Вот они - наши вкусные штучки с креветками!!!
Всем приветик! Сегодня мы решили приготовить то, что давно уже не готовили.
Для этой вкуснятины нам понадобится:
6 картофелин (примерно 500 гр)
200 гр очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 баночка плавленного сыра (100 гр) или обычный плавленный сырок
1 свежий огурчик (можно и без него)
зелень укропа (чуть-чуть)
панировочные сухари
растительное масло
соль
Итак, приступим:
Чистим картошку, нарезаем некрупно, кладем в кастрюльку и варим в подсоленной воде минут 15 от закипания
Пока варится картошка, ставим еще одну кастрюльку с водой на плиту, подсаливаем воду, когда закипит - бросаем туда наши креветки и варим их 5 минут
откидываем на дуршлаг
Наша картошка сварилась, сливаем с нее воду
разминаем и даем немного остыть
Пока остывает картошка, очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим
Картошку можно чуть-чуть подсолить (по вкусу), добавляем в нее 1 яйцо, чеснок, укроп, 2 ст. ложки муки
И хорошо перемешиваем
Огурчик очищаем от кожицы (если тонкая - можно и не чистить), и нарезаем мелко
Берем немного шарик картошки
Кладем его на пленку и разминаем в лепешку
Лепешку смазываем сыром (или кладем пару кусочков, если обычный плавленный, можно еще купить ломтиками, тогда кладем один ломтик)
На сыр кладем немного огурчика
и креветки
Сворачиваем нашу лепешку в виде длинненькой котлетки и обваливаем ее в сухарях
В этот раз я делала большие "котлетки", у меня получилось 6 штук, но можно делать и маленькие
В сковородке разогреваем немножко масла и обжариваем наши котлетки с каждой стороны по 5-7 минут на самом маленьком огне
Переворачиваем аккуратно, чтоб не порвались, если делать маленькие - то переворачивать легче.
Все, можно кушать! Приятного аппетита!!!
Для этой вкуснятины нам понадобится:
6 картофелин (примерно 500 гр)
200 гр очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 баночка плавленного сыра (100 гр) или обычный плавленный сырок
1 свежий огурчик (можно и без него)
зелень укропа (чуть-чуть)
панировочные сухари
растительное масло
соль
Итак, приступим:
Чистим картошку, нарезаем некрупно, кладем в кастрюльку и варим в подсоленной воде минут 15 от закипания
- Поделиться
Пока варится картошка, ставим еще одну кастрюльку с водой на плиту, подсаливаем воду, когда закипит - бросаем туда наши креветки и варим их 5 минут
- Поделиться
- Поделиться
откидываем на дуршлаг
- Поделиться
Наша картошка сварилась, сливаем с нее воду
- Поделиться
разминаем и даем немного остыть
- Поделиться
Пока остывает картошка, очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс
- Поделиться
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим
- Поделиться
Картошку можно чуть-чуть подсолить (по вкусу), добавляем в нее 1 яйцо, чеснок, укроп, 2 ст. ложки муки
- Поделиться
И хорошо перемешиваем
- Поделиться
Огурчик очищаем от кожицы (если тонкая - можно и не чистить), и нарезаем мелко
- Поделиться
Берем немного шарик картошки
- Поделиться
Кладем его на пленку и разминаем в лепешку
- Поделиться
- Поделиться
Лепешку смазываем сыром (или кладем пару кусочков, если обычный плавленный, можно еще купить ломтиками, тогда кладем один ломтик)
- Поделиться
На сыр кладем немного огурчика
- Поделиться
и креветки
- Поделиться
Сворачиваем нашу лепешку в виде длинненькой котлетки и обваливаем ее в сухарях
- Поделиться
В этот раз я делала большие "котлетки", у меня получилось 6 штук, но можно делать и маленькие
- Поделиться
В сковородке разогреваем немножко масла и обжариваем наши котлетки с каждой стороны по 5-7 минут на самом маленьком огне
- Поделиться
Переворачиваем аккуратно, чтоб не порвались, если делать маленькие - то переворачивать легче.
- Поделиться
Все, можно кушать! Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
где ж только времени набраться на все идеи
обязательно побалую своих
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: