Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья. Мой укороченный рецепт.





Значит так. Все очень просто. Это укороченный рецепт лазаньи так любят в моей семье.
Нужно: листы лазаньи, молоко 2 литра, 120гр сл. масла, 4 ст. л. муки, 2ч. л. соли, 1ч. л. перца черного молотого, 2 больших луковицы, 2 баночки резанных грибов, 1 кг фарша.
Лук обжариваем вместе с грибами. Фарш тоже обжарить и посолить. Соус "Бешамель" варим так. В кастрюле распускаем сл. масло, добавляем муку и быстро и хорошо перемешиваем. Затем понемногу добавляем холодное молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и перец. Варим на небольшом огне до загустения, все время помешивая. Соус должен быть как жидкий кисель.
У меня форма прямоугольная 38х28 см. Вниз на форму наливаем немного соуса. Выкладываем листы лазаньи. Их снова поливаем соусом. Затем половину лука с грибами и половину фарша. Снова листы лазаньи. Их опять поливаеи соусом. Наверх втору половину лука с грибами и фарша. Опять листы лазаньи. Их обильно полить соусом и присыпать натертым сыром. Все. В духовку на 30 минут. 180°С.
Эту лазанью я делала раньше еще и баклажанами. Их надо нарезать вдоль, обжарить. Тогда в первый слой идет весь лук с грибами и половина фарша. А на второй слой баклажаны и половина фарша.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья. Мой укороченный рецепт.

Значит так. Все очень просто. Это укороченный рецепт лазаньи так любят в моей семье.
Нужно: листы лазаньи, молоко 2 литра, 120гр сл. масла, 4 ст. л. муки, 2ч. л. соли, 1ч. л. перца черного молотого, 2 больших луковицы, 2 баночки резанных грибов, 1 кг фарша.
Лук обжариваем вместе с грибами. Фарш тоже обжарить и посолить. Соус "Бешамель" варим так. В кастрюле распускаем сл. Читать полностью
 

Комментарии

Топотушка
30 сентября 2012 года
0
Давненько присматриваюсь к этому блюду... Стесняюсь спросить: можно ли использовать собственноручнозамешанное тесто -- дорогова-то для нас листы покупать?
Nad8nka
2 октября 2012 года
+1
еще как можно.!!!тесто как на пельмени.раскатывать тонко,отваривать в подсоленой воде.
Топотушка
2 октября 2012 года
0
О как! Я думала прям сырой класть. А, оказывается, надо сначала сварить. Ну спасибо. Следующий вопрос: а варить-то надо в широкой кастрюле, наверное, чтоб лист не скрючило?
Я вот как бы лимит этой недели исчерпала по выпечке. Может нарушить?)
Nad8nka
2 октября 2012 года
+1
В низкой широкой кастрюле варю,накалывая в нескольких местах вилкой,как только всплыл-сразу шумовкой в холодную воду,чтоб остыл.Вода подсоленая слегка.Лист слегка все равно скрючивает.Расправляю на противне уже потом
Топотушка
2 октября 2012 года
0
Во сколько нюансов) Спасибо!
ryjayatolstushka (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
О как! Я думала прям сырой класть. А, оказывается, надо сначала сварить. Ну спасибо. Следующий вопрос: а варить-то надо в широкой кастрюле, наверное, чтоб лист не скрючило?
Я вот как бы лимит этой недели исчерпала по выпечке. Может нарушить?)

↑   Перейти к этому комментарию
Я кладу листы лазаньи, а соответственно и теста, сырыми. И поливаю соусом. Поэтому я на противень сначала наливаю соус а потом листы кладу.
Топотушка
3 октября 2012 года
0
Спасибо!
Люся 1
2 октября 2012 года
+1
В ответ на комментарий Топотушка
Давненько присматриваюсь к этому блюду... Стесняюсь спросить: можно ли использовать собственноручнозамешанное тесто -- дорогова-то для нас листы покупать?

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/720645 посмотрите здесь.
Топотушка
2 октября 2012 года
0
Посмотрела, спасибо)
ryjayatolstushka (автор поста)
30 сентября 2012 года
+1
ну конечно можно. я не пробовала делать тесто т к не знаю как его делать но точно знаю что лазанью с ним делают
Карачёва Наталья
30 сентября 2012 года
+1
Freya_moon
1 октября 2012 года
+1
каждый раз при таких рецептах хочется удавить мужа, за то, что у нас нет духовки
пруся
1 октября 2012 года
+1
я с некоторых пор использую лаваши тонкие...очень даже хорошо получается...
ryjayatolstushka (автор поста)
1 октября 2012 года
0
один раз пробовала сделать с мацой тоже неплохо
koka_0
1 октября 2012 года
0
спасибо, вкуснятина
утащила
Лори
1 октября 2012 года
0
Такая огромная
а форма мелковата ? смотрю соусу тесновато было ...
ryjayatolstushka (автор поста)
1 октября 2012 года
0
Это точно. Соуса в этот раз я не пожалела и он мне отомстил.
Вера72
1 октября 2012 года
0
спасибочки!!!!
Лори
2 октября 2012 года
0
да, забыла спросить...
а что здесь укороченного...
ryjayatolstushka (автор поста)
3 октября 2012 года
0
В полном рецепте (ну который у меня есть) еще нужно делать соус болоньез и баклажаны жарить. Я терпеть ненавижу сочетание макаронных изделий со вкусом томатов или томатной пасты, поэтому делаю укорочено, только с молочным соусом и, последнее время, без баклажанов. (а с ними было вкусней)
Лори
3 октября 2012 года
0
ryjayatolstushka пишет:
еще нужно делать соус болоньез и баклажаны жарить
аааааааа , ясно ... но это 1 способ из тысячи ...
и явно баклажан и томат не везде
ryjayatolstushka (автор поста)
3 октября 2012 года
0
Просто из рецепта что у меня в тетрадке записан этот укороченный
panty279
4 октября 2012 года
0
ДДТЯ
26 января 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам