Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки постные


Сегодня ребенок уехал на все выходные на студенческий турслет. По-быстрому вчера нажарила ему пирожков в дорогу. Малышам по пирожку досталось, запросили еще. Сегодня вторая серия была.
Можно сказать, это моя выручалочка. Рецепт прост до безобразия. Проще только само приготовление. Начинку делаю такую:
- яблоки
- тушеная капуста
- картошка
- яйцо с луком
- печенка с рисом
- рис с жареным луком.
Еще делаю из этого теста беляши, а сестра любит с квашеной капустой. Ну а в пост они просто незаменимы.
Тесто: 0,5 л. воды, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки соли, 20гр. дрожжей мокрых или 11гр. сухих, 1 кг. муки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки постные
  Сегодня ребенок уехал на все выходные на студенческий турслет. По-быстрому вчера нажарила ему пирожков в дорогу. Малышам по пирожку досталось, запросили еще. Сегодня вторая серия была.
Можно сказать, это моя выручалочка. Рецепт прост до безобразия. Проще только само приготовление. Начинку делаю такую:
- яблоки
- тушеная капуста
- картошка
- яйцо с луком
- печенка с рисом Читать полностью
 

Комментарии

Тигрёша
28 сентября 2012 года
0
а не очень крутое тесто будет? настаивать надо?
Ленорчик
28 сентября 2012 года
0
Ну думаю да,что б тесто поднялось.
Влада 15 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
Ленорчик
28 сентября 2012 года
0
Влада 15 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Тигрёша
а не очень крутое тесто будет? настаивать надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто не будет крутое, я еще где-то полстакана добавляю, пока вымешиваю. Настаивать надо, но оно очень быстро поднимается.
Ника Львова пишет:
а не очень крутое тесто будет?
Я делаю стаканами, может Вам так тоже проще будет. У меня на два стакана воды выходит чуть больше 4 стаканов муки.
Тигрёша
28 сентября 2012 года
0
в 4 стаканах муки,я думаю,меньше килограмма.стаканами мерить проще.спасибо за рецепт))
Влада 15 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Helenyshka
28 сентября 2012 года
0
Технологией поделитесь, пожалуйста, что, куда, когда класть?
Влада 15 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Здесь вообще все просто. Все, кроме муки, в миску, водичку тепленькую немного, перемешать, постепенно всыпать муку, дать подняться. Жарю на медленном огне под крышкой, они еще там поднимаются.
Helenyshka
28 сентября 2012 года
0
Спасибо, в воскресенье попробую нажарить.
outtime
28 сентября 2012 года
0
А вода теплая?
Влада 15 (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Так, слегка. Чтобы дрожжи не заварить.
Zhanna89
28 сентября 2012 года
0
Спасибо за быстрый рецептик.
Попробую приготовить
elenapronin
28 сентября 2012 года
0
Спасибо за простой рецепт. Добавила в закладки.
ИннаЛина5
29 сентября 2012 года
0
Красивые пирожки,а где пошаговые фото?
Влада 15 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Спасибо. Была мысль про фото, но это все так быстро и так все время делаю на бегу. В следующий раз обязательно сделаю, а пока, если есть вопросы пишите.
Xadica
1 октября 2012 года
0
Когда начала читать рецепт не поняла думала вы все это в начинку смешиваете а пирожки очень аппетитные.
Влада 15 (автор поста)
2 октября 2012 года
0
Xadica пишет:
а пирожки очень аппетитные.
Спасибо. Мне в них еще нравится то, что если и останется что-то на второй день, они еще вкуснее.
Xadica
2 октября 2012 года
0
Тогда отлично,а то обычные есть на второй день не хочется.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам