Homemade Cinnamon Rolls (Домашние роллы с корицей)
На днях наткнулась на интересный кулинарный канал. Канал Лоры Виталь. Если не обращать внимания на ее визгливый голос и ужимки, то очень интересный канал сначала сильно раздражает ее манера говорить, но потом втягиваешься. Во всяком случае появилось желание приготовить роллы с корицей. Они так аппетитно смотрелись, что мы с мужем стали сглатывать слюну. Муж сказал, чтобы я обязательно приготовила их. Меня не пришлось долго уговаривать
Сначала напишу полный список ингридиентов:
Для теста:
4 ст. муки
3/4 ст. теплого молока
1/4 ст. теплой воды
1/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного масла
1 ч. л. соли
1 яйцо
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1 пакетик дрожжей (7 гр)
Для начинки:
1/3 ст. масла (комнатной температуры)
3/4 ст. коричн. сахара
1/4 ст. сахара
1 1/2 ст. л. корицы
Глазурь:
1/4 ст. крим-чиз
1 ст. л. масла (мягкое)
1 1/4 сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3-4 ст. л. молока
Приступаем )
Теплая вода+1 ст. л. сахара+дрожжи. Не перемешиваем, а высыпаем дрожжи на поверхность воды. И так оставляем ненадолго в теплом месте.
В миску наливаем молоко
Растопленное масло
1 Яйцо
Экстракт ванили
Сахар
Перемешать миксером. Миксер у меня не такой шикарный, как у Лоры Виталь, но тоже неплохой
Добавляем дрожжи
Высыпаем 2 стакана муки и перемешиваем
Получается такое тесто
Дальше постепенно добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Я добавила не всю, осталось пол-стакана. Накрывем пленкой, ставим в теплое место для подъема.
Оно должно сильно увеличиться в объеме
Вываливаем тесто на посыпанный мукой стол и придаем форму прямоугольника. Прмяоугольник должен быть не очень широкий и длинный
Берем мягкое масло и распределяем его по поверхности теста равномерно
Затем готовим начинку. Сахар: коричневый и обычный и корица.
Перемешиваем
Наносим на тесто
Заворачиваем рулет. Край смачиваем водой и закручиваем до конца
Нарезаем на небольшие кусочки. По рецепту должно быть 16 штук. Я сделала меньше.
Выкладываем их на противень, накрываем пленкой и оставляем на 30-45 минут в теплом месте.
Смазываем растопленным маслом и выпекаем при темп. 180*С. Печем минут 30 или до появления коричневой корочки
После того как будут готовы, оставить остывать минут 5
За это время приготовим глазурь. Тут я немного ошиблась. По рецепту нужен крим-чиз, но я насмотревшись рецептов Лоры Виталь кое-что напутала и купила вместо крим-чиз сливки. Но получилось все равно неплохо.
Сначала я взбила сливки. И использовала вместо крим-чиз взбитые сливки.
Сах. пудра + сливки + ваниль, взбить миксером до растворения сахара.
Затем взбивая добавляем по 1 ложке молоко.
Полить роллы глазурью
Получилось очень вкусно, но чересчур сладко. В след. раз я бы убавила количество сахара.
Нуш Олсун!!!
Добавляю еще видео, там все очень наглядно показано.
Ссылка на сайт Лоры Виталь. Там подробно описан рецепт.
http://www.laurainthekitchen.com/all/episode.php?episodenumber=300
Сначала напишу полный список ингридиентов:
Для теста:
4 ст. муки
3/4 ст. теплого молока
1/4 ст. теплой воды
1/4 ст. сахара
1/4 ст. растопленного масла
1 ч. л. соли
1 яйцо
1/4 ч. л. ванильного экстракта
1 пакетик дрожжей (7 гр)
Для начинки:
1/3 ст. масла (комнатной температуры)
3/4 ст. коричн. сахара
1/4 ст. сахара
1 1/2 ст. л. корицы
Глазурь:
1/4 ст. крим-чиз
1 ст. л. масла (мягкое)
1 1/4 сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
3-4 ст. л. молока
Приступаем )
Теплая вода+1 ст. л. сахара+дрожжи. Не перемешиваем, а высыпаем дрожжи на поверхность воды. И так оставляем ненадолго в теплом месте.
- Поделиться
В миску наливаем молоко
- Поделиться
Растопленное масло
- Поделиться
1 Яйцо
- Поделиться
Экстракт ванили
- Поделиться
Сахар
- Поделиться
Перемешать миксером. Миксер у меня не такой шикарный, как у Лоры Виталь, но тоже неплохой
- Поделиться
Добавляем дрожжи
- Поделиться
Высыпаем 2 стакана муки и перемешиваем
- Поделиться
Получается такое тесто
- Поделиться
Дальше постепенно добавляем оставшуюся муку и месим тесто. Я добавила не всю, осталось пол-стакана. Накрывем пленкой, ставим в теплое место для подъема.
- Поделиться
Оно должно сильно увеличиться в объеме
- Поделиться
Вываливаем тесто на посыпанный мукой стол и придаем форму прямоугольника. Прмяоугольник должен быть не очень широкий и длинный
- Поделиться
Берем мягкое масло и распределяем его по поверхности теста равномерно
- Поделиться
- Поделиться
Затем готовим начинку. Сахар: коричневый и обычный и корица.
- Поделиться
Перемешиваем
- Поделиться
Наносим на тесто
- Поделиться
Заворачиваем рулет. Край смачиваем водой и закручиваем до конца
- Поделиться
Нарезаем на небольшие кусочки. По рецепту должно быть 16 штук. Я сделала меньше.
- Поделиться
Выкладываем их на противень, накрываем пленкой и оставляем на 30-45 минут в теплом месте.
Смазываем растопленным маслом и выпекаем при темп. 180*С. Печем минут 30 или до появления коричневой корочки
После того как будут готовы, оставить остывать минут 5
За это время приготовим глазурь. Тут я немного ошиблась. По рецепту нужен крим-чиз, но я насмотревшись рецептов Лоры Виталь кое-что напутала и купила вместо крим-чиз сливки. Но получилось все равно неплохо.
Сначала я взбила сливки. И использовала вместо крим-чиз взбитые сливки.
Сах. пудра + сливки + ваниль, взбить миксером до растворения сахара.
Затем взбивая добавляем по 1 ложке молоко.
Полить роллы глазурью
Получилось очень вкусно, но чересчур сладко. В след. раз я бы убавила количество сахара.
Нуш Олсун!!!
Добавляю еще видео, там все очень наглядно показано.
Ссылка на сайт Лоры Виталь. Там подробно описан рецепт.
http://www.laurainthekitchen.com/all/episode.php?episodenumber=300
Комментарии
до Милана они не доживут )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тут предлагали изюмом заменить корицу, может так попробуете?
↑ Перейти к этому комментарию
руками тесто сильно дольше вымешивать придется! за рецепт спасибо! у меня муж обожает эти булочки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: