комментарию
не, не странно Тут главное - начать. Меня страшит полная раковина посуды. Да ещё мои мужики почему-то любят строить из неё перевёрнутые пирамиды: внизу самая маленькая чашечка, а вверху - кастрюля и всё это дело качается и позвякивает...
А чистая тарелка - это кайф!
dok-mai (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
no_milk пишет:
любят строить из неё перевёрнутые пирамиды: внизу самая маленькая чашечка, а вверху - кастрюля и всё это дело качается и позвякивает...
А я думала, что только в моём семействе такие архитекторы и гении строительства пирамид. Ошибалась значиЦЦа.
no_milk
8 октября 2012 года
+1
dok-mai (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
По рюмашке за генив строительства? А потом рюмашки в раковину, как первый камень в строительстве. Шоб на них блюдечки, потом тарелочки, потом блюда, а сверху - казан...
no_milk
8 октября 2012 года
+1
да-да-да!!! а если в казан положить ложечку, то она перевесит, и пирамида с таким интересным звоном рухнет!
dok-mai (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
Бабася
7 октября 2012 года
+1
dok-mai (автор поста)
8 октября 2012 года
+1
N_J_D
22 октября 2012 года
+1

утащу к себе))) деткам в школу все время надо что-то печь на перекус)))
dok-mai (автор поста)
23 октября 2012 года
+1
Тащи на доброе здоровье, Ириш. ПОлучается действительно вкусное тесто, а ещё - на днях делала пирожков с яблоками, а начинка закончилась, а тесто осталось. Я его сунула в холодильник, а на следующий день что бы глаза мне не мозолило - сформовала одну большую булку и сунула в духовку. Получилось нечто типа батона. Дети с удовольствием съели со сгущёнкой, а Дженни ещё в школу себе бутеров с колбасой налепила.
N_J_D
23 октября 2012 года
+1
да, я тоже, когда тесто остается без начинки, булки делаю, дети в школу потом себе гамбургеры всяческие делают)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам