Лазанья. Мой укороченный рецепт.


Значит так. Все очень просто. Это укороченный рецепт лазаньи так любят в моей семье.
Нужно: листы лазаньи, молоко 2 литра, 120гр сл. масла, 4 ст. л. муки, 2ч. л. соли, 1ч. л. перца черного молотого, 2 больших луковицы, 2 баночки резанных грибов, 1 кг фарша.
Лук обжариваем вместе с грибами. Фарш тоже обжарить и посолить. Соус "Бешамель" варим так. В кастрюле распускаем сл. масло, добавляем муку и быстро и хорошо перемешиваем. Затем понемногу добавляем холодное молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец. Варим на небольшом огне до загустения, все время помешивая. Соус должен быть как жидкий кисель.
У меня форма прямоугольная 38х28 см. Вниз на форму наливаем немного соуса. Выкладываем листы лазаньи. Их снова поливаем соусом. Затем половину лука с грибами и половину фарша. Снова листы лазаньи. Их опять поливаеи соусом. Наверх втору половину лука с грибами и фарша. Опять листы лазаньи. Их обильно полить соусом и присыпать натертым сыром. Все. В духовку на 30 минут. 180°С.
Эту лазанью я делала раньше еще и баклажанами. Их надо нарезать вдоль, обжарить. Тогда в первый слой идет весь лук с грибами и половина фарша. А на второй слой баклажаны и половина фарша.
Комментарии
Я вот как бы лимит этой недели исчерпала по выпечке. Может нарушить?)
Я вот как бы лимит этой недели исчерпала по выпечке. Может нарушить?)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
утащила
а форма мелковата ? смотрю соусу тесновато было ...
а что здесь укороченного...
и явно баклажан и томат не везде
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: