Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное пюре *неженка*

Девочки! Вот нашла в нете. Спешу поделиться.
5 кг очищенных яблок
1 стакан сахара
1 банка сгущёнки
1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду, добавить сахар и тушить помешивая до размягчения яблок. Пюрировать любым доступным образом ( блендер, миксер ). Вернуть в кастрюлю, Добавить сгущёнку, перемешать и поставить на минимальный огонь на 10 минут. Разлить по стерильным банкам, закупорить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное пюре *неженка*
Девочки! Вот нашла в нете. Спешу поделиться.
5 кг очищенных яблок
1 стакан сахара
1 банка сгущёнки
1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном, влить воду, добавить сахар и тушить помешивая до размягчения яблок. Пюрировать любым доступным образом ( блендер, миксер ). Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
1 октября 2012 года
0
а сами пробовали?
Лилия Шу (автор поста)
2 октября 2012 года
+3
Да. Вкуснее магазинных коробочек-баночек. Да ведь и натуральнее!
Ирэна
2 октября 2012 года
0
спасибо! будем пробовать!
Лилия Шу (автор поста)
3 октября 2012 года
+2
Очень вкусно. Честно, сама удивилась...
Ирэна
3 октября 2012 года
+1
завтра сделаю! отчитаюсь!
Аболелик
1 октября 2012 года
+1
Я раньше делала своим пацанам теперь буду делать внучкам , спасибо что напомнили! Рецепт супер!
Ирэна
1 октября 2012 года
0
а сгущенку какую брали - обычную или вареную?
Аболелик
1 октября 2012 года
0
Обычную, натуральную.
Ирэна
1 октября 2012 года
0
спасибо! у меня завтра ожидается нашествие яблок - вот готовлюсь!
Аболелик
1 октября 2012 года
0
У меня уже стоят почти два мешка яблок , специально привезла именно для неженки , можно и без сгущенки, мои пацаны по банке 0,75 за вечер уплетали , когда были малыми.
Ирэна
1 октября 2012 года
0
Лилия Шу (автор поста)
2 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Аболелик
Я раньше делала своим пацанам теперь буду делать внучкам , спасибо что напомнили! Рецепт супер!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже искала для внучат . Яблок в этом году много уродилось. Вот в дело и пошли.
Оля Чеснакова
2 октября 2012 года
0
интересный рецепт, говорят что еще делают цукаты из яблок, может кто то знает рецепт?
ехимама
2 октября 2012 года
0
Я сделала. Очень нежно и вкусно - похоже на детское питание-пюрешку. Но может оказаться кисловатым, если яблоки не слишком сладкие, поэтому сахар и сгущенку надо добавлять по вкусу.
Лилия Шу (автор поста)
2 октября 2012 года
+2
Точно. Я девочкам на работе рецепт давала. У кого Антоновка - добавляли сахар побольше.
Аболелик
2 октября 2012 года
0
Я сейчас делаю из антоновки , чуть кисловато , но вот не знаю стоит ли добавлять сахар? Но молоко уже влила ....мммм вкусно ))))))
Лилия Шу (автор поста)
2 октября 2012 года
+2
Мне с кислинкой больше нравится.
Аболелик
3 октября 2012 года
0
Лилия Шу (автор поста)
3 октября 2012 года
+2
ехимама
3 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Аболелик
Я сейчас делаю из антоновки , чуть кисловато , но вот не знаю стоит ли добавлять сахар? Но молоко уже влила ....мммм вкусно ))))))

↑   Перейти к этому комментарию
После того, как пюре несколько дней постояло (то, что не поместилось в банки), вкус стал более сбалансированным и не таким кислым как показалось в начале.
ехимама
3 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лилия Шу
Точно. Я девочкам на работе рецепт давала. У кого Антоновка - добавляли сахар побольше.

↑   Перейти к этому комментарию
И я из антоновки готовила.
Лилия Шу (автор поста)
3 октября 2012 года
+2
Мне яблонька досталась от свекрови , поэтому сорт без названия. Но у меня сладкие яблоки.
малыш Ильяс
2 октября 2012 года
0
Я один год делала пюре из яблок всю зиму питались,очень вкусно.
Лилия Шу (автор поста)
2 октября 2012 года
+2
Vreda
3 октября 2012 года
+2
Надо будет попробовать
Лилия Шу (автор поста)
3 октября 2012 года
+2
Конечно надо. Маленьким деткам чем покупать неизвестно что, лучше натурального сделать
Vreda
3 октября 2012 года
+2
Vreda
12 октября 2012 года
+2
В ответ на комментарий Лилия Шу
Конечно надо. Маленьким деткам чем покупать неизвестно что, лучше натурального сделать

↑   Перейти к этому комментарию
попробовала - вкуснотень
Лилия Шу (автор поста)
12 октября 2012 года
+2
Вот и на здоровье!
ольга рослякова
3 октября 2012 года
0
я так делаю лет десять только без воды...и пропускаю в соковыжималку а потом соединяю жмых и сок но в конце добавляю 1 пакетик лимонки...
Лилия Шу (автор поста)
3 октября 2012 года
+2
не подгорает без воды?
ольга рослякова
5 октября 2012 года
0
нет...не пригорает...только брызгает очень..
Pelargonia
29 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий ольга рослякова
я так делаю лет десять только без воды...и пропускаю в соковыжималку а потом соединяю жмых и сок но в конце добавляю 1 пакетик лимонки...

↑   Перейти к этому комментарию
ОЛЬГА РОСЛЯКОВА пишет:
я так делаю лет десять только без воды...и пропускаю в соковыжималку а потом соединяю жмых и сок но в конце добавляю 1 пакетик лимонки...
А можно поподробнее, очень прошу! Мне нравится Ваша идея!
Соединяете все, и сахару сколько кладете? Увариваете сколько?
ольга рослякова
30 сентября 2013 года
+1
САХАру кладу по вкусу..я не люблю очень сладкое ..а варю минут 40...но обязательно нужно добавить лимонку не забывайте про нее..я вообще лимонку добавляю во все маринады..соленья и варенья..и не одна банка никогда не портится..попробуйте вам понравится.
Pelargonia
30 сентября 2013 года
0
Спасибо! Яблок навалом, и Ваш рецепт как нельзя более кстати.
panty279
5 октября 2012 года
0
жозетт
6 октября 2012 года
0
Лилия Шу (автор поста)
6 октября 2012 года
+2
жозетт
7 октября 2012 года
0
Вишенка Д
16 мая 2013 года
0
У меня в этом году яблоня цветет очень сильно Надеюсь, пригодится рецептик
Лилия Шу (автор поста)
16 мая 2013 года
+2
Надеюсь пригодится.
Вишенка Д
17 мая 2013 года
+1
Утащила я, утащила
Лилия Шу (автор поста)
17 мая 2013 года
+2
Марийя
30 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Вишенка Д
У меня в этом году яблоня цветет очень сильно Надеюсь, пригодится рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Вишенка Д пишет:
У меня в этом году яблоня цветет очень сильно
Красотища!Я вот ни разу не видела яблоню
Вишенка Д
1 октября 2013 года
0
Марийя пишет:
ни разу не видела яблоню
Не может быть! Это такое великолепие в цвету!
Марийя
1 октября 2013 года
0
:Живем на Севере у нас ни малина, ни клубника не растет, а яблоня и подавно!
Вишенка Д
5 октября 2013 года
0
Это такая красотища, когда цветет
Вих Ланка
14 августа 2013 года
+1
Спасибочки
Лилия Шу (автор поста)
14 августа 2013 года
+1
Нежное и вкусное. Но лучше всё-таки из кислых яблок. ( на мой вкус)
Вих Ланка
14 августа 2013 года
+1
Лилия Шу пишет:
лучше всё-таки из кислых яблок.
Я тоже про них подумала
Лилия Шу (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
Вих Ланка
15 августа 2013 года
0
САПЕШКА
23 сентября 2013 года
+1
спасибо! обязательно надо попробовать
Лилия Шу (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
Как ты быстро отыскала Вкусно получается и нежно!
САПЕШКА
23 сентября 2013 года
+1
Так заинтересовала. Благодарю! Без сомнения надо пробовать!
Лилия Шу (автор поста)
23 сентября 2013 года
+1
Обязательно понравится! А что ты ещё затеяла из заготовок?
САПЕШКА
23 сентября 2013 года
+1
Да оставшиеся помидоры надо использовать, да перец. Лечо, наверное.
Прочитала все комментарии - аж слюнки потекли)))
Лилия Шу (автор поста)
24 сентября 2013 года
+1
А я помидоры и перец не сажала. Так что быстренько с яблоками управлюсь и всё!
Марийя
29 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецептик!!! А выход какой получается?
Лилия Шу (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Вот честно, не помню. В банки совала разные. Записать не записала, а в этом году еще не делала
EgozaNG
19 августа 2014 года
+1
Пюрешка супер!Вчера 4 банки закатала-из 2,5 кг неочищенных яблок вышло 4 баночки по 0,5.Сегодня сделала яблоки со сливами-на 3 кг яблок неочищенных 1 кг слив с косточками(из морозилки вытащила).Варила по отдельности,потом сливы пропустила через сито.Такая нямка получилась .Мы тут еще с подружкой вспомнили про другие пюрешки детские-яблоки с морковью,кабачки с теми же яблочками.Вот только экспериментировать не на чем,яблоки закончились.
Лилия Шу (автор поста)
22 августа 2014 года
0
Спасибо за идею насчет слив. Что-то я сама не дотумкала, а слив в этом году у меня море. С картошкой разберусь и займусь пюрешкой
EgozaNG
22 августа 2014 года
0
Лилия Шу (автор поста)
23 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам