Что приготовить с творогом?
Вот ничего не могу придумать...
Плацинды не хочу...
Пирожки? Недавно делала... Запеканку тоже делала... А в холодильнике килограмм творога, уже пятый день лежит...
Надо срочно что-то сделать...
Посоветуйте, а?





Комментарии
http://www.good-cook.ru/tort/tort_061.shtml
http://otvet.mail.ru/question/19014577/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
со сметанкой или сгущёнкой... ммм...
усё, пора на обед
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а Вы только диетическое едите?
специально посмотрела сколько каллорий в ленивых варениках - 250 ккал
сама хочу попробовать его приготовить, ну пока времени нет
сама хочу попробовать его приготовить, ну пока времени нет
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто:
100 г. маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, сода на кончике ножа.
Все это перемешиваем. (я маргарин тру на терке, а затем добавляю муку и сахар) Должны получиться шарики. Точнее тесто будет в виде крошки.
Начинка:
250 г. творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара.
Все перемешиваем.
В форму для выпекания:
1 слой - тесто
2 слой - начинка
3 слой - остатки теста
__________________________
можно добавить слой из банана или ягод черники, малины, виктории. Я ,как правило, банан добавляю. Такой нежный вкус получается.
температура - 180 градусов.
время приготовления - минут 50
↑ Перейти к этому комментарию
Вот пирог. Это он до выпечки.
Вот пирог. Это он до выпечки.
↑ Перейти к этому комментарию
Но в первый раз я просто пятнышки выложила. тоже как "буренка" получился.
Тесто:
100 г. маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, сода на кончике ножа.
Все это перемешиваем. (я маргарин тру на терке, а затем добавляю муку и сахар) Должны получиться шарики. Точнее тесто будет в виде крошки.
Начинка:
250 г. творога, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара.
Все перемешиваем.
В форму для выпекания:
1 слой - тесто
2 слой - начинка
3 слой - остатки теста
__________________________
можно добавить слой из банана или ягод черники, малины, виктории. Я ,как правило, банан добавляю. Такой нежный вкус получается.
температура - 180 градусов.
время приготовления - минут 50
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Основное отличие - начинка из творога с тертыми яблоками
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Ингредиенты: На 25 шт (примерно):
250 г творога
100 г размягченного маргарина или сливочного масла
200-250 г блинной муки или обычной с разрыхлителем
При минимальном количестве ингредиентов получается вкуснейшее маленькое печенье, которое легко преобразить, приложив каплю фантазии. Количество ингредиентов легко увеличить.
1. Смешать масло с творогом, затем постепенно всыпать муку, постоянно вымешивая.
2. Раскатать тесто тонко и вырезать стаканом кружки.
3. Одну сторону лепешки обмакнуть в сахарный песок, свернуть пополам сахаром внутрь. Затем опять одну сторону окунуть в сахар, снова свернуть пополам сахаром внутрь, снова обмакнуть в сахар.
4. Выпекать при 200 гр С 15-20 минут до румяного цвета.
http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=113&t=20275&start=220
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Масло сливочное (охлажденное) — 200 г
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода (на кончике ножа)
Творог (18%) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сахар ванильный — 0.5 ч. л.
Рецепт "Королевская ватрушка"
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку.
Ложкой растираем масло и муку, получилась крошка.
Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку. Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания. У меня стоял минут 40-45.
Делается очень быстро, а получается очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
побегу ваять
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще можно сделать пирожки из творожного теста
сочни (с творожной начинкой)
пирог - в разъемной форме, когда корж нижний заливается взбитым творогом (как суфле)
пирог-коса = начинка творожная с сухофруктами
Мини сочни
для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар (пудра) - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар (пудра) - 100 г; яйцо (белок); ванильная эссенция - 1 кофейная ложка. Для теста сливочное масло (комнатной температуры) миксером растереть с сахарной пудрой. При работающем миксере добавить яйца, сметану и соль. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Добавить в масляную смесь цедру. Постепенно, размешивая вилкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто не надо долго месить, оно должно быть мягким. Для начинки творог протереть через сито. Белок взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить ванильную эссенцию. Перемешать начинку.
Выложить тесто на припудренную мукой доску, разделить на 4 части. По очереди каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 6 см.На каждый кружок положить 1/2 ч.л. начинки. Сложить кружок пополам. Прижать только с самых уголков. Разложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый сочень смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 30 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, при желании посыпать сахарной пудрой.
где-то содрала на просторах интернету - ваниль не добавляла, цедру тоже (не было под рукой)
Сочни лепили дети
↑ Перейти к этому комментарию
http://www.povarenok.ru/recipes/show/65061/
Творога туда конечно много не уйдет
Семейка у меня молочная- Беру каждую неделю- 9 литров молока, 1 литр сметаны и 1-1,5 кг творога.... Домашнее, вкусное..
творог - 500г.,
яйца - 2шт.,
сахар - 2 ст.л.,
соль- щипотку,
мука - 1 ст.,
масло сливочное - 3 ст.л.,
сметана
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом . Едим со сметаной, а старший сын любит с мёдом.
Кстати, я их впрок намораживаю, на всякий пожарный)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я там выше прочла рецепт - у мамы другой, она делает тесто не жидкое, пончики (точно помню) надо катать из теста (шарики делать). потом напишу рецепт обязательно. если тесто жидкое то пончики получаются жирные... но это на любителя
я там выше прочла рецепт - у мамы другой, она делает тесто не жидкое, пончики (точно помню) надо катать из теста (шарики делать). потом напишу рецепт обязательно. если тесто жидкое то пончики получаются жирные... но это на любителя
↑ Перейти к этому комментарию
на мой вкус - получается жирновато, но кому-то может как раз нравится больше.
все мы разные, соответственно вкусы разные тоже.
думаю Алла попробует все рецепты и выберет то, что больше по вкусу ей и ее семье!
↑ Перейти к этому комментарию
250 гр. творога
1 яйцо
0,5 стакана сахара
6-8 стол. ложек муки (ложки с горкой)
0,5 чайной ложки соды
немного мака, орехов или мелкого изюма
жарить во фритюре
это сам рецепт, а теперь "корректировки", которые в него внесла моя мамуля
- сахара можно класть меньше
- количество муки зависит от качества творога, может понадобится чуть меньше или чуть больше, масса должна быть не жидкой, но и не сильно тугой, такой чтобы из нее можно было скатать шарик (руки предварительно намазать растительным маслом - так катать будет легче)
- лучше класть мак, а не орехи или изюм, с орехами или изюмом пончики не будут идеально круглыми - нарушится центр тяжести ))), да и на мой вкус с маком вкуснее
- после обжаривания выложить на бумажное полотенце или салфетку - там избавимся от лишнего жира
ну вот вроде и все!
приятного аппетита!
Проще говоря в кастюльку наливаешь растительное масло, разогреваешь для высокой температуры, жаришь там пончики. масла должно быть достаточно много
↑ Перейти к этому комментарию
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F0%E8%F2%FE%F0
запеканка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
творог протереть через сито. Печенье поломать на кусочки. Масло, сахар взбить. В творог добавить изюм, курагу, ванильный сахар. перемешать, добавить печенье и вновь перемешать.
Массу выложить на полиэтиленовую плёнку, сформировать рулет. (Я выложила в форму для выпечки) Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: