Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курица с гарниром (2 в 1)

- курица 1кг (у меня 4 голени и 6 крылышек)
- крупа 200-250гр (у меня перловка, но можно гречку, рис и т. д., что вы любите)
- масло сливочное 30-40гр.
- майонез 4-5 ст. ложек
- соль, приправа по вкусу

Курицу моем и маринуем в майонезе с приправой (у меня универсальная для курицы). Оставляем на пару часов.


Крупу заливаем кипятком, добавляем масло и соль, сверху выкладываем курицу. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 45-50 при температуре 180 градусов.



Рекомендую минут чере 25 посмотреть уровень воды, возможно придется долить, чтобы крупа разварилась, как положено. Через 45-50 минут достаю, смазываю оставшимся в чашке майонезным маринадом и в режим гриля ставлю в духовку еще на 10-15 минут уже без крышки.


Приятного аппетита!

ПыСы: Если нет гриля - можно и без него, тоже вкусно. Время приготовления может меняться в зависимости от крупы и количества продуктов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курица с гарниром (2 в 1)
- курица 1кг (у меня 4 голени и 6 крылышек)
- крупа 200-250гр (у меня перловка, но можно гречку, рис и т. д., что вы любите)
- масло сливочное 30-40гр.
- майонез 4-5 ст. ложек
- соль, приправа по вкусу
Курицу моем и маринуем в майонезе с приправой (у меня универсальная для курицы). Оставляем на пару часов. Читать полностью
 

Комментарии

bat
28 сентября 2012 года
+3
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
ты тут как тут)))
любишь вкусно покушать
bat
28 сентября 2012 года
+2
обожаю
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
ну давай уже в гости!!! я тебе наготовлююююю
bat
28 сентября 2012 года
+2
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
только тебе с Саней придется посидеть))) а то с ней много не наготовить
bat
28 сентября 2012 года
+2
эт пожалуйста
Света мамаАнютки
30 марта 2013 года
+1
ну что курочки захотела? напрашиваешься и не стыдно тебе
bat
30 марта 2013 года
+1
Пелёнка
28 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
Томашка
28 сентября 2012 года
+1
опять дразнишься,кастрюльку новую показываешь
и когда всё успеваешь и готовить и фоткать и посты писать.
спасибо за рецепт.
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
да у меня просто 3 пары рук и раздвоение личности
спасибо за комплиманы))
Томашка
28 сентября 2012 года
+1
умница
koka_0 (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
мисс Наталья
29 сентября 2012 года
+1
какая нямка спасибо!!!!!!!!
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Готовьте и кушайте на здоровье
A-ka
29 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Dereda
29 сентября 2012 года
+1
Отличный рецепт!
А мы с Вами соседи
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
спасибо
Dereda пишет:
соседи
ну в принципе да)) только вы с Рощи, а я я с Московского
Dereda
29 сентября 2012 года
+1
Увидела уже Но, учитывая, что предыдущие прокомментировавшие находятся намнооого дальше, очень даже соседи
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
ну так-то да
lulu72
29 сентября 2012 года
+1
прикольненько!!1
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Елена Мулюкина
29 сентября 2012 года
+1
О, я тоже так делаю Только не майонезом, а томатной пастой смазываю. Чем дольше держишь, тем хрустящее корочка получается
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Alla 13demidenko
29 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
kamalya
29 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
+1
panty279
29 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
leocot
30 сентября 2012 года
+1
Классно, а ты крупу замачивала перед готовкой?
koka_0 (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Не, не замачивала, просто кипятком залила и в духовку. Перловка дольше готовится, а так - обычная каша. Если предварительно залить - быстрее приготовится
leocot
30 сентября 2012 года
+1
Надо попробовать, нямка
leocot
30 сентября 2012 года
+1
У меня есть перловка, но я ее не умею готовить, но люблю очень
koka_0 (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Мы тоже любим, вообще всякие крупы любим))
leocot
30 сентября 2012 года
+1
А говорила спать ушла, иди отдыхай, тебе нужно много спать
koka_0 (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Уже в кровати лежу, че-то после душа весь сон пошел))
leocot
30 сентября 2012 года
+1
Сладких снов, я спать
мама трех богатырей
30 сентября 2012 года
+1
koka_0 (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
julimama_d
30 сентября 2012 года
+1
я тож так делаю, только куру и крупу по отдельности, теперь вместе готовить буду, спасибо
koka_0 (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
вместе вкуснее, кашка сразу пропитывается куриным бульончиком
Galina030
30 сентября 2012 года
+1
А я тоже кашу делаю отдельно. Спасибо за хорошую идею. Можно ведь приготовить таким способом любое мясо!
koka_0 (автор поста)
30 сентября 2012 года
0
Galina030 пишет:
Можно ведь приготовить таким способом любое мясо!
в принципе, да! и любой гарнир
Аделики
18 октября 2012 года
+1
утащила к себе
koka_0 (автор поста)
18 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам