Вкусный домашний кетчуп
Здравствуйте, уважаемые станамамочки! 
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного домашнего кетчупа, получается как магазинный, только вкуснее!
Рецепт очень простой, без всяких наворотов и ингридиентов, которые найти не всегда возможно
Итак, нам понадобится:
• 4 кг. помидор
• 200 гр. лука
• 20 гр. соли (4 ч. л. без горки)
• 250 гр. сахара
• 0,5 ч. л. молотой корицы
• 5 шт. перец горошком
• 8-10 шт. гвоздики
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 150 гр. 9% стол. уксуса (если его нет, то можно 1 ч. л. уксусной кислоты 70%)
Приготовление:
Помидоры порезать дольками, Лук измельчить ч/з мясорубку. Помидоры+Лук в кастрюлю – распарить, затем протереть ч/з сито. Тут я вспомнила про фотоаппарат!
Массу уварить до половины объема постоянно помешивая, пока не получится пюре.
Затем добавить Пряности+Уксус+Соль+Сахар – и еще 10 мин поварить.
Горячий кетчуп разложить по банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
По своему желанию или вкусу можно добавить чеснок рубленый или зелень любимую, в общем импровизировать никто не запрещает, всегда получается вкусно.
P.S.: если помидорки сильно водянистые, т. е. при распаривании выделяют много жидкости, её можно сливать, тогда может получиться не то что густой кетчуп, а вообще томатная паста

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного домашнего кетчупа, получается как магазинный, только вкуснее!
Рецепт очень простой, без всяких наворотов и ингридиентов, которые найти не всегда возможно

Итак, нам понадобится:
• 4 кг. помидор
• 200 гр. лука
• 20 гр. соли (4 ч. л. без горки)
• 250 гр. сахара
• 0,5 ч. л. молотой корицы
• 5 шт. перец горошком
• 8-10 шт. гвоздики
• 1 ч. л. молотого черного перца
• 150 гр. 9% стол. уксуса (если его нет, то можно 1 ч. л. уксусной кислоты 70%)
Приготовление:
Помидоры порезать дольками, Лук измельчить ч/з мясорубку. Помидоры+Лук в кастрюлю – распарить, затем протереть ч/з сито. Тут я вспомнила про фотоаппарат!


Затем добавить Пряности+Уксус+Соль+Сахар – и еще 10 мин поварить.

Горячий кетчуп разложить по банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.

По своему желанию или вкусу можно добавить чеснок рубленый или зелень любимую, в общем импровизировать никто не запрещает, всегда получается вкусно.
P.S.: если помидорки сильно водянистые, т. е. при распаривании выделяют много жидкости, её можно сливать, тогда может получиться не то что густой кетчуп, а вообще томатная паста

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: