Бисквитный тортик
У доченьки было день рождение и я приготовила такой торт. Очень при очень вкусный. Я хотела большой сделать, а муж сказал делай поменьше кто его будет кушать, а сейчас жалеет, говорит надо было все таки большой сделать.
И так для теста: Это для одного коржа.
4 яйца,1 стакан сахарного песка и 1 стакан муки, ваниль

Для крема;
1,5 стакана песок
1,5 стакана молоко
3 яйца, ваниль
500гр сливочного масла
И так для коржа, отделила желтки от белков

Взбила миксером белки и потом начала добавлять по одной чайной ложке песок, не переставая при этом взбивать дальше

После добавила ваниль и следом так же по чайной ложке желтки

И взбивала все до пышности. Потом перелила в чашку и просеела туда стакан муки. Мешала аккуратно ложкой снизу вверх

После смазала противень маслом и выложила туда приготовленное тесто

И в духовку на минут 15. И так я сделала 3 коржа.

После приготовила крем.1,5 ст. сахара залила 1,5ст молоко и поставила на газ до растворения сахара



Отдельно взбила яйца

И постепенно наливая яйца в молоко, мешаю до загустения

Смесь похожая на манную кашу

Оставила смесь остывать, а пока занялась маслом. Отдельно взбила сливочное масло


Потом понемногу взбитое масло добавила в остуженную смесь

и туда же ваниль и все хорошо взбила. Получился крем вкуснятина

Потом начала собирать торт. На корж нанесла крем, сверху посыпала орехи смешанные грецкие орехи и фундук.

И так остальные коржи, а в собранном виде забыла сфотографировать.
Вот мой торт готов


А так как украшать у меня фантазии нет, я отнесла его в кондитерскую и там украсили. Пришла домой, смотрю, а там ничего сложного нет, так и я смогла бы. Зеленая это кокосовая стружка, красное это смородиновое варенье, и остальное крем. Это все не беда, а главное торт очень вкусный был. И еще у меня крем остался и орехи, сижу думаю, что еще приготовить. Ну вот и итог в разрезе



Приятного аппетита!
И так для теста: Это для одного коржа.
4 яйца,1 стакан сахарного песка и 1 стакан муки, ваниль

Для крема;
1,5 стакана песок
1,5 стакана молоко
3 яйца, ваниль
500гр сливочного масла
И так для коржа, отделила желтки от белков

Взбила миксером белки и потом начала добавлять по одной чайной ложке песок, не переставая при этом взбивать дальше

После добавила ваниль и следом так же по чайной ложке желтки

И взбивала все до пышности. Потом перелила в чашку и просеела туда стакан муки. Мешала аккуратно ложкой снизу вверх

После смазала противень маслом и выложила туда приготовленное тесто

И в духовку на минут 15. И так я сделала 3 коржа.

После приготовила крем.1,5 ст. сахара залила 1,5ст молоко и поставила на газ до растворения сахара



Отдельно взбила яйца

И постепенно наливая яйца в молоко, мешаю до загустения

Смесь похожая на манную кашу

Оставила смесь остывать, а пока занялась маслом. Отдельно взбила сливочное масло


Потом понемногу взбитое масло добавила в остуженную смесь

и туда же ваниль и все хорошо взбила. Получился крем вкуснятина

Потом начала собирать торт. На корж нанесла крем, сверху посыпала орехи смешанные грецкие орехи и фундук.

И так остальные коржи, а в собранном виде забыла сфотографировать.
Вот мой торт готов


А так как украшать у меня фантазии нет, я отнесла его в кондитерскую и там украсили. Пришла домой, смотрю, а там ничего сложного нет, так и я смогла бы. Зеленая это кокосовая стружка, красное это смородиновое варенье, и остальное крем. Это все не беда, а главное торт очень вкусный был. И еще у меня крем остался и орехи, сижу думаю, что еще приготовить. Ну вот и итог в разрезе



Приятного аппетита!
Комментарии
С Днем Рождения!
200 градусов пекла
Крем только почему-то никак не получается.
У меня смесь получилось как манна каша
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю дочку и маму с днем рождения!
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю Вас с днём рождения! пусть жизнь у доченьки и мамы будет сладкой и лёгкой
А тортик отличный,аппетитный очень.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: