Вот они - наши вкусные штучки с креветками!!!
                                
          Всем приветик! Сегодня мы решили приготовить то, что давно уже не готовили.
 
Для этой вкуснятины нам понадобится:
6 картофелин (примерно 500 гр)
200 гр очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 баночка плавленного сыра (100 гр) или обычный плавленный сырок
1 свежий огурчик (можно и без него)
зелень укропа (чуть-чуть)
панировочные сухари
растительное масло
соль
 
Итак, приступим:
 
Чистим картошку, нарезаем некрупно, кладем в кастрюльку и варим в подсоленной воде минут 15 от закипания
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Пока варится картошка, ставим еще одну кастрюльку с водой на плиту, подсаливаем воду, когда закипит - бросаем туда наши креветки и варим их 5 минут
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
откидываем на дуршлаг
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Наша картошка сварилась, сливаем с нее воду
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
разминаем и даем немного остыть
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Пока остывает картошка, очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Картошку можно чуть-чуть подсолить (по вкусу), добавляем в нее 1 яйцо, чеснок, укроп, 2 ст. ложки муки
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
И хорошо перемешиваем
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Огурчик очищаем от кожицы (если тонкая - можно и не чистить), и нарезаем мелко
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Берем немного шарик картошки
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Кладем его на пленку и разминаем в лепешку
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Лепешку смазываем сыром (или кладем пару кусочков, если обычный плавленный, можно еще купить ломтиками, тогда кладем один ломтик)
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
На сыр кладем немного огурчика
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
и креветки
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Сворачиваем нашу лепешку в виде длинненькой котлетки и обваливаем ее в сухарях
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
В этот раз я делала большие "котлетки", у меня получилось 6 штук, но можно делать и маленькие
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
В сковородке разогреваем немножко масла и обжариваем наши котлетки с каждой стороны по 5-7 минут на самом маленьком огне
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Переворачиваем аккуратно, чтоб не порвались, если делать маленькие - то переворачивать легче.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Все, можно кушать! Приятного аппетита!!!
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Для этой вкуснятины нам понадобится:
6 картофелин (примерно 500 гр)
200 гр очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 баночка плавленного сыра (100 гр) или обычный плавленный сырок
1 свежий огурчик (можно и без него)
зелень укропа (чуть-чуть)
панировочные сухари
растительное масло
соль
Итак, приступим:
Чистим картошку, нарезаем некрупно, кладем в кастрюльку и варим в подсоленной воде минут 15 от закипания
- Поделиться

Пока варится картошка, ставим еще одну кастрюльку с водой на плиту, подсаливаем воду, когда закипит - бросаем туда наши креветки и варим их 5 минут
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    откидываем на дуршлаг
- Поделиться
 
      
    Наша картошка сварилась, сливаем с нее воду
- Поделиться
 
      
    разминаем и даем немного остыть
- Поделиться
 
      
    Пока остывает картошка, очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем через пресс
- Поделиться
 
      
    Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим
- Поделиться
 
      
    Картошку можно чуть-чуть подсолить (по вкусу), добавляем в нее 1 яйцо, чеснок, укроп, 2 ст. ложки муки
- Поделиться
 
      
    И хорошо перемешиваем
- Поделиться
 
      
    Огурчик очищаем от кожицы (если тонкая - можно и не чистить), и нарезаем мелко
- Поделиться
 
      
    Берем немного шарик картошки
- Поделиться
 
      
    Кладем его на пленку и разминаем в лепешку
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Лепешку смазываем сыром (или кладем пару кусочков, если обычный плавленный, можно еще купить ломтиками, тогда кладем один ломтик)
- Поделиться
 
      
    На сыр кладем немного огурчика
- Поделиться
 
      
    и креветки
- Поделиться
 
      
    Сворачиваем нашу лепешку в виде длинненькой котлетки и обваливаем ее в сухарях
- Поделиться
 
      
    В этот раз я делала большие "котлетки", у меня получилось 6 штук, но можно делать и маленькие
- Поделиться
 
      
    В сковородке разогреваем немножко масла и обжариваем наши котлетки с каждой стороны по 5-7 минут на самом маленьком огне
- Поделиться
 
      
    Переворачиваем аккуратно, чтоб не порвались, если делать маленькие - то переворачивать легче.
- Поделиться
 
      
    Все, можно кушать! Приятного аппетита!!!

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!!
спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
где ж только времени набраться на все идеи
обязательно побалую своих
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: