Свекольник постный

Ингредиенты
Сельдерей ... 2 стебля
Картофель ... 400 г
Сок лимонный ... 1 ст. л.
Чабрец сушеный ... щепотка
Свекла ... 500 г
Укроп ... 4 веточки
Тмин ... 1 ст. л.
Чеснок ... 2 зубчика
Морковь ... 2 шт.
Яблоко ... 1 шт.
Масло оливковое ... 3 ст. л.
Лук ... 2 шт.
Соль ... по вкусу
Способ приготовления
Сварить овощной бульон.
Для этого в кастрюлю с 1,5 л горячей воды положить 1 очищенную морковку, 1 очищенную луковицу и сельдерей, поставить на средний огонь.
Через 30 мин. добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком.
Варить еще 10 мин., затем посолить, дать остыть и процедить.
Свеклу очистить, нарезать кубиками.
Картофель, яблоко, оставшуюся морковку и лук очистить, нарезать соломкой.
Чеснок очистить и измельчить.
Разогреть духовку до 190 °С.
В форму для запекания выложить свеклу, картофель, морковь, лук и яблоко, сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить в духовку на 40 мин.
Посыпать чесноком и семенами тмина, готовить еще 5 мин.
Переложить запеченные овощи в кастрюлю. Залить овощным бульоном, добавить тимьян и лимонный сок.
Варить 5–7 мин.
Вынуть шумовкой овощи из кастрюли и переложить в чашу блендера.
Измельчить в пюре.
Вернуть пюре в кастрюлю с бульоном.
Довести до кипения и готовить на медленном огне 4–5 мин.
Разлить по тарелкам, украсить нарезанным полукольцами луком и зеленью базилика. посыпать сверху молотым перцем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: