Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный домашний кетчуп

Здравствуйте, уважаемые станамамочки!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного домашнего кетчупа, получается как магазинный, только вкуснее!
Рецепт очень простой, без всяких наворотов и ингридиентов, которые найти не всегда возможно


Итак, нам понадобится:

• 4 кг. помидор
• 200 гр. лука
• 20 гр. соли (4 ч. л. без горки)
• 250 гр. сахара
• 0,5 ч. л. молотой корицы
• 5 шт. перец горошком
• 8-10 шт. гвоздики
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 150 гр. 9% стол. уксуса (если его нет, то можно 1 ч. л. уксусной кислоты 70%)


Приготовление:
Помидоры порезать дольками, Лук измельчить ч/з мясорубку. Помидоры+Лук в кастрюлю – распарить, затем протереть ч/з сито. Тут я вспомнила про фотоаппарат! Массу уварить до половины объема постоянно помешивая, пока не получится пюре.




Затем добавить Пряности+Уксус+Соль+Сахар – и еще 10 мин поварить.



Горячий кетчуп разложить по банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.



По своему желанию или вкусу можно добавить чеснок рубленый или зелень любимую, в общем импровизировать никто не запрещает, всегда получается вкусно.

P.S.: если помидорки сильно водянистые, т. е. при распаривании выделяют много жидкости, её можно сливать, тогда может получиться не то что густой кетчуп, а вообще томатная паста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный домашний кетчуп
Здравствуйте, уважаемые станамамочки!
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного домашнего кетчупа, получается как магазинный, только вкуснее!
Рецепт очень простой, без всяких наворотов и ингридиентов, которые найти не всегда возможно
Итак, нам понадобится:
• 4 кг. помидор
• 200 гр. лука
• 20 гр. соли (4 ч. л. без горки) Читать полностью
 

Комментарии

Мотылёк
29 сентября 2012 года
0
adelaida
29 сентября 2012 года
0
интересно!
Раиса-Тима
29 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
zo6ecka
29 сентября 2012 года
+1
мммм как вкусно!!!
panty279
29 сентября 2012 года
+1
Leanora (автор поста)
1 октября 2012 года
0
Спасибо, девочки! попробуйте.
sofi11
23 апреля 2013 года
0
Спасибо!!! Попробуем...я варю с болгарским перчиком...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам