Испекла на ДР
Как -то в журнале "Рецепты на бис" увидела рецепт торта с названием "Мечта балерины", думаю дай попробую, попробовала но что-то не понравилось, а идея замечательная. И вот решила на свой ДР испечь его чуть изменив и вот что получилось.
Бисквит сверху и снизу. Рецепт обычный: 6 яиц, 1 ст. сахара взбиваешь до мелких пузырьков, потом добавляешь 1 ст. муки и в разогретую духовку, лист смазать маслом и застелить пергаментом, на 200 градусов и на 20 минут.
Посередине безе с кремом. Безе: 6 белков и 1 ст. сахар взбиваем в белую пену, выкладываем на пергамент ложкой в виде пирожного безе и в разогретую духовку на 1-2 часа при температуре 100 градусов.
Крем: 1,5 ст. молока, 4 яица смешала с 1 ст. сахара. Поставить на плиту разогреть молоко и влить туда яично-сахарную смесь и варить до загустения. 500 гр. масла взбить с остывшей молочно-яично-сахарной смесью. Нужно чтоб остыло сильно сильно.
А дальше дело фантазии: можно безе сверху уложить а я решила между слоями бисквита проложить. Уммммм. Вкусно.
- Поделиться

Бисквит сверху и снизу. Рецепт обычный: 6 яиц, 1 ст. сахара взбиваешь до мелких пузырьков, потом добавляешь 1 ст. муки и в разогретую духовку, лист смазать маслом и застелить пергаментом, на 200 градусов и на 20 минут.
Посередине безе с кремом. Безе: 6 белков и 1 ст. сахар взбиваем в белую пену, выкладываем на пергамент ложкой в виде пирожного безе и в разогретую духовку на 1-2 часа при температуре 100 градусов.
Крем: 1,5 ст. молока, 4 яица смешала с 1 ст. сахара. Поставить на плиту разогреть молоко и влить туда яично-сахарную смесь и варить до загустения. 500 гр. масла взбить с остывшей молочно-яично-сахарной смесью. Нужно чтоб остыло сильно сильно.
А дальше дело фантазии: можно безе сверху уложить а я решила между слоями бисквита проложить. Уммммм. Вкусно.
- Поделиться

+65 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: