Слоеное печенье "Нежность" с гоголем-моголем и орехами
Дорогие, девчонки и мальчишки. Сегодня вспомнила о печенье, которое всегда в моем детстве пекла мама. Поверьте, это печенье может испечь и начинающая хозяйка и получается оно очень нежное и воздушное. А вкус... оно просто тает во рту.
Для того чтобы было понятно даже для тех, кто не очень дружит с тестом, я старалась снять весь процесс.
И так, нам понадобится:
0,5 кг муки, 250 гр маргарина, 3 желтка, 4 ст. л. сметаны.
Способ приготовления:
Мягкий маргарин (не растопленный) хорошо перемешать вместе со сметаной и желтками. Затем замесить тесто, добавив муку.
Затем сформировать жгут, разрезать его на квадратики
и тонко раскатать, смазать немного постным маслом (или другим жиром) и чуть-чуть посыпать мукой. Скрутить рулетиками.
И в холодильник на 1,5-2 часа.
За это время начищаем орехи и взбиваем гоголь-моголь из оставшихся белков и 1 стакана сахара.
Затем вытянуть тесто из холодильника, раскатать его тонко (примерно 3мм) и разрезать на квадратики (6х6). В средину каждого квадратика положить немного гоголя-моголя и орех.
Края квадратика защипываем.
Противень немного посыпать мукой (не смазывая маслом) и выпекаем при 180-200 градусов около получаса (смотрите по своей печке).
Не перестарайтесь с количеством гоголя-моголя - он увеличивается.
Печенье получается очень нежное и имеет много слоев.
Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Можно приглашать гостей к чаю с печеньем (если оно останется)
Для того чтобы было понятно даже для тех, кто не очень дружит с тестом, я старалась снять весь процесс.
И так, нам понадобится:
- Поделиться

0,5 кг муки, 250 гр маргарина, 3 желтка, 4 ст. л. сметаны.
Способ приготовления:
Мягкий маргарин (не растопленный) хорошо перемешать вместе со сметаной и желтками. Затем замесить тесто, добавив муку.
Затем сформировать жгут, разрезать его на квадратики
- Поделиться

и тонко раскатать, смазать немного постным маслом (или другим жиром) и чуть-чуть посыпать мукой. Скрутить рулетиками.
- Поделиться

И в холодильник на 1,5-2 часа.
- Поделиться

За это время начищаем орехи и взбиваем гоголь-моголь из оставшихся белков и 1 стакана сахара.
- Поделиться

Затем вытянуть тесто из холодильника, раскатать его тонко (примерно 3мм) и разрезать на квадратики (6х6). В средину каждого квадратика положить немного гоголя-моголя и орех.
- Поделиться

Края квадратика защипываем.
- Поделиться

Противень немного посыпать мукой (не смазывая маслом) и выпекаем при 180-200 градусов около получаса (смотрите по своей печке).
- Поделиться

Не перестарайтесь с количеством гоголя-моголя - он увеличивается.
- Поделиться

- Поделиться

Печенье получается очень нежное и имеет много слоев.
- Поделиться

Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Можно приглашать гостей к чаю с печеньем (если оно останется)

+99 |
![]() |
85 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня же сделаю, а то домашние сладенького просят, поэтому Ваш рецепт как нельзя более кстати!
Спасибо!
Сегодня уже испекла. Еще не пробовала. Пусть остынут.
Вот, результат моего и Вашего труда...
Только надо было на светлой тарелочке сфотографировать, что-то я не догадалась. Было бы красивее.
Вот у меня как раз получилось 20 штук печенья.
Спасибо за рецептик еще раз!
вот мои печеньки.вкуссно.только орешков не было.но итак вкуснооо
по вашему рецепту.
Очень понравилось. Замечательное.
Теперь всем своим друзьям порекомендую испечь.
Спасибо огромное за чудесный рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: