Вдохновение случилось - тесто вкусно получилось.:)
Собственно - решила записать нечаянно получившийся рецепт.
Напало на меня вчерась вдохновение кулинарное, и решила я вдруг испечь капустный пирог. Можно было конечно воспользоваться одним из рецептиков, которых у меня в силу моего хронического плюшкинизма скопилось превеликое множество... И так бы конечно же поступила любая нормальная хозяйка... Но мы же не ищем лёгких путей.
И я начала куролесить по холодильнику и кухне. В итоге по сусекам помела, по амбарам поскребла и замесила. Сижу и думаю себе :" Интересно - а что у нас из всего этого выйдет? ПОка туда, да пока сюда - тесто моё поднялось красивенько... И испекла я из него пирог, который оказался "за уши не оттянешь". Вот и решила записать, что бы не забыть чего намешала в процессе вдохновения.
А намешала я :
Дрожжи сухие 2 чайные лож. залила
Молоко тёплое - 1/2 стакана.
Сахар - 2 чайн. лож.
В большой миске смешала
Яйца - 3 штуки
Сливки 33 % жирности -100 гр.
Соль - 1 чайная лож.
Сахар - 3 столовых ложки
Масло сливочное растопленое - 50 гр.
Масло растительное (подсолнечное было под рукой) - примерно столько же.
Всё это дело разболтала, залила туда же дрожжи, которые уже вспенились и постепенно подсыпая муки, сначала ложкой, потом по мере замешивания - руками - замесила тесто. Оно получилось очень приятное на ощупь, мягкое. Руки смазала маслом, что бы не прилипать.
Хорошенько перемесив накрыла полотенцем и поставила в тёплое место. Приблизительно через час тесто подошло, увеличившись более чем в два раза.
Результат превзошёл ожидания. Пирог оказался замечательно мягкий, и очень вкусный.
Следующим номером буду печь с яблоками. А ведь месила тесто из тех соображений, что в холодильнике - в пакете сливок чуток, на блюдце масла кусочек. Решила найти им применение. Оказалось весьма даже недурственно.
Напало на меня вчерась вдохновение кулинарное, и решила я вдруг испечь капустный пирог. Можно было конечно воспользоваться одним из рецептиков, которых у меня в силу моего хронического плюшкинизма скопилось превеликое множество... И так бы конечно же поступила любая нормальная хозяйка... Но мы же не ищем лёгких путей.
И я начала куролесить по холодильнику и кухне. В итоге по сусекам помела, по амбарам поскребла и замесила. Сижу и думаю себе :" Интересно - а что у нас из всего этого выйдет? ПОка туда, да пока сюда - тесто моё поднялось красивенько... И испекла я из него пирог, который оказался "за уши не оттянешь". Вот и решила записать, что бы не забыть чего намешала в процессе вдохновения.
А намешала я :
Дрожжи сухие 2 чайные лож. залила
Молоко тёплое - 1/2 стакана.
Сахар - 2 чайн. лож.
В большой миске смешала
Яйца - 3 штуки
Сливки 33 % жирности -100 гр.
Соль - 1 чайная лож.
Сахар - 3 столовых ложки
Масло сливочное растопленое - 50 гр.
Масло растительное (подсолнечное было под рукой) - примерно столько же.
Всё это дело разболтала, залила туда же дрожжи, которые уже вспенились и постепенно подсыпая муки, сначала ложкой, потом по мере замешивания - руками - замесила тесто. Оно получилось очень приятное на ощупь, мягкое. Руки смазала маслом, что бы не прилипать.
Хорошенько перемесив накрыла полотенцем и поставила в тёплое место. Приблизительно через час тесто подошло, увеличившись более чем в два раза.
Результат превзошёл ожидания. Пирог оказался замечательно мягкий, и очень вкусный.
Следующим номером буду печь с яблоками. А ведь месила тесто из тех соображений, что в холодильнике - в пакете сливок чуток, на блюдце масла кусочек. Решила найти им применение. Оказалось весьма даже недурственно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
надо со сливками попробовать.
Тесто вышло просто супер!
Хоть в холодильнике не пусто,
Вышли мне кусочек тоже!
Я люблю пирог с капустой!
https://www.stranamam.ru/post/3993168/#com25778516
Надеюсь, что это временное явление.
Я натура увлеченная,
И стихи писать мне нравится,
Белье стоит неделю замоченное,
Как с делами мне вот справиться?
Правильно, бывает же экспресс-доставка пиццы!
А чем капустный пирог хуже пиццы? Лучше!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне и в работе бы сгодился - а то многие думают, что самолетом из Китая привези - пара часов.
в общем, у кого чего))))
Зато у меня камень преткновения - глажка. вон, стоит ненавистная корзина и смотрит на меня с укоризной.
Зато у меня камень преткновения - глажка. вон, стоит ненавистная корзина и смотрит на меня с укоризной.
↑ Перейти к этому комментарию
А чистая тарелка - это кайф!
утащу к себе))) деткам в школу все время надо что-то печь на перекус)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: