Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Повидло из яблок

Повидло из яблок


Приготовленно по рецепту из: "Книга о вкусной и здоровой пище" :

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая. Когда пюре станет густым, снять с огня, дать остыть, переложить в стеклянную банку, покрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить повидло в сухом прохладном месте. повидло из яблок и слив Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и варить до мягкости. Затем, не давая остыть, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить сахар, тщательно размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне до нужной густоты, примерно, 1,5 часа. Ha 1 кг яблок и 1 кг слив- 1 кг сахара, 1 стакан воды.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Повидло из яблок
 
Приготовленно по рецепту из: "Книга о вкусной и здоровой пище" :
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить на каждый стакан пюре 3/4 стакана сахара и варить на слабом огне, часто помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

kvazarchik
2 октября 2012 года
0
olgaga72
3 октября 2012 года
+1
делала я когда то повидло из яблок. Но в рецепте надо было сначала варить без сахара, а потом добавлять сахар. Так вот пока оно у меня варилось без сахара я со страху тыщу раз пожалела, что взялась за это гиблое дело А все из за того, что без сахара оно так стреляло и трещало, что уделало мне всю кухню И крышкой не накрыть, т.к. все время надо мешать Так я этой самой крышкой от него прикрывалась как щитом. С тех пор я повидло не варю
Пантагрюэль (автор поста)
3 октября 2012 года
+1
чтоб не стреляло, варить надо на очень малом огне и помешивать непереставая
olgaga72
3 октября 2012 года
0
да я так и делала, просто надо было сахар сразу положить. Потому что как только я его положила стрелять перестало
Маринелла
3 октября 2012 года
+1
Девочки, внесу свою лепту. Это повидло "От свекрови". Итак, берем яблочные дольки (2 кг), заливаем их 1 литром воды, доводим до кипения и варим 15 минут (лучше под крышкой - лучше пропарятся). Затем протираем полученную массу через дуршлаг или сито (у кого на что терпения хватит). После протирки должны остаться только шкурочки. Я обычно вечером варю, а протираю яблоки и варю уже на следующий вечер, они остывают и мне так удобнее. Всю жидкость не выливаем, а отправляем ее в протертую массу. Далее добавляем 2 кг 400 г сахара и варим с момента закипания 30 минут ( не забывайте снимать пеночку - красивее и однородне получится повидло). Далее закатываем, хранится замечательно. Из антоновки повидло получается гуще, да и так оно застывает и получается очень густое. Выход где-то 3,5 литра. Немного хлопотно, но результат того стоит, особенно в годы, когда урожай яблок большой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам