Булочки с наполнителем и посыпкой
* Молоко (теплое) — 200 мл
* Маргарин или сливочного масла— 50 г
* Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
* Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Дрожжи сухие — 1 ч. л.
* Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст. л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
* Масло сливочное — 1 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Булочки взяты из povarenok.ru/recipes/show/29754/ ( за что автору Оля-В отдельное спасибо) и давно прижились на моем столе, очень сытные и вкусные, только я делаю без начинки, всегда получаются удачно. Фото в этом посте мои. Приятного аппетита!
* Маргарин или сливочного масла— 50 г
* Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
* Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Дрожжи сухие — 1 ч. л.
* Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст. л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
* Масло сливочное — 1 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
- Поделиться
- Поделиться
Булочки взяты из povarenok.ru/recipes/show/29754/ ( за что автору Оля-В отдельное спасибо) и давно прижились на моем столе, очень сытные и вкусные, только я делаю без начинки, всегда получаются удачно. Фото в этом посте мои. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: