Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Новая шуба"

- соленая красная рыба 100гр
- луковица 1 шт
- картоfель 2-3шт
- морковь 1 шт
- яйцо 3шт
- майонез

Рыбу и лук мелко порезать. Я больше даже люблю рыбку подкопченую. Чтоб было не накладно - можно взять брюшки или "пивной набор". Картоfель и яйца отварить и натереть на терке (1-2 желтка оставить на украшение), морковь натереть сырой. Далее выкладываем слоями.
-1\2 рыбы+лук
-майонез
- 1\2 картошки
- 1\2 рыбы
- 1\2 картошки
- майонез
- морковь
- яйца
- майонез
Сверху посыпать тертым желтком. Дать настояться часик.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Новая шуба"
- соленая красная рыба 100гр
- луковица 1 шт
- картоfель 2-3шт
- морковь 1 шт
- яйцо 3шт
- майонез
Рыбу и лук мелко порезать. Я больше даже люблю рыбку подкопченую. Чтоб было не накладно - можно взять брюшки или "пивной набор". Картоfель и яйца отварить и натереть на терке (1-2 желтка оставить на украшение), морковь натереть сырой. Далее выкладываем слоями. Читать полностью
 

Комментарии

bat
1 октября 2012 года
+1
ммм... вкусно
Катюш, все хочу у тебя спросить, а домашний майонез сколько храниться в холодильники или его готовишь и съедаешь в тот же день?!
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
0
Ленусь, у нас дней 10 стоит спокойно , а дольше не задерживается
bat
1 октября 2012 года
0
koka_0 пишет:
дней 10 стоит
ух ты! а я думала оно быстро портиться спасибо, буду знать
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
0
да нет, нормально стоит - там же уксус консервирует, так сказать
bat
1 октября 2012 года
0
верю
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
0
спасибо, мать))
Лори
1 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий bat
koka_0 пишет:
дней 10 стоит
ух ты! а я думала оно быстро портиться спасибо, буду знать

↑   Перейти к этому комментарию
там ,где есть яйца -10 дней храниться не будет ... такие салаты на 3й день уже понюхать нельзя - пахнет не приятно ...

Согласно "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И НОРМАТИВОВ", срок хранения салата с майонезом равен всего 12 часам. А учитывая то что в составе салата присутствует яйцо, то и того меньше, всего 6 часов!

В заключении процитирую абзац статьи "Отрава на прилавке: чем опасны магазинные салатики" из "АРГУМЕНТОВ И ФАКТОВ":

"Майонезный салат может храниться не более 12 часов, не заправленный надо продать за 18 часов. Срок хранения салатов с яйцами сокращается до 6 часов. При этом сами куриные яйца по ГОСТу надо кипятить в течение 12 минут. Чем больше в салате мясомолочно-майонезных ингредиентов, тем выше вероятность подхватить инфекцию."

Девчонки ! Вы что себя отравить решили ...10 дней.... лучше 2-3 раза приготовить понемногу , чем держать салат 10 дней...
bat
1 октября 2012 года
+1
спасибо конечно
но я не про салат спрашивала, а про майонез приготовленный в домашних условиях, а салаты я вообще не храню заправленные майонезом
Лори
1 октября 2012 года
0
прошу прощение ... не досмотрела... обычно в комментариях представленное блюдо обсуждают ...
а то мне аж плохо стало ( про 10 дней то )
bat
1 октября 2012 года
+1
swaha пишет:
а то мне аж плохо стало ( про 10 дней то )

просто Катюша раньше рецепт майонеза домашнего публиковала, а я все не уточню о его хранении, вот и вспомнила в теме о салате
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
прошу прощение ... не досмотрела... обычно в комментариях представленное блюдо обсуждают ...
а то мне аж плохо стало ( про 10 дней то )

↑   Перейти к этому комментарию
lurik24
1 октября 2012 года
+2
очень вкусній єтот салат - можно просто капченую селедку или скумбрию а если еще твердім сіром затереть слой - вообще обїедение
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
+1
о, хорошая идея, спасибо
lurik24
1 октября 2012 года
+1
я его делаю уже пару лет вся семья в восторге
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
0
я тоже давно уже делаю тот вариант, которым поделилсь тут
leocot
1 октября 2012 года
+2
опять что-то новенькое, спасибо
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
0
Кушай на здоровье
leocot
1 октября 2012 года
+1
надо будет попробовать, но мы больше мясные любим
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
0
Я рыбу в любом виде и количестве))
leocot
1 октября 2012 года
+1
это хорошо, она очень полезная
Томашка
1 октября 2012 года
0
Обожаю,твои рецепты,скоро в избранном сделаю рубрику,рецепты от Кати.
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
+1
)))) спасибо, дорогая, ты мне льстишь.... я краснею
Томашка
1 октября 2012 года
+1
это тебе.
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
+1
Ну всё... захвалила)
Томашка
1 октября 2012 года
+1
tatusik77
1 октября 2012 года
+1
вкусненько!!!
koka_0 (автор поста)
1 октября 2012 года
+1
oksy05
1 октября 2012 года
+1
нямочка
koka_0 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
кушай, не обляпайся
Ольгоша
1 октября 2012 года
+1
Вкусненько Сижу слюной давлюсь, рыбки красной захотелось
koka_0 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Оксана1109
2 октября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
Бурлионис
2 октября 2012 года
+1
[/img]
koka_0 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
всегда пожалуйста))
sveta7466
4 октября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
6 октября 2012 года
0
RISHA N
6 октября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
6 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам