Курица с гарниром (2 в 1)
- курица 1кг (у меня 4 голени и 6 крылышек)
- крупа 200-250гр (у меня перловка, но можно гречку, рис и т. д., что вы любите)
- масло сливочное 30-40гр.
- майонез 4-5 ст. ложек
- соль, приправа по вкусу
Курицу моем и маринуем в майонезе с приправой (у меня универсальная для курицы). Оставляем на пару часов.


Крупу заливаем кипятком, добавляем масло и соль, сверху выкладываем курицу. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 45-50 при температуре 180 градусов.



Рекомендую минут чере 25 посмотреть уровень воды, возможно придется долить, чтобы крупа разварилась, как положено. Через 45-50 минут достаю, смазываю оставшимся в чашке майонезным маринадом и в режим гриля ставлю в духовку еще на 10-15 минут уже без крышки.


Приятного аппетита!
ПыСы: Если нет гриля - можно и без него, тоже вкусно. Время приготовления может меняться в зависимости от крупы и количества продуктов.
- крупа 200-250гр (у меня перловка, но можно гречку, рис и т. д., что вы любите)
- масло сливочное 30-40гр.
- майонез 4-5 ст. ложек
- соль, приправа по вкусу
Курицу моем и маринуем в майонезе с приправой (у меня универсальная для курицы). Оставляем на пару часов.


Крупу заливаем кипятком, добавляем масло и соль, сверху выкладываем курицу. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 45-50 при температуре 180 градусов.



Рекомендую минут чере 25 посмотреть уровень воды, возможно придется долить, чтобы крупа разварилась, как положено. Через 45-50 минут достаю, смазываю оставшимся в чашке майонезным маринадом и в режим гриля ставлю в духовку еще на 10-15 минут уже без крышки.


Приятного аппетита!
ПыСы: Если нет гриля - можно и без него, тоже вкусно. Время приготовления может меняться в зависимости от крупы и количества продуктов.
Комментарии
любишь вкусно покушать
и когда всё успеваешь и готовить и фоткать и посты писать.
спасибо за рецепт.
спасибо за комплиманы))
А мы с Вами соседи
ну в принципе да)) только вы с Рощи, а я я с Московского
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: