Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простой, быстрый и вкусный рецепт шоколадного кекса в микроволновке

Всем привет!
недавно появился замечательный рецепт кекса в микрике, решила его изменить, и случайно попался на глаза вот этот рецепт, уже измененный
выкладываю оригинал рецепта, фотки мои

Итак рецепт:
Нам потребуется:

4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)
Добавьте муку, сахар и какао
полученную смесь перемешайте
добавьте яйцо
сливочное масло (если оно из холодильника, советую его растопить) и молоко
и тщательно перемешайте
установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

У моей микроволновки максимальная мощность 800 Ватт. поэтому я ставлю на 5 мин.
Можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

Достается очень легко, если возникнут трудности - просто провести ножом внутри по кругу.

Приятного аппетита!







На 5 кружек я брала продукты в 2-м размере
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простой, быстрый и вкусный рецепт шоколадного кекса в микроволновке
Тэги: кексики

  Всем привет!
недавно появился замечательный рецепт кекса в микрике, решила его изменить, и случайно попался на глаза вот этот рецепт, уже измененный выкладываю оригинал рецепта, фотки мои
Итак рецепт:
Нам потребуется:
4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао Читать полностью
 

Комментарии

Natali0405
28 сентября 2012 года
+1
Спасибо, попробуем Забрала
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
+2
На 5 кружек я брала продукты в 2-м размере
VEDTEX
28 сентября 2012 года
+1
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
На 5 кружек я брала продукты в 2-м размере
kvazarchik
28 сентября 2012 года
+1
Супер! Спасибо, обязательно испеку!
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
yelena27011967
28 сентября 2012 года
+1
Спасибо!
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Мамауля3
28 сентября 2012 года
+1
, а 5 кружек, вы ставили на какое время?
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
+1
на моей стоит мощность 350, 500 и макс, ставила на макс на 6 минут
Мамауля3
28 сентября 2012 года
+1
Galchonka22
28 сентября 2012 года
+1
Спасибо, надо попробовать!
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Земна
28 сентября 2012 года
+1
Я пекла примерно так же, но по рецепту было подсолнечное масло (я брала рафинированое). И выпекать - если в чашках, то 3 минуты на полную мощность (750-800). Очень вкусно и очень воздушно. У Вас не очень подошло тесто (может из-за масла), или мне это показалось?
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
я признаю в выпечке только слив.масло. на растительном пробовала делать, привкус масла остается
а тесто вроде нормально получилось они так то не совсем воздушные должны быть, без разрыхлителя .
Земна
28 сентября 2012 года
+1
Если постное масло рафинированое - запаха нету. Ну а вообще-то это на любителя (Вы правы). А по поводу разрыхлителя я не досмотрела - у меня в рецепте он есть (правда я заменяю его на соду с лимонной кислотой в равных пропорциях). А Вы разрыхлитель специально не используете?
Светлана Андреевна (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Земна пишет:
Если постное масло рафинированое - запаха нету
я пробовала масло Злато .
Земна пишет:
разрыхлитель специально не используете?
именно в этом рецепте соды нет, а когда я пеку кексы в духовке, то соду использую, только не гашенную.
Земна
29 сентября 2012 года
+1
Светлана Андреевна пишет:
именно в этом рецепте соды нет
Тогда все понятно.
Светлана Андреевна (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Земна
28 сентября 2012 года
+1
И еще пекла апельсиновый тортик в микроволновке. Очень вкусно. Если хотите - загляните сюда https://www.stranamam.ru/post/2077098/. Удачи.
Светлана Андреевна (автор поста)
28 сентября 2012 года
0
Galusiy
28 сентября 2012 года
+1
оригинально, обязательно попробую
Светлана Андреевна (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
галина571
29 сентября 2012 года
+1
Светлана Андреевна (автор поста)
29 сентября 2012 года
0
Жена Равиля
30 сентября 2012 года
+1
Видела этот рецепт в инете, попробывала...но мне совсем не понравилось, чувствовался лишь вкус какао. И после остывания кекс совсем затвердел
Светлана Андреевна (автор поста)
1 октября 2012 года
+1
Жена Равиля пишет:
чувствовался лишь вкус какао
здесь главное не переборщить
Жена Равиля пишет:
И после остывания кекс совсем затвердел
значит надо ставить на меньшее время, чтоб не пересушить.
Жена Равиля
1 октября 2012 года
+1
какао по рецепту положила, а на счет не пересушить незнаю... я зубочисткой проверяла готовность т.к. мощность микроволновки незнаю.
Светлана Андреевна (автор поста)
1 октября 2012 года
+1
Жена Равиля пишет:
какао по рецепту положила
тут на любителя скорее всего, кому больше, кому меньше
Жена Равиля пишет:
мощность микроволновки незнаю.
вот и уменя написано макс, а сколько это неизвестно эксперементируем потихоньку
kvazarchik
12 октября 2012 года
+1
Я испробовала, мне очень понравлось, но так мало с одной порции, что они просто улетели! Надо срочно увеличивать порцию!!!
Благодарю за такой чудный рецептик!
Светлана Андреевна (автор поста)
13 октября 2012 года
0
ksumail
24 октября 2012 года
+1
Спасибо за рецептик! Правда делала я его в силиконовой формочке,сынуле ОЧЕНЬ понравилось.Сам все скушал

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам