Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Столовая маринованная свекла"

Салат "Столовая маринованная свекла"


Приготовленно по рецепту «Книга о вкусной и здоровой пище»

СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть и охладить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Столовая маринованная свекла"
 
Приготовленно по рецепту «Книга о вкусной и здоровой пище»
СВЕКЛА МАРИНОВАННАЯ
Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать небольшими кубиками или ломтиками, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1 ст. Читать полностью
 

Комментарии

вилина
29 сентября 2012 года
0
что-то я не поняла.это что,пропорция воды и уксуса 1:1?
Пантагрюэль (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
да, уксус 9%-ный
вилина
29 сентября 2012 года
0
он жесь ну очень кислый будет,маринад.
Пантагрюэль (автор поста)
2 октября 2012 года
+1
если делать прямо на стол -то можно чуть меньше, а на зиму думаю лучше следовать рецептуре
вилина
3 октября 2012 года
0
Лана Меньшакова
2 октября 2012 года
+2
А я делаю так: отвариваю свеклу, чищу, режу кубиками примерно как на винегрет, складываю в кастрюлю, доливаю горячей кипяченой водой, так, чтобы было вровень со свеклой (т.е. не много, чтобы свекла не плавала в воде). Нагреваем, добавляем в кастрюльку гвоздику (не молотую), перец черный горошком и душистый горошком, лавровый лист. Кипятим 5-7 минут на медленном огне. Затем добавляю уксусную эссенцию и пробую на вкус, чтобы было кисленько, но не очень. Горячим раскладываю по пол литровым баночкам, закатываю, заворачиваю в теплое и когда полностью остынет убираю на хранение. А зимой можно хоть в борщ, хоть в винегрет, а можно просто выложить в пиалку и заправить сметанкой........

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам