. Сливочный бисквит, карамельные груши... осень!!!
Сливочный десерт с карамельными грушами, что может быть лучше в теплый осенний вечер... Все продукты для теста д. б. комнатной температуры, это важно!!!
Растапливаем 80гр слив. масла, и даем остыть.2 яйца и 4 желтка взбиваем со 150гр сахара до белого цвета-мин.10.
После ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать мин.5, добавляем растопленное слив. масло и аккуратно перемешиваем либо силиконовой лопаткой, либо деревянной, добавляем просеянную муку-170гр и также аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом и припыленную мукой, ставим в разогретую духовку до 180гр, минут на 30.
Даем остыть в форме минут 5, после остужаем на решетке.
В сотейнике-в 100мл воды провариваем 100гр сахара, добавляем палочку корицы, и три порезанные на дольки груши, варим минут 5, после остужаем в сиропе, когда остынут-выложить на салфетку, чтобы сироп лишний стек!!!
А оставшийся сироп можно использовать как топпинг для блинчиков!!!
Взбиваем сливки33%-500мл с 3 ст. л. сах. пудры.
Собираем десерт, корж разрезаем пополам, выкладываем сливки, на них груши, посыпаем какао, сверху второй корж, снова сливки, груши, какао. Нежнейший десерт готов!!!
Тонкий аромат корицы и груш, сливочный бисквит... это не что!!!
Растапливаем 80гр слив. масла, и даем остыть.2 яйца и 4 желтка взбиваем со 150гр сахара до белого цвета-мин.10.
После ставим смесь на водяную баню и продолжаем взбивать мин.5, добавляем растопленное слив. масло и аккуратно перемешиваем либо силиконовой лопаткой, либо деревянной, добавляем просеянную муку-170гр и также аккуратно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом и припыленную мукой, ставим в разогретую духовку до 180гр, минут на 30.
Даем остыть в форме минут 5, после остужаем на решетке.
В сотейнике-в 100мл воды провариваем 100гр сахара, добавляем палочку корицы, и три порезанные на дольки груши, варим минут 5, после остужаем в сиропе, когда остынут-выложить на салфетку, чтобы сироп лишний стек!!!
А оставшийся сироп можно использовать как топпинг для блинчиков!!!
Взбиваем сливки33%-500мл с 3 ст. л. сах. пудры.
Собираем десерт, корж разрезаем пополам, выкладываем сливки, на них груши, посыпаем какао, сверху второй корж, снова сливки, груши, какао. Нежнейший десерт готов!!!
Тонкий аромат корицы и груш, сливочный бисквит... это не что!!!

+18 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: