Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки с наполнителем и посыпкой

* Молоко (теплое) — 200 мл
* Маргарин или сливочного масла— 50 г
* Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
* Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Дрожжи сухие — 1 ч. л.
* Мука пшеничная (+ еще 2-3 ст. л. для посыпки) — 2-2.5 стак.
* Соль — 0.5 ч. л.
* Варенье (ягоды или фрукты в начинку)
* Масло сливочное — 1 ст. л.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое, то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.
Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой придать булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места, где булочки будут соприкасаться, смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделяться после выпечки,
сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске 1 ст. ложку сливочного масла, 1 ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки муки, хорошо растереть все пальцами, чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.
Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.


Булочки взяты из povarenok.ru/recipes/show/29754/ ( за что автору Оля-В отдельное спасибо) и давно прижились на моем столе, очень сытные и вкусные, только я делаю без начинки, всегда получаются удачно. Фото в этом посте мои. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки с наполнителем и посыпкой
  * Молоко (теплое) — 200 мл
* Маргарин или сливочного масла— 50 г
* Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - для смазывания булочек) — 2 шт
* Сахар-песок (3 ложки - в тесто и 1 - для посыпки) — 4 ст. л.
* Масло растительное — 3 ст. л.
* Сахар ванильный — 1 пакет.
* Дрожжи сухие — 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения 2
11 августа 2010 года
0
Интересные булочки
Марина Кривошеева
11 августа 2010 года
0
Истекаю слюной . сейчас пошлю мужа в магазин.
люда зуева
11 августа 2010 года
0
ооо, а я пекла такие! Очень быстро и вкусно! Замечательный рецепт!
juleschka1976 (автор поста)
11 августа 2010 года
0
а мы уже и приговорили их
Олечка Лисичка
11 августа 2010 года
0
Юльчик, классный рецепт! Обязательно попробую! Мои мужички печённое любят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatusja
12 августа 2010 года
0
А можно их с сыром сделать, не сильно сладко получится?
juleschka1976 (автор поста)
12 августа 2010 года
0
да они и не так уж сладкие, попробуйте.
Tatusja
12 августа 2010 года
0
Попробую-то точно
juleschka1976 (автор поста)
12 августа 2010 года
0
потом скажите, как получились
светлана69
13 августа 2010 года
0
Стоят в духовочке.....Запах идет...ням-ням....
Барамболька
20 августа 2010 года
0
Огромное СПАСИБО за рецепт! Вкусно! Младший брат так улепетывал, что двойная порция растаяла на глазах...
juleschka1976 (автор поста)
20 августа 2010 года
0
на здоровье!
Irina net
21 августа 2010 года
0
здорово! спасибо за рецепт! я тоже сделаю.
ЮЕА
27 августа 2012 года
0
так-так! надо попробовать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам